Николай,Nick041 писал(а):И как рассчитать? Взять 760г. масла и добавить 240г.воды ?

Николай,Nick041 писал(а):И как рассчитать? Взять 760г. масла и добавить 240г.воды ?
Здравствуйте, Вера! А у нас продается "Препарат 30 плюс" из вазелинового масла. Вы случайно не о нем?Вера Бова писал(а):ЧУр меня! Не хочу.Светка писал(а):А препарат 30?Он ведь и от болезней и от вредителей?
Его и применять-то можно раз в три года. Лично я обойдусь без этого "чуда" современной химии.
Здравствуйте! С наступающим вас!! Да, по факту одно и то же. Вы почитайте состав,что в нем? От того,что плюсик приписали _безопаснее он не стал..Ivan_S писал(а):Здравствуйте, Вера! А у нас продается "Препарат 30 плюс" из вазелинового масла. Вы случайно не о нем?Вера Бова писал(а):ЧУр меня! Не хочу.Светка писал(а):А препарат 30?Он ведь и от болезней и от вредителей?
Его и применять-то можно раз в три года. Лично я обойдусь без этого "чуда" современной химии.
Доброй ночи Вера.Почему Вы считаете препарат 30 опасным?Из-за вазелиного масла,но вазелиновое масло которое используется в препарате 30 обладает только раздражающим действием.Очищенное вазелиновое масло идет на изготовление различных медицинских мазей и даже используется для приема больным вовнутрь .Да и вроде косметическая промышленность от него не отказалась.Между прочим оно хорошо работает и по клещу,но применять его надо в вегетативный период в в комплексе с другими препаратами.Вазелиновое масло.Только Света препараты на основе вазелинового масла работают только по вредителям,болезни они растений не лечат.Вера Бова писал(а):Да, по факту одно и то же. Вы почитайте состав,что в нем? От того,что плюсик приписали _безопаснее он не стал..
Вера на сегодняшнее время нефтемасляные эмульсии с такими составами не выпускаются.Это информация примерно 80 годов.В каталоге разрешенных к применению пестицидов в с/х производстве будет обозначено на сегодняшний день только вазелиновое масло.По поводу вреда от нефти позволю с Вами не согласиться.Здесь ,всё зависит от самого продукта,пары бензина действительно опасны,но те же солидолы входят в состав различных мазей.Да и раньше за неимением садового вара часто использовали вместо него солидол.Кстати настоящий солидол прекрасно лечит различные повреждения кожного покрова.Это я на себе испытал,еще в юности работая на с/х технике,постоянно получая различные удары и царапины .Достаточно было смазать их солидолом и все проходило.Поэтому честно не считаю вазелиновое масло- Препарат 30 плюс опасным.Третий класс опасности это не первый.Если не ошибаюсь этим препаратом разрешается пользоваться при выращивании винограда в линии технологии биовино.Вера Бова писал(а):В качестве инсектицидов рекомендованы для применения несколько следующих видов 76%-х нефтемасляных эмульсий.
...Будет обозначено.. Ну что ж, поверим на слово производителю. Видите,как меняется со временем отношение к препаратам.. То очень вредным считался, несмотря на 3 класс опасности, то теперь считается безвредным, раз уж разрешен в работе на био-виноградниках.. ну, век живи,век учись. Но я все равно воздержусь о применения этого препарата. К тому же он не очень удобен в применении- отмывать опрыскиватель после работы не очень просто. А отдельный ля того ,чтобы раз в три года доставать.. не хочется.aleksmikhno писал(а):.В каталоге разрешенных к применению пестицидов в с/х производстве будет обозначено на сегодняшний день только вазелиновое масло.
Если нетрудно ответить то ,почему?Вера ,откуда такая информация,что обработка раз в три года.Я когда прочитал первый раз,больше отнес это утверждение к нитрафену,но его я вообще не применяю и не применял никогда.А препаратом 30 + в колхозах до сих пор работают.Есть в продаже у нас Профилактин,но его тоже честно говоря не применял.Он уже в комплексе с малатионом.Михаил Иванович писал(а):считаю совершенно бесполезным.
Сейчас этот форум просматривают: виктор михайлович и 21 гость