Олег,Александр. В каждой шутке есть доля шутки, а это проверка "мягко сказать" намерений.
Маркетинг сортов и ГФ
- Е.ВикторА
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Re: Реклама, реализация, испытание "Новинок" ЗА и ПРОТИВ!
Привет..
Олег,Александр. В каждой шутке есть доля шутки, а это проверка "мягко сказать" намерений.

Будьте здоровы и с виноградом. Виктор..
-
александр чумичев
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Да , времена были другие. Ну а сейчас никто свой кусок булки с икрой не отдаст. Я не думаю , что дельцами от виноградарства движет глубокое человеколюбие и желание развития. Хотя с другой стороны их вклад в развитие неоспорим. Трудоемкое это дело. Так что как всегда- неоднозначно.
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Чтобы г.ф. назвать сортом и включить в реестр проходить ОЧЕНЬ много лет, Вы в курсе ПРО это? Если в курсе, то для примера вспомните в каком году появилась г.ф. Лоры и когда СОРТ Лора? Вместе с Лорой были еще 1000 штук сеянцев-гибридов, но их отбраковали, а у народного селекционера из 1000 я думаю не появляется при отбраковке 1, а НАМНОГО большеГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Какие наши, институтские сорта (включенные в госреестр) можно предложить нам, в центральночерноземную зону? Конкурентоспособные нарселовским, которые можно выносить и продавать на рынке? В каком институте их можно купить?ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ХОТЯ БЫ 15-20 СОРТОВ . Я бы с удовольствием купил и по 1 тыс. рублей.
С уважением, Алексей. 

- Дачник Саратов
- Освоившийся
- Подпись: Наталья Васильевна
Ребята, это текст Капелюшного. У меня есть эта книжечка. Если хотите могу фотогорафии из нее выложить. Написано одно, а что на самом деле из себя представляют ГФ время покажет. Это чистой воды маркетинг, продавцу необходимо продвигать свой продукт. А хорош ли он, придется нам решать! А колбаса, которая лежит на прилавках, и нам говорят:"Купите, вкусная!". Это тоже маркетинг, и тоже ввод покупателя в заблуждение. Очень много писалось и говорилось о порядочности продавца. И еще. СПРОС рождает ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Наши желания иметь супер сорт , да еще и новый + потребность в средствах нар. села, все это вместе взятое является движищей силой столь большого выброса на рынок новых ГФ.
С уважением Наталья Васильевна
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
- ОльгаЛуг
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
Re: Лучшие сорта для соков
Здравствуйте! Моя знакомая считает лучшим сортом винограда для сока - Янтарный. Сок из этого винограда более всего напоминает ей покупной виноградный сок времён её студенчества.
С уважением Ольга.
С уважением Ольга.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
С темных сортов сок не люблю- поулчается какой то густой и насыщенный.... раньше с Изабеллы делали- невозможно пить было...потом с Молдовы... нравится с того где мускат есть. И с белого. Причем, обязательно процеженный через марлю. И разводить водой приходится...
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Алексей, для окрашивания сока посади сорт Саперави. С грузинского языка переводится примерно как "красильщик". Шкурка этого сорта окрашивает сок в красный цвет
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Добрый день!Моей семье больше нравятся соки сделаные не как это принято, из технических сортов,а из столовых.Любимым считается сок изготовленый из сорта Восторг.А ещё писком считается сок из сорта Восторг с добавлением мускатных сортов.На праздниках гости даже не смотрят на воды,лимонады,компоты-только домашний виноградный сок.По сладости какой кому нравится.С уважением гена.