Арсеньевский, селекция Мешкова В.М.

Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Re: Арсеньевский, селекция Мешкова В.Н.

Сообщение Jane »

Владимир,спасибо Вам большое,теперь буду знать,на что обращать внимание при выращивании этого сорта.Единственное непонятно,чернозем для Арсеньевского-это плохо?
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Владимир писал(а): Что же касается гиббереллина, то три или четыре года назад я обратился к А.А. Терлецкому с просьбой прислать мне этот чудо препарат. Но он ответил, что гиббереллин снят с производства и прислал мне в пузырьке из своих запасов немного гиберсиба.
Я поделился с товарищем, и мы обработали во время цветения каждый на своем участке часть кустов бессемянных сортов и с женским типом цветков. Осенью сравнили обработанные и не обработанные кусты, но ощутимых положительных результатов не обнаружили. Возможно, мы что-то неправильно сделали, но после этого я успокоился и больше к этому вопросу не возвращался. Уважаемым же скептикам хочу еще раз напомнить, что озвученные мной параметры у «Арсеньевского» на своем участке в г.Арсеньеве я получаю без применения гиббереллина и его производных
.
Спасибо,Владимир! Именно об этой статье я и упоминала.Вот память подводит-не могла вспомнить,где читала...
С уважением.Елена Петровна.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Я рад, что мы наконец увидели этот загадочный Янги Ер)))
Если смотреть на фотки Елены Петровны и Виктора Дерюгина, то настоящий Янги Ер очень отличается... Особенно на фотке Виктора - ягоды вообще другие, такие длинные... Внешне Янги Ер проигрывает Арсеньевскому.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Но дело в том, что эти товарищи убеждены, что ........... не может быть в Природе совершенно бессемянного сорта с такой крупной ягодой как у «Арсеньевского».

Вот ключевые слова Мешкова В.М. !!!
Я еще днем хотел написать, но удержался... ТОВАРИЩИ просто были в шоке! Кишмиш с ягодой до 12 гр !!!
ТОВАРИЩИ - это все селекционное сообщество......... Вот и все.....
Обожаю все народные пословицы. Кладезь мудрости. А в нашем случае - НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ!
Браво Виктор Михайлович. Спасибо вам. Прекрасная новая форма. Жаль, что в Подмосковье не вызреет.

С уважением, Виктор
Владимир спасибо Вам.

Спасибо модераторам :) полез, чтобы убрать повтор, а вы без работы не сидите!
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Сообщение виктор »

Ну вот, наконец-то наглядно все увидели,сравнили. Совершенно очевидно .что это два разных винограда. Наверное и Красохина молчит поэтому. Надеюсь ,споры должны уже утихнуть. :lol:
Виктор Владимирович.
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

Навряд ли они утихнут, сможет ли у всех вырасти ТАКАЯ ягода и успеть вызреть лоза как У Мешкова, лично я сомневаюсь. Я так понял требуется ХОРОШАЯ АГРОТЕХНИКА или ты в пролете.
С уважением, Алексей. Изображение
Вадим
Новичoк

Сообщение Вадим »

В ноябре 2009года я ездил в Новочеркасск к Светлане Ивановне за саженцами.В разговоре о сортах мной был задан такой вопрос:могу ли я с чистой совестью реализовывать саженцы Арсеньевского если до сих пор идут споры Арсеньевский это или нет.Светлана Ивановна ответила:пока не доказано обратное это Арсеньевский.
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Вадим писал(а):...могу ли я с чистой совестью реализовывать саженцы Арсеньевского...
По моему логичнее этот вопрос задавать Мешкову. ;)
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Вадим
Новичoк

Сообщение Вадим »

Очень хочется пообщаться с В.Н.Мешковым ,но в интернете его не видно а писать письма я уже отучился.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Виктор Дерюгин писал(а):
Вот ключевые слова Мешкова В.М. !!!
Я еще днем хотел написать, но удержался... ТОВАРИЩИ просто были в шоке! Кишмиш с ягодой до 12 гр !!!
ТОВАРИЩИ - это все селекционное сообщество......... Вот и все.....
Обожаю все народные пословицы. Кладезь мудрости. А в нашем случае - НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ!
Браво Виктор Михайлович. Спасибо вам. Прекрасная новая форма. Жаль, что в Подмосковье не вызреет.

С уважением, Виктор
Владимир спасибо Вам.

Спасибо модераторам :) полез, чтобы убрать повтор, а вы без работы не сидите!
Виктор, ну что Вы так рубитесь за этот Арсеньевский? Доказательств нет ни у одной ни у другой сторны!
Фотографии это хорошо, а чтобы что-то утверждать надо два куста посадить рядом, и вырастить их при одинаковой агротехнике.
Вы сами видели эти ягоды в 12гр? Представляете что это такое?
Посмотрите на фотографию формы Радуга (в соответвующей теме) которую я выкладывал, так вот там средняя масса ягоды 12гр.
Задумывались когда нибудь почему среди старых сортов по описаниям практически нет крупноплодных?
Что касается именно Янги Ер (да и других старых сортов), то описания в СССР составляли не торгаши и не нарселы как сейчас, а ученые, поэтому там даны реальные данные получаемые в промышленой культуре в определенном регионе. Вероятнее всего данные в условиях средней азии. Естественно это неполивные виноградники, и уж конечно без всяких подкормок, прищипываний, чеканок и т.п.

Особо "крупноплодные" сорта и г.ф появились уже в 90 годах во время зарождения у нас кривой коммерции. Уж поверьте среди старых сортов, крупноплодных не меньше чем среди новых. Так что описание не аргумент.
Единичные фотографии, тем более от людей заинтересованных в плюсах Арсеньевского, тоже не аргумент (а сейчас каждый кто его купил заинтересован).

Поживем увидим, что это за Арсеньевский.
Я не спорю, что это именно Янги Ер, может какой-то другой сорт, но в клоновый отбор на участке в 6 соток не верю, как и в ягоду 12гр у кишмиша тоже не верю (без специальных мер).
Это моё личное мнение. Я его ни кому не навязываю и спорить не хочу. Даже наоборот, продвигайте, хвалите, чем больше людей его сейчас купят и посадят тем лучше, тем быстрее мы узнаем, что такое Арсеньевский.
Ответить

Вернуться в «Кишмиши»