Эмоции

Ирина62
Завсегдатай
Подпись: ирина62

Re: Эмоции

Сообщение Ирина62 »

У человека такой энтузиазм,задор,мечта.У опытных товарищей не получилась,а вдруг я смогу(ну ,не все сорт так половину).И чего на корню рубить.Вдруг получится ,мы вместе порадуемся,по протоптанной дорожке пойдем. Есть вариант, кто не рискует...Мое мнение ,дерзайте Леночка.И нас в курсе держите. ;)
Последний раз редактировалось Ирина62 19 дек 2016, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Irina45 писал(а):А вот здесь я выпала в осадок..
И напрасно . Обычные рабочие моменты ,какие часто бывают .
Irina45 писал(а):.А если у человека нет возможности позвонить или в меру скромности и стеснительности он этого не делает ...
В скромности и стеснительности этого человека я не сомневаюсь . Просто человек этот пытается форум превратить в чат . Этого делать не следует . Есть желание получить информацию про новую ГФ - для начала надо поискать её . Если скажем формы Шарада ни у кого нет - самой открыть новую ветку в сортах на букву Ш . Например вот ТАК или ТАК
Irina45 писал(а):... По моей наивной идее, ради этого и есть форум, вопрос-ответ, совет, подсказка..
Идея действительно наивная . Есть Правила форума ,там записано как в профильных ветках следует вести разговор . В Подмосковной ветке - обмен опытом местных виноградарей ,про сорта и новые ГФ - как я написал выше . Пожалуйста ,приучайтесь к порядку сами и другим помогайте в этом . Не следует считать подобные советы наездами ,выкручиванием рук и т. п.
Irina45 писал(а):здесь клуб для тех, кто уже познал и выучил все премудрости вырашивания и время от времени, члены клуба блестают умом и профессионализмom, скрешивая рапиры с себе подобными, и я заблудилась...
Заблудилась ты или нет - решать тебе самой . Никто тут не блЕстает и не скрещивает рапиры . Но писать что в голову взбредёт лучше в болталке и вот тут ,в Эмоциях . Никто не пикнет :yes: . Если по делу - то как я написал выше . Можешь считать меня занудой,если станет легче :D ...
elenaya писал(а):... я спрашивала про новые сорта у Подмосковных виноградарей, чтобы узнать их мнение.
С таким же успехом ты могла спросить их про Мускат Гамбургский ,Атаман и Валентину :yes: Что Велику приобрела - это здорово ! Будешь первопроходцем ... Заранее предскажу результат - он будет отрицательным :pardon: ... Не судьба тебе покушать большущих ребристых синих ягод :cry: Посмотри кто выращивает Велику и где ВЕЛИКА Нет там никого из Подмосковья . И в радиусе 500 км тоже никого :oops: ...Вот так вот...
elenaya писал(а):Vad (Вадим) молодой,но опытный виноградарь посоветовал "не ездить на"Жигулях, а если есть возможность покупать"иномарку"
Совет правильный . Вот Толь Тольич аж шесть иномарок махом пригнал ,японских :yes: ... Что то ОН не в восторге как я понимаю ...
elenaya писал(а):меня совсем не волнует мнение ...
И это правильно . Полезно самой походить по граблям и самой колесо в виде многоугольника :D изобрести ,по быстрому ,времени то в обрез .. Кстати ,ты не первая кто подобное написал в мой адрес . Sir был первым ... Несмотря на то что не волнует я вам желаю удачи ,а если форма моего повествования не понравилась - сорри ... Сможешь публично посрамить меня с моими выводами - первым признаю насколько я был недальновиден . Отмечу в заключение что пока это не удалось никому ...Да да ,Леночка ,дерзайте :lol: ...
elenaya
Освоившийся
Подпись: Елена

Сообщение elenaya »

А.Кондратьев - bursucok писал(а):Кстати ,ты не первая кто подобное написал в мой адрес .
Мы с Вами не на "ты" и не на базаре. Что Вас так волнует что у меня вырастет? Это мой участок, мои истраченные деньги на виноград и мой труд? А какой я буду есть виноград, это тоже Вас не должно волновать. Я не поняла с чего Вы так завелись? С моего вопроса:кто из Подмосковных винорадарей выращивает Шараду и Черный удар? И что? Остыньте, мы с Вами почти одного возраста, не надо заниматься нравоучениями.
Советы опытного виноградаря всегда полезны и я их воспринимаю с благодарностью, но нравоучения мне не нужны даже от опытного виноградаря.

С уважением.Елена
Последний раз редактировалось elenaya 19 дек 2016, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Ирина62 писал(а):У человека такой энтузиазм,задор,мечта.У опытных товарищей не получилась,...
Согласен.
Старшие примеры приводили:
"Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно — он-то и делает открытие."

Альберт Эйнштейн.
P.S.
Пусть будет удача при лёгкой руке.
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

elenaya писал(а):Мы с Вами не на "ты" и не на базаре.
Заканчивай задираться ... ПРАВИЛА ФОРУМА освежи в памяти . Это оттуда
1.9. Как правило, на Форуме принято обращение к собеседникам на "ты" без какой-либо дискриминации по возрасту/полу/любому другому признаку и это не является признаком неуважения к собеседнику. Руководством обращения к собеседнику является его подпись и\или ник под которым он зарегистрирован.
Чтобы не мучиться и не искать ,вот ОНИ
Aleksandr_A
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Aleksandr_A »

Да, засиделся народ без лозы. Ну ничего, сейчас НГ, там каникулы, чуть поработать и можно доставать черенки с хранения. Там и по делу разговоры начнутся. Не ссорьтесь :)
irina+
Завсегдатай
Подпись: Ирина

Сообщение irina+ »

wldmir писал(а):Пусть будет удача при лёгкой руке.
Владимир Семенович, на севере удачи - мало. Надо знания, базу. Велика по САТ не пройдет, разве что в оранжерее к декабрю поспеет.

Мы о чем ведем речь - Учите МАТ.Часть. физиологию, http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=202&t=171 без базы знаний ни один советчик ничего вам не сможет дать. Вот и получается что вместо знаний один флуд бессмысленный, Веерная формировка, а в теме о чем угодно только не о ней.
1год - один побег
2год-два побега
3 год- 4 побега и сигнальные на крайних
4 год - первая малая нагрузка побегами и кистями
5 год - оптимальная нагрузка побегами и кистями
вот северный веер

а причем там сорта, не понимаю.
виноград в ОГ с защитой от НМУ, теплица.
Изображение
Ирина62
Завсегдатай
Подпись: ирина62

Сообщение Ирина62 »

Может быть правила поменять, если мы получаем заряд отрицательных ЭМОЦИЙ. Или читать это только меня коробит. Или ТЫкать хамством не считается?
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
irina+
Завсегдатай
Подпись: Ирина

Сообщение irina+ »

Ирина62 писал(а):Или ТЫкать хамством не считается?
Форум - семья, в семье принято общение на "ты", даже когда ссорятся или спорят. Так предполагалось изначально.
виноград в ОГ с защитой от НМУ, теплица.
Изображение
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

irina+ писал(а):Веерная формировка, а в теме о чем угодно только не о ней.
1год - один побег
2год-два побега
3 год- 4 побега и сигнальные на крайних
4 год - первая малая нагрузка побегами и кистями
5 год - оптимальная нагрузка побегами и кистями
вот северный веер
Ириночка, а почему так категорично насчет 1,2,4 побега и нагрузок?
Все-таки, ИМХО, возможны варианты. Например, звезды случайно складываются, или сезон удачный, теплый и сухой...
И Александр Матвеевич где-то в командировке: как результат крылья подсекать некому
;)
Тогда и выйдет четко по-Эйнштейну :)
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»