Ежевика- уход посадка выращивание обрезка удобрения

Роман Иванович
Освоившийся
Подпись: Роман Иванович

Re: Ежевика

Сообщение Роман Иванович »

Светка писал(а):Добрый день всем.У меня такой вопрос.Ежевика ну никак не хочет сбрасывать лист.Удалять его перед укрытием?
Привет. Это естественный для ежевики процесс - уход в зиму с листом. Не удаляйте, так лучше зимует. Весной сама сбросит. Посмотрите мое видео вот ссылка на мой ютуб канал
Удалено модератором.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
bonami писал(а):
Роман Иванович писал(а):Я бы конечно натчез посадил так как и раньше слышал хорошие отзывы. Но пока я его в продаже нигде не видел.
У Людмилы Авиной была, я себе на осень еще один куст заказала.
Весной саженцы других сортов получила, - саженцы отменные!!! Очень хорошие корни, в рост пошли отлично! И это не реклама, а очень положительный отзыв. ;)
Спасибо, посмотрел ее сайт, возможно закажу натчез и виноград у Авиной
Последний раз редактировалось Вера Бова 03 дек 2016, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: За рекламу- последнее предупреждение!
С уважением, Р. И. Буров
Irina45
Освоившийся
Подпись: Ирина.

Сообщение Irina45 »

Доброго времени суток любителям ежевики, прочитав о сортах и отзывы о них, возник вопрос, какое назнание сорта скрывается под Торнфри.?
In My Humble Opinion.
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

Irina45 писал(а):Доброго времени суток любителям ежевики, прочитав о сортах и отзывы о них, возник вопрос, какое назнание сорта скрывается под Торнфри.?
Здравствуйте, Ирина! Торнфри=thornless Ссылка
Irina45
Освоившийся

Сообщение Irina45 »

Спасибо, может у вас имеется сылка на американский источник, потому как все мои поиски не увенчались успехом... :(
In My Humble Opinion.
Aksa_ovk
Освоившийся
Подпись: Оксана, ш 53.08/д 39.92

Сообщение Aksa_ovk »

Всем добра:)
Я выбрала (и уже заказала на весну) следующие сорта ежевики. Слишком много заказала, учитывая, что ниразу ее не пробовала:) когда-то надо начинать))))
1. Киова
2. Натчез
3. Лох Мери
4. Осейдж
5. Апачи
6. Гай
7. Трипл Краун
8. Полар
9. Торнлесс Эвергрин
10. Блэк сатин
Рисую план сада, куда кого сажать. Знаю есть куманики, есть росяники, но не знаю кто у меня кто:). Если посажу все сорта в 2 ряда, то между кустами 2 м хватит? Между рядами 2.5 м достаточно?
Look
Освоившийся
Подпись: Артур

Сообщение Look »

Irina45 писал(а):Доброго времени суток любителям ежевики, прочитав о сортах и отзывы о них, возник вопрос, какое назнание сорта скрывается под Торнфри.?
Какое название может скрываться, если Торнфри это и есть старинный сорт.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Aksa_ovk писал(а):Всем добра:)
Я выбрала (и уже заказала на весну) следующие сорта ежевики. Слишком много заказала, учитывая, что ниразу ее не пробовала:) когда-то надо начинать))))
1. Киова
2. Натчез
3. Лох Мери
4. Осейдж
5. Апачи
6. Гай
7. Трипл Краун
8. Полар
9. Торнлесс Эвергрин
10. Блэк сатин
Рисую план сада, куда кого сажать. Знаю есть куманики, есть росяники, но не знаю кто у меня кто:). Если посажу все сорта в 2 ряда, то между кустами 2 м хватит? Между рядами 2.5 м достаточно?
Расстояния хватит более чем. Лишний, не нужный прирост просто будете укорачивать. Главное сажать на солнечном месте. А вы по какому принципу сорта выбирали?? Это я к тому что у Киовы колючки жуть, нужно быть готовым к этому. По Осейджу пока мало что известно, Блек сатин в принципе не особо стоит сажать если вам не нужно много ягод.
Irina45
Освоившийся

Сообщение Irina45 »

Look писал(а):
Потому как информации о нём, здесь не нашла, :( пожет потому-что старинный..и уже нет нигде информациио нём, всё о новинках пишут.. ;) поэтому предположила, что при переводе или перевозкe этого сорта, могло потерятся название.
In My Humble Opinion.
Look
Освоившийся
Подпись: Артур

Сообщение Look »

Irina45 писал(а):
Look писал(а):
Потому как информации о нём, здесь не нашла, :( пожет потому-что старинный..и уже нет нигде информациио нём, всё о новинках пишут.. ;) поэтому предположила, что при переводе или перевозкe этого сорта, могло потерятся название.
Вы наверное не так искали. :unknown:
Этот сорт ежевики был выведен в Америке в 1966г в г. Beltsvill MD (Штат Мерилэнд). Сорт разработан доктором Скоттом. Эта ежевика пользуется заслуженной популярностью среди садоводов любителей и в промышленном производстве и считается коммерческим сортом. Это объясняется тем, что у него есть целый ряд достоинств и минимум недостатков. К достоинствам относят крупную ягоду, отсутствие шипов, обильное плодоношение, многоягодные грозди, хороший вкус, продолжительное плодоношение, устойчивость к вредителям и болезням, отсутствие отпрысков при правильном уходе, декоративное строение листьев, красивое цветение.
Aksa_ovk
Освоившийся
Подпись: Оксана, ш 53.08/д 39.92

Сообщение Aksa_ovk »

Look писал(а): А вы по какому принципу сорта выбирали?? Это я к тому что у Киовы колючки жуть, нужно быть готовым к этому. По Осейджу пока мало что известно, Блек сатин в принципе не особо стоит сажать если вам не нужно много ягод.
Артур, доброго вечера! Киову взяла на пробу из-за размера ягоды. Размер поражает всякое воображение :)
Есть два сорта с красивыми цветами (Лох Мери и Осейдж), Блек сатин - подарочный :) Дареному коню...всегда рады :)
А у вас какие сорта самые-самые любимые? У меня есть время еще "догнаться" сортами :)
Артур, по вашему мнению, сколько нужно оставлять ПЗ ежегодно? Может и 1.5 метра шпалеры хватит?
ЕленкаF
Освоившийся
Подпись: Еленка

Сообщение ЕленкаF »

Всем доброго дня! Я тоже заказала Торнфри на весну... меня интересует, как сильно ее надо укрывать на зиму в Тверской обл.?? и еще такой вопросик: по фотографии кустика ежевики, ягод и листа можно определить ее сорт или нет?? этим летом, мне по воле случая, довелось попасть в заброшенную деревню, где и от домов уже ничего не осталось, пока ходила по деревне набрела на заросли ежевики, которая была усыпана вкусными ягодами... и было это летом... я так понимаю это раннее плодоношение, ведь есть у меня кустик ежевики от соседа по даче, так тот начинает плодоносить, когда мухи белые летят :pardon: Всем кто ответит, заранее большое спасибо! :yes:
Ответить

Вернуться в «Ягодники»