Строим теплицу

elenaya
Освоившийся
Подпись: Елена

Re: Строим теплицу

Сообщение elenaya »

Ирина62 писал(а):Стыковать между собой и подсунуть под поликарбанат как водосток.На зиму придется снимать,иначе снег не почистить.
Ирина! Не уверена, что правильно это себе представляю, но будет ли сток (распиленная труба) держаться только прижатая поликарбонатом, надо еще какое-то крепление сделать и не испортится ли край поликарбоната, если каждый год вставлять и вынимать сток?

С уважением. Елена
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

elenaya писал(а):не испортится ли край поликарбоната, если каждый год
Слухи о непрочности поликарбоната вызваны покупкой его дешевых модификаций ;)
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Arsenal писал(а):
elenaya писал(а):не испортится ли край поликарбоната, если каждый год
Слухи о непрочности поликарбоната вызваны покупкой его дешевых модификаций ;)
к примеру ... какие ...
как мы мыслим, так и делаем .....
Ирина62
Завсегдатай
Подпись: ирина62

Сообщение Ирина62 »

Да,наверно придется еще чем то фиксировать водосточную трубу(трубы достаточно прочные и тонкие),и они будут лежать на земле.Будем решать проблемы по мере возникновения.И при достаточном уклоне участка водоотвод нужен только с одной стороны теплицы.Все лето присматривалась и решила что должна получиться такая система.
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Николай Никифорович

Сообщение Николай из Быково Мск »

Надо герметизировать нижний край п/к, иначе он будет тянуть воду из желоба и по капиллярам распространяться вверх.
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Arsenal писал(а):есть мнение (я его тоже придерживаюсь, как инженер), что только капиллярногно эффекта для почвы теплицы недостаточно. Это верно для широких теплиц, от 2 м, если грунтовые воды далеко, как например на моем участке. При таянии снегов наглядно видно, что пропитывается капиллярной лвагой в лучшем случае 0,5-0,7 м.
Собственно, мы каждую зиму снег туда закидываем. Во-первых, его бывает много, и теплички - отличный потребитель снега с дорожек, а во-вторых, тала вода действительно имеет свойство опреснять почву. Как ни старайся, а даже с органикой (мульчой), происходит накопление солей. Вот талая вода немного разбавляет-промывает образующиеся соединения солей.
Хотя А.Кондратьев в свои теплицы снег не носит и его все устраивает. А я закидываю каждую зиму, и меня все устраивает
Разница в том, что у Александра там виноград, а я пишу про овощные. Виноградная у меня вышла со съемной кровлей, поэтому сопоставить не смогу.
Я не инженер , и придерживаюсь мнения что 1.капиллярного эффекта в теплице для почвы у меня хватает .2. Таскать в теплицу снег- сизифов труд . Могу понять тех у кого суровые морозы ,как например у Георгия в Великом Устюге . Там это дополнительное укрытие . В нашей средней полосе сколько натаскаешь чтобы разбавить-промыть соли ?Если растопите весь снег то получится думаю бочка ,т.е. литров двести . Это как слону дробина на теплицу . Ничего такое количество воды не промоет . У меня на участке вся стекающая вода с теплиц никакими распиленными вдоль трубами не собирается и в никуда не отводится . Она стекает рядом со стенками теплиц и впитывается в почву,часть рядом с теплицами ,часть под теплицу . Плюс я в 6 бочек с крыш дома ,гаража ,беседки и сарая с баней всю дождевую воду собираю весь сезон . И её всю использую для полива теплиц ! Это во много раз больше того что вы там на лопатках своих внутрь теплицы натаскаете ...Плюс я минеральные удобрения в почву не гружу . Да ,при нехватке дождевой использую колодезную воду но не думаю что именно она может кардинально засолить почву которая богата органикой и постоянно ,круглый год укрыта слоем мульчи . У меня и в овощной теплице ,и в виноградных всё одинаково обустроено . Если зимой почва и лозы укрыты то влаги там под укрытием хватает ,так ведь . А с весны до зимы мы ведём полив ... Так что думаю страхи напрасны . Дождевую воду не отводить надо ,а всячески собирать и именно её применять для полива !!! Это лучшая вода .
Aleksandr_A
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Aleksandr_A »

Николай из Быково Мск писал(а):Надо герметизировать нижний край п/к, иначе он будет тянуть воду из желоба и по капиллярам распространяться вверх.

А через отверстия, на которые будет крепиться поликарбонат - не будет тянуть влагу при дневных и ночных перепадах? Днем на солнце будет нагреваться и выдавливаться из сот, вечером с росой обратно заходить... Что получим в итоге? А без герметизации имеем возможность, что следующим днем эта влага испарится и не начнет зелень с гнилью развиваться в сотах. Могу конечно ошибаться и возможно я что-то делаю не так, но опыт показывает, что "вентилируемые" соты дольше остаются чистыми.
Ирина62
Завсегдатай
Подпись: ирина62

Сообщение Ирина62 »

Весной почва в теплице не промерзшая и огромные боковые сугробы снега, при таянии около поликарбаната, впитываются мягкой почвой в теплице ,а не ледяной в о.г. При пересадке куста из теплицы(до раскрытия почек) тянули корни из болотистой водяной трясины,втроем безрезультатно. Пока муж не стал вытаскивать каждый корешок отдельно погружая руку по плечо в жижу. И эту воду глина держит очень долго.
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

ЕленкаF писал(а):.вот и ломаю голову
Янн:- Чего голову ломать? Теплицу надо ставить не на землю а на рамку . Уголки (ноги) в землю забивают,обвязку из уголка,на него дуги крепят. Чем длиннее ноги тем выше ... теплица получится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

Arsenal писал(а):Михаил, у них есть ПК чуть пониже классом, но тоже долго держится. Соседи на свои теплички брали его, отличие лишь в том, что у него односторонняя защита, а прочность тоже на высоте. Забыл какая марка, но уже несколько лет стоит на соседских тепличках, нормально.
Я брал, лист Селлекс Стандарт года 4 назад на боковины, когда пришлось перетаскивать теплицу и там образовались щели , он был дешевле чем премиум, который стоит уже 10 лет, так вот на вид, да, он светлее, но только поначалу, а потом он "поплыл", видимо из-за низких уф-свойств, и сейчас он выглядит как 10 летний. Так что на новый парник и на павильон для бассейна я взял премииум. :yes:
Филиппов Олег писал(а):к примеру ... какие ...
Например Казанский ПК, в 2013 году продавался в Кастораме, в этом году видел Леруа. Продают как 4мм, в реале 3,5мм :shock: , УФ слой ?, маркировки нет, если расстелить в длину параллейно сотам, то можно его сложить пополам, а если постараться то и втрое :shock: . Цена 1600р за лист 2,1мх6м.
Ответить

Вернуться в «Теплицы»