Эмоции
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Re: Эмоции
Я сегодня то же спрашивала , цена от 400р Навезли столько много ,что вряд ли продадут , каждый год вывозят на свалку очень много , зачем столько рубить ! Мы уже который год ставим икебану - в пенёчке муж просверлил отверстия и в них вставляем еловые ветки , ставим для запаха ( пахнет новым годом ) Один внук ещё маленький , а другому уже не интересно , дом наряжаем всякой мишурой и гирляндами ....
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
Ну за пихту Нордмана(кавказскую), которая на фото, еще можно отдать 15€.@nn@ писал(а):у нас тоже уже давно продают , цена от 15€
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Те елки по 9 тыс ничем не лучше, чем на фотографии Ани за 15 евро, я серьезно)
Да, я тоже удивляюсь, зачем столько рубить елок? Они же каждый год после 1 января потом кучами валяются никому не нужные! Ну неужели за столько лет нельзя хотя бы примерно рассчитать объем продаж??
Да, я тоже удивляюсь, зачем столько рубить елок? Они же каждый год после 1 января потом кучами валяются никому не нужные! Ну неужели за столько лет нельзя хотя бы примерно рассчитать объем продаж??
- irina+
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина
Вадим, это отходы. Так высаживают на погорелых местах сосновый лес. Обычная технология, Саженцы высаживают на расстоянии буквально 20см из за большого выпада, потом лесники их прореживают, выдерживая необходимые расстояния между предполагаемыми взрослыми деревьями. У нас полно этих посадок. Сосна это наша уральская "культура" и у нее есть своя агротехника.
Никто конечно для НГ елок не сажает, это просто бонус такой, для нас, населению. Просто сажают сосновый лес.
Если бы не было НГ, просто пошло бы в отходы.
Лесов очень много горит каждый год

- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
Ирина,это не отходы ...это способ лесхозам заработать собственные средства.В подавляющем большинстве, на площадях, некому работать и культуры так и растут густо.irina+ писал(а):Вадим, это отходы. Так высаживают на погорелых местах сосновый лес. Обычная технология, Саженцы высаживают на расстоянии буквально 20см из за большого выпада, потом лесники их прореживают, выдерживая необходимые расстояния между предполагаемыми взрослыми деревьями. У нас полно этих посадок. Сосна это наша уральская "культура" и у нее есть своя агротехника.Никто конечно для НГ елок не сажает, это просто бонус такой, для нас, населению. Просто сажают сосновый лес.
Если бы не было НГ, просто пошло бы в отходы.
Существует так же и плантационное выращивание елей для цели продажи на новый год.
Цена зависит от затрат на эти плантации ...чистый бизнес ..
как мы мыслим, так и делаем .....
- irina+
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина
У нас леса сосновые и хорошие специалисты лесного хозяйства.
А в молодых посадках полно маслят
Понятное дело что хорошо, что елки можно куда нибудь пристроить и есть от этого выгода, но если НГ отменится (гипотетически) ничего в агротехнике не изменится и елочки станет еще жальче, куда-ж их девать, через 20см посаженных.
Когда ходишь за маслятами, через ряд невозможно пройти, такой частокол, как живая изгородь, надо искать начало ряда.
Может у вас и сажают сосны для продажи, а у нас для леса, многими-многими гектарами.
как видишь, Олег- мы-край сосновый, а не виноградный.
как вы.

А в молодых посадках полно маслят

Понятное дело что хорошо, что елки можно куда нибудь пристроить и есть от этого выгода, но если НГ отменится (гипотетически) ничего в агротехнике не изменится и елочки станет еще жальче, куда-ж их девать, через 20см посаженных.
Когда ходишь за маслятами, через ряд невозможно пройти, такой частокол, как живая изгородь, надо искать начало ряда.
Может у вас и сажают сосны для продажи, а у нас для леса, многими-многими гектарами.
Оффтопик: открыть

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Ирина, какая красивая фотография всходов сосны! Прям аж чувствуется, какой там приятный хвойный аромат)) У меня дома растет молодая голубая ель, очень пахнет весной, когда раскрываются почки и начинается рост веточек.
Мы 15 лет назад ездили к родственникам во Владимир, помню эти потрясающие сосновые леса, которые проезжали по пути... Едешь по дороге, а справа и слева высокие могучие сосны, такое впечатление, что находишься в тоннеле
Мы 15 лет назад ездили к родственникам во Владимир, помню эти потрясающие сосновые леса, которые проезжали по пути... Едешь по дороге, а справа и слева высокие могучие сосны, такое впечатление, что находишься в тоннеле
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
К нам из Тюмени приезжала очень хорошая подруга и привезла в подарок 2 саженца Кедра ! С паспортом ! Я один посадила , а другой дала соседке , они были в коробках , у меня не прижился , а у соседки растёт и такой шикарный !!!!! Она посадила в песчаную почву , я хожу к ней любуюсь , как она говорит - он у нас общий!
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Вадим ,у меня то же растёт голубая ель , её надо формировать весной обламывая ненужный ветки ( поросль ) молодую , у меня она была кривая , сейчас красавица ровная пушистая
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Вадим ,у меня то же растёт голубая ель , её надо формировать весной обламывая ненужный ветки ( поросль ) молодую , у меня она была кривая , сейчас красавица ровная пушистая
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Украшаем одну под окном только гирляндой потому, что взрослые уже все четверо внуков.Реброва Наталья писал(а):... муж просверлил отверстия и в них вставляем еловые ветки , ставим для запаха ( пахнет новым годом ) Один внук ещё маленький , а другому уже не интересно , дом наряжаем всякой мишурой и гирляндами ...
Для новогодних ароматов обрезаем несколько нижних лап, они уже быстро растут.

Последний раз редактировалось wldmir 18 дек 2016, 18:23, всего редактировалось 1 раз.