От каких сортов мы избавились и почему

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Дмитрий
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Re: От каких сортов мы избавились в Подмосковье

Сообщение Дмитрий »

список сортов от которых избавлюсь :
- Минский розовый 8-17 - от Чугуева 2010 г. сила роста большая...урожайность маленькая...вкус посредственный ...фото ниже
Изображение
- Коберне новый - от Чугуева 2010г. грозди мелкие ...ягода мелкая ...кости большие...вкус никакой...фото ниже
Изображение
- Глаша - от Оськина...2012г. еле...еле растёт... в этом году было что то похожее на сигналку...так себе вкус...фото нет...
- Находка АЗОС - 2011г. от Чугуева...болючий...еле растёт...1-2 гроздочки ежегодно не больше ! фото ниже...
Изображение
- Виктория 2010г магазин...ох...измучила...вкус класс! не болеет + зимостойкость супер ...НО !!! РАЗРЫВАЕТ постоянно...фото
Изображение
Изображение
- Матрёшка 2012 Чугуев ...урожая небыло...каждую весну из головы куста...это последняя зима...
- ЮХД 2013...от знакомого...еле-еле наращивает древесину...лоза зреет хорошо...если в след. году не будет сигналок - удаление
- Преображение 2014г. от Ефименко...из головы куста...последний шанс...
- Фуршетный , Викинг ,к-ш Столетие- 2014 от Ефименко - из головы куста...урожая нет...
- Русский фиолетовый 2011г. от Чугуева...вкус посредственный...не урожайный...рвёт...фото ниже
Изображение
- Кристал от Чугуева 2012г. просто сладенькая ягодка...не болеет...фото нет
- Розовый от Чугуева 2011г. какой то он не вразумительный...фото ниже
Изображение
Изображение
- к-ш Запорожский от Чугуева 2011г. еле растёт...одна гроздь в год...фото ниже...
Изображение
Изображение
- Аксинья от Точилина 2012...слабовата...фото ниже..
Изображение
Изображение

вот где то такие планы...может перечисленные сорта в теплице будут лучше , но я только в ОГ...
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Дмитрий обработайте Викторию универсальной завязью пару раз. В начале и в конце цветения и получите ягоду целую и без семян). У меня по крайней мере получилось.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Дмитрий
Освоившийся

Сообщение Дмитрий »

в этом году это делал три раза...после выдвижения , в момент цветения , по гороху - результат = ПОРВАЛО...
у меня сигналка в этом году Гурмана раннего под всеми дождями довисела до конца октября и не порвало...ягода как у Виктории ( почти )
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

Дмитрий писал(а): Аксинья от Точилина 2012...слабовата... может перечисленные сорта в теплице будут лучше...
Добрый вечер, друзья! А кто бы сомневался в этом..., Дмитрий. Сорта и формы Крайнова в наших непростых условиях более предпочтительно выращивать в теплице, либо уж на крайний случай в южном пристенке, как и Аксинью.
Вот такая Аксинья у меня в теплице.
Изображение, Изображение
С уважением, Вадим :hi:
Дмитрий
Освоившийся

Сообщение Дмитрий »

Вадим Точилин писал(а): Сорта и формы Крайнова в наших непростых условиях более предпочтительно выращивать в теплице
красотища !!!
я попробовал в ОГ - не получилось...
строить специально теплицу для винограда - не мой выбор...
значит поиск продолжается
serg 58
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение serg 58 »

Я избавился от:Сверхранний красный мускат,лоза не вызревает,катыр2 трещит.
С уважением Сергей.
Анна Петухова
Завсегдатай
Подпись: Анна

Сообщение Анна Петухова »

Vad писал(а):Прежде чем выкладывать подобные списки, нужно или самому убедиться в непригодности сорта, либо не умничать).
Я чувствую какую-то враждебность :shock: . Никого не хотела обидеть. Действительно смотрю у кого и что не растет и применив на свой район буду делать выводы для СЕБЯ, а это просто список из всей темы. А то что я еще многих синонимов не знаю, так что в этом такого, кто знает тот поймет и поправит, я на защиту кандидатской степени не претендую :D . У меня лично растет ботва: Лоры, К/м 342, Левокумский, Восторг Дона (?),Муромец, Августин, Надежда АЗОС, Саперави северный, Кодрянка, Мускат ладанный, Кристалл, Цитронный магарача, цимлянский черный, подарок магарача, НО это только ботва, ягод не видела пока, не знаю почему, может рано (им по два-три года), может холодно без теплицы, а может еще что :( . Плодоносит только три куста ХЗЧ два синих и один зеленый. Куплено еще 24 саженца, поэтому живо интересуюсь этой темой :D .
широта56,15, долгота 35,72
Елена Горшкова
Освоившийся
Город: Павлово, Нижегородская обл. 55° 57′ 43″ N, 43° 5′ 24″ E
Подпись: Елена

Сообщение Елена Горшкова »

Анна Петухова писал(а):Я чувствую какую-то враждебность . Никого не хотела обидеть.
Анна, лично я очень Вам благодарна за тот список :yes: . Вы подытожили высказывания пользователей, а это очень удобно. Не переживайте, пожалуйста. Всё хорошо ;)
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Анна Петухова писал(а):Никого не хотела обидеть.
Аня, да просто у каждого пользователя есть свой стиль общения. У Вадима он резковатый.
Вадим :write: , не надо больше писать в резкой форме свои замечания. Ни один человек не моет все испытать- он опирается на знания других- на это и форум.
Татьяна П.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна
Откуда: участок село Сомино Бокситогорский район Ленинградской обл. 300 км от Санкт-Петербурга

Сообщение Татьяна П. »

Анна Петухова писал(а):
Vad писал(а):Прежде чем выкладывать подобные списки, нужно или самому убедиться в непригодности сорта, либо не умничать).
Я чувствую какую-то враждебность :shock: . Никого не хотела обидеть...А то что я еще многих синонимов не знаю, так что в этом такого, кто знает тот поймет и поправит.. У меня лично растет ботва: Лоры, К/м 342, Левокумский, Восторг Дона (?),Муромец, Августин, Надежда АЗОС, Саперави северный, Кодрянка, Мускат ладанный, Кристалл, Цитронный магарача, цимлянский черный, подарок магарача, НО это только ботва, ягод не видела пока, не знаю почему, может рано (им по два-три года), может холодно без теплицы, а может еще что.. .
Аня, не волнуйтесь и, не обижайтесь! Моё мнение таково: никто ни хрена не знает и, может говорить только по своему конкретному участку и по тем кустам винограда, которые практически выращивает. Остальное от Лукавого. На моем участке Лора, К-ш 342, Левокумский, Кристалл, Цитронный Магарача и Подарок Магарача пока дают также одну ботву. Но им еще два годика. Буду смотреть конкретно для своего участка, не для участка соседа напротив через дорогу, у него возвышенность и состав почвы другой. Улавливаешь? Через дорогу, а почва и температура воздуха другие. А что касается "не знания" синонимов? Зайди в тему "помогите начинающему", там наши профи "обсуждают термины" :lol: Ну, просто многосерийный триллер какой-то...
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»