Приобретаем вместе ( удобрения, фунгициды..)
- sergeynikk
- Завсегдатай
- Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
- Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты
Re: Покупаем вскладчину
Складчина с Альбитом замечательная идея. Исключает покупку всяких подделок. Просто хотел сказать, что можно взять с запасом 

Сергей.
- Майк
- Новичoк
- Подпись: Михаил
Сергей,я тоже возьму 5 шприцов по 10мл, и еще 10шпр. по 10мл ребятам из Конаково. Вик отказался, говорит не нужно.
- tatp.301
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Татьяна
Сергей, только сейчас увидела тему про альбит. Если можно, запишите меня на 50мл в шприце, пожалуйста. Про сборники и мешочки помню. Деньги при встрече отдам.
А еще хочу вклиниться в диспут про клипсы для винограда и помидоров. На винограде пока не пробовала, а вот помидоры в парнике несколько лет подвязываю с помощью s-образных крючков из гвоздей и петель из шнура. В парнике по верху проложила рейки, на которые повесила шнуры. На шнурах через 10-15 см завязаны петельки. Стебель помидора обхватываю кольцом из шнура и крючком цепляю 2 конца этого кольца за ближайшую петельку на вертикальной веревке. Очень быстро. Очень удобно. Многоразово. Осенью снимаю все колечки и крючки. Колечки стираю. Крючки тоже мою. На все крючки мне потребовалось 400 гр гвоздиков самых тоненьких и длинных, 2-е круглогубцев и 2-х серийный фильм вечером. Колечки в первый год завязывала прямо во время подвязки томатов по необходимости. Может быть не очень доходчиво рассказала, но система мне очень нравится и соседки потихоньку фасончик снимают.
А еще хочу вклиниться в диспут про клипсы для винограда и помидоров. На винограде пока не пробовала, а вот помидоры в парнике несколько лет подвязываю с помощью s-образных крючков из гвоздей и петель из шнура. В парнике по верху проложила рейки, на которые повесила шнуры. На шнурах через 10-15 см завязаны петельки. Стебель помидора обхватываю кольцом из шнура и крючком цепляю 2 конца этого кольца за ближайшую петельку на вертикальной веревке. Очень быстро. Очень удобно. Многоразово. Осенью снимаю все колечки и крючки. Колечки стираю. Крючки тоже мою. На все крючки мне потребовалось 400 гр гвоздиков самых тоненьких и длинных, 2-е круглогубцев и 2-х серийный фильм вечером. Колечки в первый год завязывала прямо во время подвязки томатов по необходимости. Может быть не очень доходчиво рассказала, но система мне очень нравится и соседки потихоньку фасончик снимают.
Татьяна из Истры
- Zebrano
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Александр, спасибо за конструктивную критику. Я в самом начале и призывал делиться советами и пожеланиями.Aleksandr_A писал(а):Zebrano писал(а):консистенция Альбита это текучая паста, Вы не подумали о том, что я могу больше мучаться когда буду пытаться запихивать ее в узкое горлышко такого пузырька.
Я наоборот исхожу из того, что набирать его в большой шприц 150 мл те же самые 10 мл гораздо удобнее, чем в шприц 10 мл. А уже из этого шприца выдавить в любую тару.
Кроме того, вы не учитываете один существенный момент, это то, что в процессе хранения содержимое шприца обязательно разделится на слои. Каким образом вы собираетесь в шприце восстановить первоначальную консистенцию? Уж куда проще взболтать пузырек, отмерить шприцем однородный состав в необходимом количестве и далее с ним работать.
Препарат буду набирать в шприцы большего объема, чтобы потом удобно было взболтать при его расслоении.
Предложения по флаконам малого объема касаются оптовой закупки, в лучшем случае от 100 шт., поверьте ни кто даже не будет рассматривать мою просьбу продать три флакончика по 8 рублей за каждого, если только это не розничная торговля, но таковой я в еще пока ни где не встречал.Aleksandr_A писал(а):Не понимаю, зачем самому себе создавать проблемы в самом начале пути, а потом их решать? Но если кто-то желает пойти этим путем, то пожалуйста.
Но для Вас я где нибудь найду флакончик, чего только ни сделаешь для хорошего человека

Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
- Aleksandr_A
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Zebrano писал(а):Но для Вас я где нибудь найду флакончик, чего только ни сделаешь для хорошего человека
Сергей, мне в любую удобную тару - хоть шприц, хоть банку майонезную, дома все равно расфасую под свои нужды. Планировал за мешочками на каникулы, но Альбита наверно еще не будет? Можно и в шприц 100 мл (но 2шт по 50 мл). И еще прошу обратить внимание - если требуется 50 мл, то лучше набирать в шприц 100 мл, соотв., если надо 10мл, то шприц должен быть бОльшей ёмкости, чем 10 мл. Это удобно будет и при хранении, и при транспортировке. Ну и если он вдруг загустеет до состояния, что не будет выдавливаться - будет место, куда набрать воды и взбалтать. А в том, что он загустеет в шприце - я даже не сомневаюсь.
Вы когда начнете фасовать - сами всё поймёте. Не покупайте сразу много шприцов.
- Zebrano
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Альбита на праздники еще не будет, это верно, у нас народ сами видете, долго подтягивается. Но если Вы не спешите, то можете потом забрать все сразу.Aleksandr_A писал(а):Планировал за мешочками на каникулы, но Альбита наверно еще не будет?
А вообще на праздники выберем день или даже два для раздачи заказов.
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Пожалуйста ,и то и другое от меня . Альбитом пользовался несколько лет . В последнее время отказался . В теплице в принципе применять можно ,в ОГ эффект минимален .Zebrano писал(а):Я в самом начале и призывал делиться советами и пожеланиями.
Не загустеет . Мне 100 мл Альбита привозили в герметичной бутылочке из тёмного стекла объёмом где то 150 мл . Препарат хранится на дверце холодильника . При хранении расслаивается и на дно выпадает осадок . Перед применением достаточно несколько раз взбалтывать и он становится точно таким же каким был до этого . Тогда его шприцом набираешь и используешь . Бутылочки достать можно в аптеках . Найдите знакомого фармацевта , они разной ёмкости бутылочки и баночки для своих нужд заказывают десятками и сотнями на базах . Заинтересуйте ,винограда пообещайте или как то иначе ...Aleksandr_A писал(а):... то лучше набирать в шприц 100 мл, соотв., если надо 10мл, то шприц должен быть бОльшей ёмкости, чем 10 мл. Это удобно будет и при хранении, и при транспортировке. Ну и если он вдруг загустеет до состояния, что не будет выдавливаться - будет место, куда набрать воды и взбалтать. А в том, что он загустеет в шприце - я даже не сомневаюсь.
Вы когда начнете фасовать - сами всё поймёте. Не покупайте сразу много шприцов.
-
- Освоившийся
- Подпись: Тамара
Была сегодня в Ашане, и на глаза попались, не смейтесь, пожалуйста, емкости для сдачи анализов. Они с крышкой, с широким горлом, что очень удобно для набора Альбита шприцем, и стоит всего 13 р.