Строим теплицу
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Строим теплицу
Понятия не имею, кто был производителем каркаса из ПП-труб. Но много сезонов они уже пережили. Если не ошибаюсь, то куплены в 2008, а работают на грядках с 2009-го.
По второму вопросу: ничего не буду делать. Персики улягутся на ту же высоту. Они растут-то изначально под углом, с прицелом на ежегодное укрытие. Плюс терпят ежегодную обрезку. Думаю, им не судьба расти по-южному, хоть как бы я этого хотел.
По второму вопросу: ничего не буду делать. Персики улягутся на ту же высоту. Они растут-то изначально под углом, с прицелом на ежегодное укрытие. Плюс терпят ежегодную обрезку. Думаю, им не судьба расти по-южному, хоть как бы я этого хотел.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Подпись: Екатерина
Решила купить вторую теплицу, а то виноград совсем вытесняет томатики.
Нашла рекламу теплицы "Кормилица-умница" с открывающейся крышей. Начали ее выпускать с 2015года на заводе "Металл - Сервис" в г. Новосибирске. Ссылка
Кто имеет такую, отзовитесь? Или какого ваше мнение о ней?
Добавлено спустя 30 минут 26 секунд:
Действует скидка до 23 декабря. Ссылка
Я так поняла доставка из Новосибирска ...естественно без поликарбоната. Такие же теплицы есть в Москве, но цены...а сборку можно заказать отдельно по месту - 8.000р.

Кто имеет такую, отзовитесь? Или какого ваше мнение о ней?
Добавлено спустя 30 минут 26 секунд:
Действует скидка до 23 декабря. Ссылка
Я так поняла доставка из Новосибирска ...естественно без поликарбоната. Такие же теплицы есть в Москве, но цены...а сборку можно заказать отдельно по месту - 8.000р.

- Ирина62
- Завсегдатай
- Подпись: ирина62
Очень интересный вариант.
При бережном отношении к механизму открытия.Зимой снег для укрытия винограда очень пригодится.Летом в супер жаркую погоду можно открыть.Единственное, поставив теплицу 6 метров, через год жалею что не поставила 8 метровую. 

Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
- Aleksandr_A
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Вариант интересный, но есть подозрения, что если от игры грунта теплицу перекосит, то что будет с механизмом? Это в павильоне, где выставлено всё по лазеру - здорово работает. А через год-два предполагаю, что придется править уровень.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
1) интересный вариант. И строить самому не надоЧистякова Екатерина писал(а):Или какого ваше мнение о ней?

2) как справедливо отмечают присутствующие: вероятно, нужен надежный фундамент. Все-таки любые движущиеся части нуждаются в точности геометрических размеров. Интересно, может быть винтовые сваи будут в жилу?
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- АндрейС
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей С.
Это всё очень низкие теплицы. Зачем они такие нужны? Максимум помидоры выращивать низкорослые сорта. Я у нас в городе нашел серьезную фирму. Варят теплицы по размеру заказчика , а потом если надо всю конструкцию соберут вам на участке. Стенки теплицы надо делать прямые минимум под поликарбонат 2-10. А дальше крышу либо аркой , либо домиком. И если еще фундамент сделать высокий 30-40 см., то получится под 3 метра. Просторнейшая! Если сравнивать типовую теплицу (включая ту которую указали по ссылке в Новосибирске ) с той которую я хочу, то получится что при равных размерах площади моя будет по кубическому объему чуть ли не в два раза больше. Это самое ценное.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Прямо мою теплицу описали))
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Ирина62
- Завсегдатай
- Подпись: ирина62
Не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями.У нас и в 2.1 неплохо растет. 

Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
- Eachwind
- Освоившийся
- Подпись: Олег
Андрей, фундамент несет ощутимые финансовые затраты, плюс отсутствие возможности перемещения конструкции, плюс налоговая может расценить эту постройку как налогооблагаемую, раз есть фундамент. Вместо фундамента можно поставить теплицу на уголки, пятидесятку, 1,5-2м. высотой, вбить через каждые 2м и периметр из этого же уголка на высоте хоть 50см от земли. На этот периметр и поставить теплицу.АндрейС писал(а):И если еще фундамент сделать высокий 30-40 см., то получится под 3 метра. Просторнейшая!
- Aleksandr_A
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
АндрейС писал(а):Стенки теплицы надо делать прямые минимум под поликарбонат 2-10.
Вы располагаете соты горизонтально?!