Строим теплицу

Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Николай Никифорович

Re: Строим теплицу

Сообщение Николай из Быково Мск »

Aleksandr_A писал(а):А через отверстия, на которые будет крепиться поликарбонат - не будет тянуть влагу при дневных и ночных перепадах
Речь идет об окунании п/к в воду. Регулярно и продолжительно. Вода поднимется, и почернеет, и зацветет. Вот окунуть человека в воду , или капнуть ему через пуговицу-петельку, что будет мокрее? Где будет больше площадь смачивания? У поликарбоната торцы заделывают скотчем, но для такого режима замачивания скотч не подойдет, надо промазывать герметиком. Это мое мнение и мой опыт, каждый выбирает свой вариант.
Aleksandr_A
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Aleksandr_A »

Николай из Быково Мск писал(а):Речь идет об окунании п/к в воду. Регулярно и продолжительно. Вода поднимется, и почернеет, и зацветет.

А для чего самому себе создавать проблемы еще на этапе строительства теплицы? Зачем сознательно запихивать ПК в мокрую землю?
Agar
Освоившийся

Сообщение Agar »

Ирина62 писал(а):Будем решать проблемы по мере возникновения.
Эту проблему лучше решить до ее возникновения - берите только полиэтиленовые трубы (серые, черные), полипропиленовые трубы (рыжие) за 2-4 года от ультрафиолета становятся хрупкими и легко разрушаются при работе с ними.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
А.Кондратьев - bursucok писал(а):Дождевую воду не отводить надо ,а всячески собирать и именно её применять для полива !!! Это лучшая вода .
Совершенно справедливо. Я планирую и с теплиц собирать - как раз для полива.
Icce
Завсегдатай
Подпись: Эдуард

Сообщение Icce »

Agar писал(а):берите только полиэтиленовые трубы
Можно еще сэкономить не потеряв в качестве ... у себя применяю оцинкованные профили для гибсокартона, размеры разные, "дешево и сердито" ))
http://xn----7sbac5bgira.xn--p1ai/
Agar
Освоившийся

Сообщение Agar »

Icce писал(а): у себя применяю оцинкованные профили для гибсокартона,
Боюсь, они быстро заржавеют.
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Николай Никифорович

Сообщение Николай из Быково Мск »

Aleksandr_A писал(а):А для чего самому себе создавать проблемы еще на этапе строительства теплицы? Зачем сознательно запихивать ПК в мокрую землю?
Александр, Ирина не запихивает ПК в землю, она хочет подвести под ПК желоб для отвода воды. В таком случае ПК будет в воде. Чтобы не тянуло воду по сотам, я предложил торцы замазать. А ты предлагаешь оставить, как есть, т.е. днем прогреется и испарится, а потом опять зайдет и опять испарится. Не буду переубеждать...
Icce
Завсегдатай
Подпись: Эдуард

Сообщение Icce »

Agar писал(а):Боюсь, они быстро заржавеют.
Я написал "применяю" ... значит давно сделано и не ржавеет, по крайней мере 4 года
GIM153
Освоившийся
Подпись: Геннадий

Сообщение GIM153 »

Николай из Быково Мск писал(а):Чтобы не тянуло воду по сотам, я предложил торцы замазать.
Товарищи! Для поликарбоната для нижних торцов используют перфоленту, а для верхних торцов гермоленту (смотря какая кострукция теплицы ) вот ссылка: http://www.plasticvsem.ru/komp_polikarbonat/#perfolenta
С уважением, Геннадий!
Ирина62
Завсегдатай
Подпись: ирина62

Сообщение Ирина62 »

Николай из Быково Мск писал(а):
Aleksandr_A писал(а):А через отверстия, на которые будет крепиться поликарбонат - не будет тянуть влагу при дневных и ночных перепадах
Речь идет об окунании п/к в воду. Регулярно и продолжительно. Вода поднимется, и почернеет, и зацветет. Вот окунуть человека в воду , или капнуть ему через пуговицу-петельку, что будет мокрее? Где будет больше площадь смачивания? У поликарбоната торцы заделывают скотчем, но для такого режима замачивания скотч не подойдет, надо промазывать герметиком. Это мое мнение и мой опыт, каждый выбирает свой вариант.
Воспользуюсь вашим советом,хорошая идея .Спасибо .Наклеенный при установке скотч отваливается со временем. :yes:
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

А.Кондратьев - bursucok писал(а):
Arsenal писал(а):есть мнение (я его тоже придерживаюсь, как инженер), что только капиллярногно эффекта для почвы теплицы недостаточно. Это верно для широких теплиц, от 2 м, если грунтовые воды далеко, как например на моем участке. При таянии снегов наглядно видно, что пропитывается капиллярной лвагой в лучшем случае 0,5-0,7 м.
Собственно, мы каждую зиму снег туда закидываем. Во-первых, его бывает много, и теплички - отличный потребитель снега с дорожек, а во-вторых, тала вода действительно имеет свойство опреснять почву. Как ни старайся, а даже с органикой (мульчой), происходит накопление солей. Вот талая вода немного разбавляет-промывает образующиеся соединения солей.
Хотя А.Кондратьев в свои теплицы снег не носит и его все устраивает. А я закидываю каждую зиму, и меня все устраивает
Разница в том, что у Александра там виноград, а я пишу про овощные. Виноградная у меня вышла со съемной кровлей, поэтому сопоставить не смогу.
Я не инженер , и придерживаюсь мнения что 1.капиллярного эффекта в теплице для почвы у меня хватает .2. Таскать в теплицу снег- сизифов труд . Могу понять тех у кого суровые морозы ,как например у Георгия в Великом Устюге . Там это дополнительное укрытие . В нашей средней полосе сколько натаскаешь чтобы разбавить-промыть соли ?Если растопите весь снег то получится думаю бочка ,т.е. литров двести . Это как слону дробина на теплицу . Ничего такое количество воды не промоет . У меня на участке вся стекающая вода с теплиц никакими распиленными вдоль трубами не собирается и в никуда не отводится . Она стекает рядом со стенками теплиц и впитывается в почву,часть рядом с теплицами ,часть под теплицу . Плюс я в 6 бочек с крыш дома ,гаража ,беседки и сарая с баней всю дождевую воду собираю весь сезон . И её всю использую для полива теплиц ! Это во много раз больше того что вы там на лопатках своих внутрь теплицы натаскаете ...Плюс я минеральные удобрения в почву не гружу . Да ,при нехватке дождевой использую колодезную воду но не думаю что именно она может кардинально засолить почву которая богата органикой и постоянно ,круглый год укрыта слоем мульчи . У меня и в овощной теплице ,и в виноградных всё одинаково обустроено . Если зимой почва и лозы укрыты то влаги там под укрытием хватает ,так ведь . А с весны до зимы мы ведём полив ... Так что думаю страхи напрасны . Дождевую воду не отводить надо ,а всячески собирать и именно её применять для полива !!! Это лучшая вода .
Саша, поскольку занимаюсь по профессии в том числе химией воды, то не вижу смысла оспаривать твое видение процессов накопления солей в почвах. У тебя все отлично - ну и славно.
Дождевая вода у нас, к сожалению, не всегда чистая. Это тоже ответственно заявляю, как сдававший такую воду на анализы в лабораторию. Но мы Подмосковье, а вы - Балтия! Другой мир по нагрузке выбросов. Начиная с нормативов по содержанию вредных веществ, а главное, по исполнению этих нормативов.
А грузим мы или не грузим минеральные вещества в почвы, они там все равно образуются. Не грузим сами, "грузят" их туда почвенные бактерии.
В конце концов, по расчищенным дорожкам, с которых снегу прямая дорога в теплицы, просто удобней ходить ;)
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Ответить

Вернуться в «Теплицы»