Виталий, вы цитируете не в той последовательностине, а было так!Александр(мне):
«да с географией у вас слабовато. На карту посмотрите, где Воронеж по отношению к Москве - на юге.»
На что и ответил…. "Александр Вас немного заносит.... это про географию».
Это вместо предисловия… Читаем у Автора
«К сожалению есть у нас специалисты, которые свои неграмотные представления о жизни пытаются навязать как единственно правильные и разумные.» В другом месте:
«А то у нас были уже выведенцы, говорящие о морозостойких помидорах и огурцах и вьющейся клубнике- нонсенс.» У кого у нас? Вы о себе во множественном числе? Мы- Николай II ? За НАС(всех) не надо. Я за себя сам могу сказать. .Первое предложение – сплошной туман. Второе предложение (это ваше же слово) – сплошное «словоблудие»
А теперь по существу:
Читаем у Автора:
« Слишком много на рынке появилось гибридных непроверенных форм под благозвучными сортовыми названиями. В принципе такой подход к селекционной работе по силу практически каждому виноградарю с небольшим стажем. Для того чтобы использовать чужую интеллектуальную собственность- большого ума не надо.»
Это же в мой огород!!!. (увидел мои сеянцы) Я умею читать между строчек. И как написано! – «Большого ума не надо» ….Браво!
Я свой диагноз сразу поставил, но пропустил мимо себя. Вспомнил мудрые слова - Хочешь достичь чего-то, не обращай внимания на все звуки из подворотни. Иди к своей цели. Но уж теперь, простите. Даю разъяснение публично! Нет такого закона ни юридического, ни морального, который бы запрещал, заниматься пересевом семян. НЕТ! И не ищите.
Тем более, что на Мамочек у меня составлены родословные. (авторы все - на своем месте).
На втором курсе, когда у нас на рисунке были античные головы , преподаватель однажды сказал – Ребята, а что вы рисуете каждый себя? Мы присмотрелись по внимательней… и точно, он был прав!
Вот и ваше обращение ко мне – это классный автопортрет! Меняю одно слово и отправляю его вам!
Александр, не хотелось вам грубить, но критику других ( меня - В.Д.) начинайте с себя. Посмотрите на себя со стороны и вам откроется такая бездна несовершенства. Так что не думайте о себе лучше , чем вы есть. Удачи!
А это вместо зпилога:
Профессия у меня такая по жизни – создавать, и каждый раз новое. Отсюда и желание возникло – а почему и нет? А формула моей профессии простая – 5% вдохновения, и 95% потения. И что такое авторское право, я знаю не по наслышке!(это про интеллектуальную собственность)
Мои страницы МОИП и Русский зимостойкий виноград, ну и Про любовь, возможно. На другие больше не хожу. Ухожу в отставку…. Здоровее буду

. Да и весна на носу.
С уважением, Виктор