Приобретаем вместе ( удобрения, фунгициды..)
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
- kuzn
- Освоившийся
- Подпись: Игорь Кузнецов
Re: Покупаем вскладчину
Второй в очереди на Альбит. Куплю 100 мл. Фасовать в шприц конечно удобно , но потом хранить в течении трех лет в нем наверное не совсем удобно. Хотя...РS ну вот уже и не второй, разве можно успеть за Александром Ивановичем 

Последний раз редактировалось kuzn 22 дек 2016, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Виноградари Волгограда , нам то же пора покупать препараты в складчину , весна придёт незаметно , предлагайте
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Подпись: Галина1702
И мне тоже 3 шприца плииз.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
-
- Освоившийся
- Подпись: Тамара
Я поняла, что Альбитом можно обрабатывать, кроме винограда, и розы, и плодовые деревья. Правда, в основном он "зарегистрирован в качестве регулятора роста... Рекомендуется опрыскивание виноградников раствором Альбита (концентрация примерно 3 г/10 л). Обычно проводится 3 обработки за вегетацию, однако при необходимости их количество можно увеличить до 5". В "Цветах" написано, что "при поливе раствором Альбита значительно увеличивают продолжительность и интенсивность цветения". Значит, можно не только опрыскивать, но и поливать. Но почему-то в "Винограде" написано "отмечена высокая эффективность Альбита против чёрной пятнистости винограда", а в розах об этом ни слова, хотя, наверное, возбудитель ЧП один и тот же, или нет? Про розы: "На кустах роз, обработанных Альбитом, по сравнению с контролем отмечали замедленное и подавленное развитие мучнистой росы". Значит, можно и другие культуры опрыскивать от мучнистой росы?
В основной статье упоминается об использовании Альбита нашим Вадимом Эльевичем Точилиным: "Садовод-новатор В.Э. Точилин из белорусского города Новополоцка с использованием Альбита не только эффективно защищает свой самый северный виноградник от болезней и заморозков, но получает впечатляющие урожаи экологически чистой продукции десятков разнообразных сортов". По-моему, у него во всех баковых смесях присутствует Альбит.
Поэтому прикинула, что мне на одну обработку роз, цветов, винограда и сада понадобиться 30-36 литров воды (бак по 6 л), за сезон - 90-100л при 3-х кратной обработке (150 - 180 л при 5-ти). Значит, за сезон препарата нужно от 22,5 мл до 54 мл (max).
Сергей, запишите, пожалуйста, меня на 100 мл.
Наверное, проще разливать в пластиковые бутылочки (маленькие). Они все-таки закрываются герметичнее, значит и хранение будет лучше, чем в шприцах.
В основной статье упоминается об использовании Альбита нашим Вадимом Эльевичем Точилиным: "Садовод-новатор В.Э. Точилин из белорусского города Новополоцка с использованием Альбита не только эффективно защищает свой самый северный виноградник от болезней и заморозков, но получает впечатляющие урожаи экологически чистой продукции десятков разнообразных сортов". По-моему, у него во всех баковых смесях присутствует Альбит.
Поэтому прикинула, что мне на одну обработку роз, цветов, винограда и сада понадобиться 30-36 литров воды (бак по 6 л), за сезон - 90-100л при 3-х кратной обработке (150 - 180 л при 5-ти). Значит, за сезон препарата нужно от 22,5 мл до 54 мл (max).
Сергей, запишите, пожалуйста, меня на 100 мл.
Наверное, проще разливать в пластиковые бутылочки (маленькие). Они все-таки закрываются герметичнее, значит и хранение будет лучше, чем в шприцах.
- Анна Петухова
- Завсегдатай
- Подпись: Анна