На будующий год предполагаю посадить несколько кустиков среднего и средне-позднего срока созревания,попытаюсь выраститьЕ.ВикторА писал(а):И потом, Августин и Феномен - одно и то же название одного сорта - Плевен устойчивый, как его еще зовут по старинке. Или у Вас речь идет о каком-то другом Феномене? У Вас такие сорта растут, что я, наверное, никогда не решусь посадить: Декабрьский, Оригинал, Виерул-59.. Спасибо.
Привет!
Владимир, Августин в прошедшем сезоне, после экстремальной зимовки, отращивал побеги замещения, да и вообще, он у меня не показывает особой продуктивности, а Феноменом зовут Августин в Саратове - это отголосок прошлогоднего посещения виноградника Сидоренко Ю.И.. У меня Августин созрел минимум на 10 дней раньше, а ваш двухлеток, с двумя гроздями на побег, по моему мнению, перегружен?
Декабрьский в этом году (плохо опылился - грозди были растрепанные) не нормированный - вызрел хорошо.
Виерул-59 в обычные годы созревает в начале сентября, а в этом году протянул до 20 числа и малость не добрал сахара
(был слегка перегружен - 27 кг. и это при заявленом коэффициенте плодоношения 0,4-0,5), но вполне хорош.
Оригинал - первое плодоношение (сигналка) дал 9 гроздей - нормирован -оставлено 5 шт., к концу сентября набрал сахар и почти весь окрасился.
На будующий год предполагаю посадить несколько кустиков среднего и средне-позднего срока созревания,попытаюсь вырастить.
Смелый Вы человек! Мы c мужем лет 5 лелеяли Оригинал ,с трудом достали ,но расстались-не вызревал.Памяти Журавля,Заграву,Светлый тоже убрали.Стараемся сажать сверх ранние и ранние.Против науки не пойдешь.