Верочка, а на вкус как Вам этот сорт?Монахова Вера Андреевна писал(а):В этом году плодоносила Натчез, чудо просто, а не сорт. Самая крупная ягода - 17 гр, ну почти ягода Преображения.
Ежевика- уход посадка выращивание обрезка удобрения
- Юлия
- Завсегдатай
- Подпись: Юлия
Re: Ежевика
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
В прошедшее лето у меня плодоносили Натчез и Карака блек. Первые ягоды поспели у Карака блек около 8 июля, следом начали созревать ягоды у Натчез. Ягоды на обоих кустах созревали постепенно до конца августа. Последние ягодки нашли в начале сентября. Вкус обоих сортов нам очень понравился. У Натчез ягоды крупнее, сочнее, ярко выраженный ежевичный вкус, сладкий, но по сравнению с ягодой Карака блек все же имеет небольшую кислинку. Ягоды Карака блек очень сладкие.
Побеги Натчез совершенно без шипов, а у побегов Карака блек есть небольшая околюченность, которая не мешает собирать ягоды или работать с кустом и которую можно простить сорту за очень ранний урожай и крупные сладкие ягоды.
Побеги Натчез совершенно без шипов, а у побегов Карака блек есть небольшая околюченность, которая не мешает собирать ягоды или работать с кустом и которую можно простить сорту за очень ранний урожай и крупные сладкие ягоды.
Здравия, Светлана!Светла777 писал(а):Скажите пожалуйста, вот у Якимова написано что отплодоносившие побеги вырезаются у земли( по типу малины) - осенью
А новые побеги замещения сразу пускаются вдоль земли - поэтому с укладкой и нет особых забот , хотя в этом году один побег зеленый все равно треснул, чуть дотронулась , думаю много воды поливала
А вы укладываете и старые побеги? Они конечно мощные и их трудно гнуть
А как это связано с урожайностью?
Потом поднимаются и молодые и старые?
А обрезка тогда какая?
Вырезать отплодоносившие по-любому.
Во-первых: болезни, вирусы если такие вдруг прилипнут (что мало вероятно) не останутся с растением на следующий год.
Во-вторых: старые побеги не будут тянуть на себя соки из куста, тем самым его ослабляя.
В-третьих: вырезка стимулирует почки на корнях проснутся и выпустить новые побеги замещения.
В этом залог хорошего развития куста, развития корневой и постоянно нарастающей урожайности.
Видел куст в этом году у одних на участке, который не вырезается и растет сам по себе - удручающее зрелище. Куст низкий чуть выше метра, куча старых засохших ПЗ вперемежку с новыми, ягод мало, не мульчируется, трава по пояс - напоминает неухоженный старый малинник в заброшенном саду. Будет лето сфоткаю и выложу.
-
- Освоившийся
- Подпись: Тамара
Заказала у Авиной саженцы ежевики. Спрашивает, на какое время записать пересылку.
Посоветуйте, пожалуйста, кто заказывал у нее, что ответить: начало марта, середина или... Хотелось бы, чтобы саженцы были не с длинными тонкими ростками ( в Крыму в это время уже очень тепло) и в Москве не подмерзли (у нас-то март холодный).
Посоветуйте, пожалуйста, кто заказывал у нее, что ответить: начало марта, середина или... Хотелось бы, чтобы саженцы были не с длинными тонкими ростками ( в Крыму в это время уже очень тепло) и в Москве не подмерзли (у нас-то март холодный).
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
Хочу вас огорчить Тамара, но на какой срок не заказывай, ежевика придет уже с проснувшимися почками. Я заказывал в прошлом году не у Авиной, а у Колибьяра, тоже Джанкойский район, посылка вышла 2 марта получена 10 марта, праздники тут ни причем, каждый день посылка куда-либо толкалась. Так вот, видимо на почте тепло, ростки и пошли в рост. Все три саженца пустили отростки до 3-6см, я даже разделил один куст на два. Пришлось начать вегетацию на подоконнике. А вот по осени заказал, в ноябре, все саженцы спали.Тамара58 писал(а):Заказала у Авиной саженцы ежевики. Спрашивает, на какое время записать пересылку.
Посоветуйте, пожалуйста, кто заказывал у нее, что ответить: начало марта, середина или..
- Владимир-27
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
В любом случае я бы заказывал пересылку ЕМС почтой. Придёт быстро. Проснуться толком не успеют.
Я пока от безшипой ежевики не в восторге. Имею в виду вкус. Правда плодоносит два года, и оба очень прохладные и дождливые. Может тепла не хватает. Нетчез ещё не плодила.
Я пока от безшипой ежевики не в восторге. Имею в виду вкус. Правда плодоносит два года, и оба очень прохладные и дождливые. Может тепла не хватает. Нетчез ещё не плодила.
- Ильчанка
- Освоившийся
- Город: Московская обл., г.Пущино, 54.83373 -широта,37.61138-долгота
- Подпись: Татьяна
Тамара, как дойдут саженцы из Крыма, наверно, все зависит от погоды у нас, в Крыму, и от того, где и сколько посылки хранятся. В прошлом году Людмила Авина выслала мне посылку с 8-мью саженцами ежевики 5 апреля. Я сама очень поздно - в конце марта- написала Авиной и спросила, может ли она мне выслать саженцы ежевики. Получила я посылку 13 апреля, и все дошло отлично. Ростков на саженцах не было, почки были полураскрывшиеся. Людмила Авина сообщила мне номер почтового идентификатора, и я, через неделю после сообщения от Людмилы Авиной, сама ходила на почту и узнавала, пришла ли посылка. Если бы ждала извещения, то получила бы посылку на несколько дней, а то и на неделю позже.
- Irina45
- Освоившийся
- Подпись: Ирина.
Владимир а какие сорта безшипой ежевики вы вырашиваете.?Владимир-27 писал(а):Я пока от безшипой ежевики не в восторге. Имею в виду вкус. Правда плодоносит два года, и оба очень прохладные и дождливые. Может тепла не хватает.
In My Humble Opinion.
-
- Освоившийся
- Подпись: Тамара
Я сама так же поступаю. Однажды выписывала розы, и они пролежали на нашей почте 2 недели.Ильчанка писал(а):номер почтового идентификатора, и я, ...сама ходила на почту и узнавала, пришла ли посылка. Если бы ждала извещения, то получила бы посылку на несколько дней, а то и на неделю позже.
Спасибо всем за ответы. Закажу на середину марта.