О вине и не только

Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике

Сообщение Евгений Родимин »

brianskiy писал(а):,но тут уже вопрос дозы выпитого :D а так я за вино 8-)
Специальными исследованиями на спортсменах (я принимал в них участие в юные годы) было установлена эта доза - 30 мл чистого алкоголя в день одномоментно (конечно разбавленного водой). Что соответствует около 250 мл сухого вина. Но сейчас диетологи рекомендуют не более 150 мл, чтобы не было привыкания.
brianskiy
Завсегдатай
Подпись: Юрик

Сообщение brianskiy »

не про бокал вина в день я думаю все слышали,тут суть в том что вино старо как само человечество мы под него уже генетически подстроились.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

brianskiy писал(а):не про бокал вина в день я думаю все слышали,тут суть в том что вино старо как само человечество мы под него уже генетически подстроились.
Даже если в вашем организме работает ген, вырабатывающий фермент, который разрушает алкоголь, злоупотреблять не следует. Осложнения неизбежны.
brianskiy
Завсегдатай
Подпись: Юрик

Сообщение brianskiy »

Евгений Родимин писал(а):
brianskiy писал(а):не про бокал вина в день я думаю все слышали,тут суть в том что вино старо как само человечество мы под него уже генетически подстроились.
Даже если в вашем организме работает ген, вырабатывающий фермент, который разрушает алкоголь, злоупотреблять не следует. Осложнения неизбежны.
да про это не кто не говарит :pardon:
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Да что вы копья-то ломаете? Общеизвестно: Стакан СУХОГО вина в день, особенно красного, принесет человеку только пользу, если, конечно, у человека нет противопоказаний, типа повышенной кислотности, язвы желудка, аллергии и т.п. За это вам проголосует любой, кто родился и вырос в одной из стран традиционного виноделия. Кстати, это же касается РЮМКИ ХОРОШЕЙ водки в день. А вот больше - это уже другая тема.
С уважением, Алексей Русланович.
Евгений Н-ж
Освоившийся
Город: Нововоронеж, дача 12 км на север, в Каменно-Верховке
Подпись: Евгений Викторович

Сообщение Евгений Н-ж »

александр-зеленоград писал(а):Михаил,я понимаю Ваше желание обратить внимание коллег на несомненную пользу Вашего вина
Но должен заметить,что плановая операция(особенно на сердце) не связана с окончанием запасов домашнего вина.
Поэтому,если желаете дальше рекламировать такие факты(?),то хотя бы ставьте смайлики такого плана: ,а то мы все решили,что сообщение серьезное и под ним есть основы.
А получается,что пора задуматься - после таких серьезных операций надо беречься,сердце наше уже не молодое,хотя мысли еще те
Уважаемый Александр! Не соглашусь с вами. Это не реклама, вы упустили главное: умеренное употребление качественного вина напрочь отбило у него желание пить водку и даже пиво! И то верно что при теперешнем уровне контроля со стороны государства эти напитки - сплошная головная боль. Пить их - здоровье терять.
И с Михаилом Александровичем не соглашусь: я бы предпочёл прошлогоднее сухое вино не спеша закусывать СТОЛОВЫМ виноградом в августе вечером, после трудового дня. А?!
У Саныча я с друзьями в этом году тоже был, жаль что не приехал лет пять назад. Урезал бы немножко столовых, но жалкооо.
С уважением Е.В.
Сильвер
Завсегдатай
Подпись: Азимыч

Сообщение Сильвер »

Алексей А. писал(а):Общеизвестно: Стакан СУХОГО вина в день, особенно красного, принесет человеку только пользу, если, конечно, у человека нет противопоказаний, типа повышенной кислотности, язвы желудка, аллергии и т.п. За это вам проголосует любой, кто родился и вырос в одной из стран традиционного виноделия. Кстати, это же касается РЮМКИ ХОРОШЕЙ водки в день.
Особенно если за рулём на дороге Вас остановит Гаишник с полосатой ложкой :D
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Re: О вине и не только.

Сообщение Янн »

Янн:- На днях ,после ревизии подвала набрал литров 15 мёда. Мёд разогрел вылил в бак, ополоснул банки изнутри и тоже эту воду вылил в бак, получилось литров 20. Всё это нагрел практически до кипения, образовавшиюся пену снял,набралось примерно с литр .Влил в бочку, добавил воды до 21 Бр , остудил до 33 градусов . Развёл в тёплой воде дрожжи" Люкс" хлебопекарские прессованные (1кг) + 2 чайные ложки карбамида + 3 ч\л суперфосфата , влил в бочку ,получилось 70 литров. Брожение пошло почти сразу. Думал пены будет много, на удивление пены почти не было, даже печенюх не бросал. Думаю при первой перегонки взять "тела",самую серединку литров 5, всё таки мёд :) может ароматика останется ,а остальное через колонну в спирт. Ну а из 5 литров , что то вкусное попробовать сделать.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Евгений Н-ж писал(а):....
Уважаемый Александр! Не соглашусь с вами. Это не реклама, вы упустили главное: умеренное употребление качественного вина напрочь отбило у него желание пить водку и даже пиво! ....
Можно и не согласиться,но вспоминаю статью М.Акованцева "Выпьем своего коньячку!",в которой он так расхваливает этот чудесный напиток.
Так что не сухим единым :yes: :unknown:
Рафаил
Освоившийся
Подпись: Рафаил

Re: О вине и не только.

Сообщение Рафаил »

Учёные выяснили, в каких странах делают самое полезное вино

Учёные ранее сделали множество научных публикаций о пользе вина в умеренных дозах: оно благоприятно влияет на сосудистую систему и работу сердца. Но наука не стоит на месте. Как сообщают СМИ, учёные из лондонской Медицинской школы пришли к выводу, что польза вина зависит от степени его выдержки.
В ходе экспериментов учёные доказали, что процианидин (экстракт виноградных косточек) благотворно влияет на внутреннюю оболочку кровеносных сосудов и нейтрализуют эндотелин-1 (пептид, один из главных факторов развития заболеваний сердца и сосудов).
Количество процианидина в вине напрямую зависит от выдержки напитка — чем дольше выдерживается вино, тем больше полезного компонента в нём вырабатывается.
https://life.ru/t/%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1 ... znoie_vino
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»