Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Нана
Освоившийся
Город: Волгоград, (дача Волго-Дон. канал, Шир.:48.61 Долг.:44.12)
Подпись: Нана

Re: Помогите начинающему

Сообщение Нана »

Сергей А. писал(а):Я думаю вырезать всю зеленку и растить как положено природе из почек. Может я и не прав.
Сергей, может быть вам лучше всего познакомиться с кем-то из местных виноградарей, посмотреть как делается обрезка? Или на Кипре секреты мастерства не принято выдавать?
Оффтопик: открыть
«Амбелия», или виноградник, начали выращивать на Кипре в доисторический период, как и в других средиземноморских странах со сходными климатическими условиями. Выращивание виноградников происходило на Кипре в основном в двух горных районах: Тродосе и Пентадактилосе. Кипр, в пропорции к своему размеру и населению, имеет самый высокий уровень производства винограда в мире.
Практика есть критерий Истины и основа Познания (с)
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Сергей А. писал(а):Собственно полагаю что обрезать зеленку или нет не зависит от формы куста. Тут или из почки растет как положено весной или продолжится рост этой самой зеленки дальше. Не знаю как это поможет делу Революции. Но раз вопрос задан, то формировка примерно такая.
Вот если на такой формировке оставить для роста пасныки.. это будут джунгли бестолковые. А представьте. сколько придется выломать основных?? Работы выше крыши. Нет, лучше убрать все пасынки и растить как положено из основных почек.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Нана писал(а): Сергей, может быть вам лучше всего познакомиться с кем-то из местных виноградарей, посмотреть как делается обрезка? Или на Кипре секреты мастерства не принято выдавать?
Нана, этот совет Сергей получил еще в самом начале своего появления на форуме. Видимо с этим проблемы.. не у кого совета спросить. :unknown: Так бывает.
Сергей А.
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей А. »

Нана писал(а): Сергей, может быть вам лучше всего познакомиться с кем-то из местных виноградарей, посмотреть как делается обрезка? Или на Кипре секреты мастерства не принято выдавать?
Это понятно. Я сначала хотел услышать мнение специалистов, официальное так сказать.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Вера Бова писал(а): Нана, этот совет Сергей получил еще в самом начале своего появления на форуме. Видимо с этим проблемы.. не у кого совета спросить. :unknown: Так бывает.
Разница в том, что на вопрос почему? ничего толком не говорят понятного. Предположу что даже и не знают. Отцы наши так делали, и мы так делаем. А получить внятный ответ с объяснением это проблема. Вот кто из женщин например с научной точки зрения объяснит когда солить борщ, после варки чего? почему сначала варится картофель а потом капуста ну или типа того.... Просто им так показывали матери.
Все будет хорошо!!!
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Сергей А. писал(а):Это понятно. Я сначала хотел услышать мнение специалистов, официальное так сказать.
Сергей, здесь очень много специалистов. Но- в своих областях. Авантюристов немного, решающихся дать официальный совет по вопросу вроде и знакомому и простому, но имеющему сложные тонкости, нюансы и местный колорит. :pardon:

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Про борщ:
Оффтопик: открыть
Сергей А. писал(а):Вот кто из женщин например с научной точки зрения объяснит когда солить борщ, после варки чего? почему сначала варится картофель а потом капуста ну или типа того.
Я могу. Если с мясом- солится бульон в конце варки, иначе мясо станет жестким. Если без него- минут через 5-10 после закипания картошки. Ибо если ее посолить сразу- она разварится. :D Капуста кладется в конце потому,что время для варки небольшое и если положить вместе с картохой- она в тряпку разварится. Кладут в конце,чтобы сохранить структуру. И не просто в конце, а после вливания зажарки\поджарки с томатом и свеклой. тогда капуста имеет шансы остаться хрустящей. Если любим мягкую- кладем ее до вливания томатной зажарки :yes:
Нана
Освоившийся
Город: Волгоград, (дача Волго-Дон. канал, Шир.:48.61 Долг.:44.12)
Подпись: Нана

Сообщение Нана »

Сергей А. писал(а): Разница в том, что на вопрос почему? ничего толком не говорят понятного. Предположу что даже и не знают. Отцы наши так делали, и мы так делаем. А получить внятный ответ с объяснением это проблема.
Сергей, понимание придет, а за "отцами" - колоссальный опыт поколений!
Практика есть критерий Истины и основа Познания (с)
Ирина56
Новичoк
Подпись: Ирина

Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси

Сообщение Ирина56 »

Уважаемый Вадим Эльевич. У Вас большой опыт в выращивании винограда, Вы много знаете о сортах и агротехнике, и, как- никто другой знаете, какой виноград нужен северу Беларуси.А не пробовали ли Вы заняться селекционной работой.Я новичок в выращивании винограда,но и меня посещали такие мысли. Что Вы думаете по этому поводу?Поделитесь с форумчанами.
Алексей-Конаково
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей-Конаково »

Добрый вечер,подскажите как поступить мне с саженцем.Неделю назад достал саженец Гурмана из подвала,для просушки грунта.Мне показалось что слишком увлажненная почва,поставил на подоконник,а сегодня узнал что у саженца уже из почек вышли побеги с тремя,а где и четыре листа.Как поступить?
Антник
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение Антник »

На воду, укоренять.
navik
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение navik »

Антник писал(а):На воду, укоренять.
Саженец на воду?-Оригинально.
Антник
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение Антник »

navik писал(а):Саженец на воду?-Оригинально.
Не досмотрел, тогда в ведерко с грунтом посадить.
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»