Может это и не о чём, но всё же.

У меня при горечи было мало кислоты , я добавил лимонной кислоты и горечь не чувствуется.Попробуй на одной бутылке. Аркадий.Shipkor писал(а):В яблочном вине излишняя горечь, чем бы ее убрать? вино уже снято с осадка.
Могу лишь подтвердить (1-й курс ЯТИ- ЯПИ 1969 год) , из крепких в "почете" был болгарский бренди " Солнечный берег"когда удавалось заработать на овощебазе и разгрузке вагонов.Аркадий.александр-зеленоград писал(а):ам же продавались сухое ТОКАЙСКОЕ по 2.30(пользовалось авторитетом ),а ТОКАЙСКОЕ ФУРМИНТ по 2.70 - это уже был удел гурманов(с третьего курса и далее)...
Не знаю,были ли хорошие сухие вина в СССР отечественного производства,но тогда весь унивеситет сидел на венгерских винах..
Ну да,на такое(4руб.20коп.) надо было еще и заработать...аркадий голубев писал(а):...Могу лишь подтвердить (1-й курс ЯТИ- ЯПИ 1969 год) , из крепких в "почете" был болгарский бренди " Солнечный берег"когда удавалось заработать на овощебазе и разгрузке вагонов.Аркадий.
Помню ,шутки про "покраску заборов" и "лекарство для негров" той поры о Солнцедаре , но мы сухой закон нарушали только в День строителя.В г Ермак Павлодарской обл. (сейчас не знаю) нашли "777". Аркадий.александр-зеленоград писал(а): предлагали алжирский СОЛНЦЕДАР по 92 коп/бутылка
Для начала срочно снять с осадка.Jouriy Novichoww писал(а):...Толщина осадка сантиметра 2,5-3. ЧЕ ДЕЛАТЬ?...
Сейчас этот форум просматривают: Александр Кривцов, mrboo, КонстантинД и 109 гостей