Поддерживаю! А то,что пишут,что у Институтов более проверенные СОРТА-это от лукавого.Очень много таких же сырых гибридных форм,которые сортами никогда не были и не станут.А кто их испытывал??? Мы ,любители! Так же тратим время,место и деньги.И другая сторона медали:многие гф не проходят Госсортиспытание,,т.к. не пригодны для выращивания в промышленных объемах.Честно говоря,мне эти объемы по барабану! Пример на скорую руку-Талисман,FVR-7-9.На личном винограднике мы с ними справимся!ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Я за новые формы. И кто нибудь объясните , в чем отличие институтских форм и народной селекции? Я так понимаю;что в институтах люди занимаются селекцией , что не в институтах, люди занимаются селекцией. Только в институте, научные сотрудники и за зарплату.
Маркетинг сортов и ГФ
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Re: Реклама, реализация, испытание "Новинок" ЗА и ПРОТИВ!
С уважением.Елена Петровна.
- виктор михайлович
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Михайлович
Здравствуйте.Нет наверное ни одного виноградаря любителя кто был бы против новых форм, но я никогда не успокоюсь когда эти формы преподносятся с заведома лживыми характеристиками и преследуется чисто комерческие цели.Ведь даже по фото которые были представлены это уже видно.ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Я за новые формы. И кто нибудь объясните , в чем отличие институтских форм и народной селекции? Я так понимаю;что в институтах люди занимаются селекцией , что не в институтах, люди занимаются селекцией. Только в институте, научные сотрудники и за зарплату.
С уважением Виктор Михайлович.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
На сколько я понимаю нам, виноградарям- любителям от новинок важна фактура, вкус, устойчивость и самое главное- чтобы через пару лет эта новинка не стала каким- нибудь дикарем, утеряв все то о чем о ней говорили. Ну а промышленные проблемы конечно нас абсолютно не касаются. Правильно- 1-3 куста всегда можно облизать. А так как сейчас на рынок поступают абсолютно сырые гибриды, пекущиеся как пирожки по 30-50 штук в год, то это вносит понятную дезорганизацию. Поэтому и возникают такие разночтения и разномнения. И здесь конечно каждый принимает решение самостоятельно- включаться в эту бесполезную чаще всего гонку в поисках новинок, или выдержать паузу и заняться проверенным набором сортов, приспосабливая их к своим условиям и адаптируя под кокретный участок, получая урожаи и удовольствие от процесса, поражая своих друзей и соседей немыслемым с их точки зрения результатом. Поэтому для тех кому важен процесс испытания, а результат как таковой значения не имеет- широкое поле деятельности открыто. Копите денюжку и помогайте материально братьям - нарселам. Ну а остальным, особенно начинающим не стоит наверное заглядываться на эти красивые постеры. Начинайте с проверенного, а там со временем и сами определитесь.
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Пример не совсем корректный. Несколько десятков лет назад эти г.ф. лихо бы стали сортами (просто при вырашивании рекомендация - ЧЕРЕДОВАТЬ С ОПЫЛИТЕЛЯМИ и список ЛУЧШИХ опылителей), но сейчас насколько я понял требования ужесточились и г.ф. с женским типом цветка сортами не становятся.elena221156 писал(а):Поддерживаю! А то,что пишут,что у Институтов более проверенные СОРТА-это от лукавого.Очень много таких же сырых гибридных форм,которые сортами никогда не были и не станут.А кто их испытывал??? Мы ,любители! Так же тратим время,место и деньги.И другая сторона медали:многие гф не проходят Госсортиспытание,,т.к. не пригодны для выращивания в промышленных объемах.Честно говоря,мне эти объемы по барабану! Пример на скорую руку-Талисман,FVR-7-9.На личном винограднике мы с ними справимся!
Кстати при описании "Агробиологической оценке сорта" есть весьма интересный пункт

P.S. Последние годы с бесснежными и сильными морозами лично у меня отбивают охоту выращивать новинки.
С уважением, Алексей. 

- Е.ВикторА
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Привет Всем..
Приму саженцы новых ГФ для испытания, проверки характеристик и адаптации в моих условиях, желательно с доплатой..
Отчет гарантирую.
Приму саженцы новых ГФ для испытания, проверки характеристик и адаптации в моих условиях, желательно с доплатой..

Отчет гарантирую.

Будьте здоровы и с виноградом. Виктор..
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Виктор Алексеевич, Вы по моему уже выкладывали такое предложение.... ну как кто нибудь откликнулся ?
Очереди я как понимаю нет... раз ещё раз написали...
Очереди я как понимаю нет... раз ещё раз написали...
\
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Видимо прежнее пожелание попало в подраздел" форумчане шутят". Мы все шутку приняли на Ура.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ты погорячилась, Елена! Институт есть институт и ни одному нарселу не достичь его высот. У них даются ЧЕСТНЫЕ характеристики и это еще потому, что институт никогда не продает свои саженцы по 2,5 тыс за штуку- он не нагревает руки на этом, а по-прежнему борется за науку. И кандидат наук не получает доход от выделенных сортов в институте, а зарабатывает личным горбом. Тут я с тобой категорически не согласна. Наши нарселы ежегодно "пекут по миске горячих пирожков".... и что уже хорошее что плохое- вот тут как раз и есть "истина" от лукавого:) Если так много новинок- что ж цену то такую ломить? Я понимаю в год бы была одна новинка, а то пачками идут! Простите мисками (ну пирожки ж...elena221156 писал(а):Поддерживаю! А то,что пишут,что у Институтов более проверенные СОРТА-это от лукавого.Очень много таких же сырых гибридных форм,которые сортами никогда не были и не станут.А кто их испытывал??? Мы ,любители! Так же тратим время,место и деньги.И другая сторона медали:многие гф не проходят Госсортиспытание,,т.к. не пригодны для выращивания в промышленных объемах.Честно говоря,мне эти объемы по барабану! Пример на скорую руку-Талисман,FVR-7-9.На личном винограднике мы с ними справимся!

- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Александр , шутки шутками .. а,("деды" рассказывали..с их слов..), раньше так и было... по крайней мере в Куйбышеве.. в НПО "Жигулёвские сады"..новые формы раздавали серьёзным проверенным виноградарям для апробации для получения информации о поведении г.ф. в различных почвенно-климатических условиях... -верю !александр чумичев писал(а):Видимо прежнее пожелание попало в подраздел" форумчане шутят". Мы все шутку приняли на Ура.
\
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Какие наши, институтские сорта (включенные в госреестр) можно предложить нам, в центральночерноземную зону? Конкурентоспособные нарселовским, которые можно выносить и продавать на рынке? В каком институте их можно купить?ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ХОТЯ БЫ 15-20 СОРТОВ . Я бы с удовольствием купил и по 1 тыс. рублей.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.