Каберне Кортис- винный сорт, раннего срока созревания
- АндрейС
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей С.
Re: Каберне Кортис
Да я бы и бананы и кокосы выращивал на Урале в ОГ , но почему то не получается. А если серьезно то САТ не хватает для некоторых очень интересных сортов в том числе и технических. Например из Грузии если привезут саженец настоящего Ркацетели , то посажу в теплицу. 160 дней созревания мне в ОГ ну никак не обеспечить.
- Михаил Иванович 86
- Освоившийся
- Подпись: Михаил
Значит теплица это для тех кто хочет экзотики для тех кому сат нехватает. Я буду пользовать то что зреет и вызревает на моих широтах а за экзотикой буду по сторинке в магазин ходить.
С уважением Михаил.
зима близко друзья мои.
зима близко друзья мои.
- Владимир К
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Михаил Иванович 86. Бог вам в помощь. Напишите потом, понравился виноград или нет? Какое из него вино?Михаил Иванович 86 писал(а):Значит теплица это для тех кто хочет экзотики для тех кому сат нехватает. Я буду пользовать то что зреет и вызревает на моих широтах а за экзотикой буду по сторинке в магазин ходит
С уважением, Владимир
-
- Освоившийся
- Подпись: Илья
Почему, на мой извращенный вкус, кортису в моих широтах не место в теплице?
Просто я поддерживаю идею что виноград технический лучше набирает кондиции там где он вызревает почти впритык... А в теплице кортису будет перебор в наших широтах...
Лучше в теплицу посадить крупноплодные столовые сорта, которым у нас явно не хватает тепла...
Просто я поддерживаю идею что виноград технический лучше набирает кондиции там где он вызревает почти впритык... А в теплице кортису будет перебор в наших широтах...
Лучше в теплицу посадить крупноплодные столовые сорта, которым у нас явно не хватает тепла...
Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
- Михаил Иванович 86
- Освоившийся
Илья писал(а):Почему, на мой извращенный вкус, кортису в моих широтах не место в теплице?

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Обязательно и фото приложу не зовисимо от успеха или неудачи чему быть таму не миновать. Главное с душой подойти к делу тогда и результат не заставит себя ждать.Владимир К писал(а):Михаил Иванович 86. Бог вам в помощь. Напишите потом, понравился виноград или нет? Какое из него вино?Михаил Иванович 86 писал(а):Значит теплица это для тех кто хочет экзотики для тех кому сат нехватает. Я буду пользовать то что зреет и вызревает на моих широтах а за экзотикой буду по сторинке в магазин ходит

С уважением Михаил.
зима близко друзья мои.
зима близко друзья мои.
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Добрый день!На фото сорт винограда Кабарне Кортис. Немецкий технический сорт винограда раннего срока созревания.Кусты среднерослые,лоза вызревает хорошо.Грозди средние,не плотные.Ягода средняя,округлая,чёрная.Мякоть сочная,вкус приятный,сортовой.Сахар накапливает хорошо.С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Подпись: Виталий
Здравствуйте, коллеги.Илья писал(а):Кортис в этом году снимал в сентябре, 19 брикс, и кислота ушла.Еслиб сентябрь был бы путевым, показатели были бы лучше.
У меня тоже растет пара саженцев Кортиса в ОГ. В одном ряду с ними растут Маркетт и Регент. Эти два последних, уже имея побеги 40-50мм, попали в мае под заморозок. Стали расти из замещающих т. е. с опозданием на 10-14 дней. И все равно к середине гнилого сентября сигналки имели приятный вкус с умеренным сахаром. Лоза вызрела на полметра.Созрели сигналки b на Дружбе. Поэтому надеюсь, что на моем южном песчаном склоне и Кортис не подкачает.

Виталий.
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Здравствуйте.
Собираюсь испытать Каберне Кортис у себя в ОГ на Северо - Востоке Подмосковья.
Смущает один момент.
По отзывам коллег с Юга, у них Маркетт- сорт ранне-среднего срока созревает на две недели раньше Кортиса, который заявлен, как ранний.
В моих условиях Маркетт созревает, если можно так выразиться, в начале октября.
Тогда исходя из полученной информации, Кортису у меня вообще не светит?
Может кто-нибудь из практиков прокоментировать данную несостыковку в характеристиках?
Собираюсь испытать Каберне Кортис у себя в ОГ на Северо - Востоке Подмосковья.
Смущает один момент.
По отзывам коллег с Юга, у них Маркетт- сорт ранне-среднего срока созревает на две недели раньше Кортиса, который заявлен, как ранний.
В моих условиях Маркетт созревает, если можно так выразиться, в начале октября.
Тогда исходя из полученной информации, Кортису у меня вообще не светит?
Может кто-нибудь из практиков прокоментировать данную несостыковку в характеристиках?
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Vad писал(а):В моих условиях Маркетт созревает, если можно так выразиться, в начале октября.
Добрый день!У нас на участке сорт Кабарне Кортис созревает раньше сорта Маркет.С уважением.
- Михаил Иванович 86
- Освоившийся
Уважаемые подскажите пожалуйста как у Кёртиса с укореняемостью черенков ???? За рание спасибо.
С уважением Михаил.
зима близко друзья мои.
зима близко друзья мои.