Сергей, может быть вам лучше всего познакомиться с кем-то из местных виноградарей, посмотреть как делается обрезка? Или на Кипре секреты мастерства не принято выдавать?Сергей А. писал(а):Я думаю вырезать всю зеленку и растить как положено природе из почек. Может я и не прав.
Помогите начинающему
- Нана
- Освоившийся
- Город: Волгоград, (дача Волго-Дон. канал, Шир.:48.61 Долг.:44.12)
- Подпись: Нана
Re: Помогите начинающему
Оффтопик: открыть
Практика есть критерий Истины и основа Познания (с)
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Вот если на такой формировке оставить для роста пасныки.. это будут джунгли бестолковые. А представьте. сколько придется выломать основных?? Работы выше крыши. Нет, лучше убрать все пасынки и растить как положено из основных почек.Сергей А. писал(а):Собственно полагаю что обрезать зеленку или нет не зависит от формы куста. Тут или из почки растет как положено весной или продолжится рост этой самой зеленки дальше. Не знаю как это поможет делу Революции. Но раз вопрос задан, то формировка примерно такая.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Нана, этот совет Сергей получил еще в самом начале своего появления на форуме. Видимо с этим проблемы.. не у кого совета спросить.Нана писал(а): Сергей, может быть вам лучше всего познакомиться с кем-то из местных виноградарей, посмотреть как делается обрезка? Или на Кипре секреты мастерства не принято выдавать?

- Сергей А.
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Это понятно. Я сначала хотел услышать мнение специалистов, официальное так сказать.Нана писал(а): Сергей, может быть вам лучше всего познакомиться с кем-то из местных виноградарей, посмотреть как делается обрезка? Или на Кипре секреты мастерства не принято выдавать?
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Разница в том, что на вопрос почему? ничего толком не говорят понятного. Предположу что даже и не знают. Отцы наши так делали, и мы так делаем. А получить внятный ответ с объяснением это проблема. Вот кто из женщин например с научной точки зрения объяснит когда солить борщ, после варки чего? почему сначала варится картофель а потом капуста ну или типа того.... Просто им так показывали матери.Вера Бова писал(а): Нана, этот совет Сергей получил еще в самом начале своего появления на форуме. Видимо с этим проблемы.. не у кого совета спросить.Так бывает.
Все будет хорошо!!!
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Сергей, здесь очень много специалистов. Но- в своих областях. Авантюристов немного, решающихся дать официальный совет по вопросу вроде и знакомому и простому, но имеющему сложные тонкости, нюансы и местный колорит.Сергей А. писал(а):Это понятно. Я сначала хотел услышать мнение специалистов, официальное так сказать.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Про борщ:
Оффтопик: открыть
- Нана
- Освоившийся
- Город: Волгоград, (дача Волго-Дон. канал, Шир.:48.61 Долг.:44.12)
- Подпись: Нана
Сергей, понимание придет, а за "отцами" - колоссальный опыт поколений!Сергей А. писал(а): Разница в том, что на вопрос почему? ничего толком не говорят понятного. Предположу что даже и не знают. Отцы наши так делали, и мы так делаем. А получить внятный ответ с объяснением это проблема.
Практика есть критерий Истины и основа Познания (с)
-
- Новичoк
- Подпись: Ирина
Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси
Уважаемый Вадим Эльевич. У Вас большой опыт в выращивании винограда, Вы много знаете о сортах и агротехнике, и, как- никто другой знаете, какой виноград нужен северу Беларуси.А не пробовали ли Вы заняться селекционной работой.Я новичок в выращивании винограда,но и меня посещали такие мысли. Что Вы думаете по этому поводу?Поделитесь с форумчанами.
- Алексей-Конаково
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Добрый вечер,подскажите как поступить мне с саженцем.Неделю назад достал саженец Гурмана из подвала,для просушки грунта.Мне показалось что слишком увлажненная почва,поставил на подоконник,а сегодня узнал что у саженца уже из почек вышли побеги с тремя,а где и четыре листа.Как поступить?
-
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Не досмотрел, тогда в ведерко с грунтом посадить.navik писал(а):Саженец на воду?-Оригинально.