Строим теплицу
-
- Завсегдатай
- Подпись: Ляля
Re: Помогите начинающему.........
У меня виноград в ОГ.Но я видела парники со съёмным верхом.Дверь и окна на молнии.Получается у такого парника можно на зиму
снять чехол и виноград укрыть,как в ОГ.А весной рано надеть чехол.
Впервые такой парник увидела в Кастораме весной,около 6-7 тысяч рублей.Но он меня тогда не заинтересовал.А теперь и в интернете
такие видела.У меня нет опыта выращивания винограда в теплице или в парнике,но мне подумалось,что это очень удобно.
Этой осенью наконец разобрали старый самодельный деревянный парник и к весне всёравно что-то придётся покупать.Если пока не
под виноград,то уж под помидоры с перцами точно.
Мне такая конструкция понравилось ещё и тем,что её легко передвинуть на новое место.Ну с виноградом двигать не надо,а с овощами удобно.
Вспахал мотоблоком,а потом поставил парник.
Добавлено спустя 3 часа 37 минут 16 секунд:
Татьяна _SH,Вы мне отправили сообщение,но почему-то ответ к Вам не проходит.
Наберите в интернете" парники с съёмным чехлом из армированной плёнки".Наверное,это то,что я имела в виду.
Успехов Вам в поиске!
Впервые такой парник увидела в Кастораме весной,около 6-7 тысяч рублей.Но он меня тогда не заинтересовал.А теперь и в интернете
такие видела.У меня нет опыта выращивания винограда в теплице или в парнике,но мне подумалось,что это очень удобно.
Этой осенью наконец разобрали старый самодельный деревянный парник и к весне всёравно что-то придётся покупать.Если пока не
под виноград,то уж под помидоры с перцами точно.
Мне такая конструкция понравилось ещё и тем,что её легко передвинуть на новое место.Ну с виноградом двигать не надо,а с овощами удобно.
Вспахал мотоблоком,а потом поставил парник.
Добавлено спустя 3 часа 37 минут 16 секунд:
Татьяна _SH,Вы мне отправили сообщение,но почему-то ответ к Вам не проходит.
Наберите в интернете" парники с съёмным чехлом из армированной плёнки".Наверное,это то,что я имела в виду.
Успехов Вам в поиске!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Мне почему-то сразу подумалось про работоспособность молний в обозримой перспективе...Ляля писал(а):видела парники со съёмным верхом.Дверь и окна на молнии.Получается у такого парника можно на зиму
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- biocenosis
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Сосед купил летом такую теплицу. Крайне неудобная. Армированную пленку порвало сильным ветром летом и дорвало окончательно осенью.Ляля писал(а):Впервые такой парник увидела в Кастораме весной,около 6-7 тысяч рублей.Но он меня тогда не заинтересовал.А теперь и в интернете
Трубчатая конструкция хлипкая и с пластиковыми молниями тоже неудобно работать. Покупать бы не стал.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Ляля
Попробую всё-таки купить низенькую,не для винограда,а для низкорослых помидор с перцами.Низенькую,наверное,не порвёт...
Конечно,из поликарбоната надёжнее,но и дороже.
Спасибо за предупреждение!
Конечно,из поликарбоната надёжнее,но и дороже.
Спасибо за предупреждение!
-
- Завсегдатай
Re: Строим теплицу
Ляля, низкие парники с пластиковым каркасом (ПП-трубы) работают много лет. Меняется только пленка, и кое-где пришлось ремонтировать соединительные пластиковые же штырьки. А так 8 сезонов отпахали, и еще потрудятся. Высота каркаса зависит от ширины гряд. При метровой ширине получается высота 1,3 м. Для низкорослых томатов достаточно.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Николай Никифорович
Есть у меня такая. Все, что связано с пленкой, молниями, порвалось в первом сезоне, в прошлом году. Остался каркас, который я по узлам обмотал скотчем, иначе он распадается. Если покупать, то надо думать, что покупаешь именно каркас. А как каркас для пленки, да еще скрепленный по узлам, он мне подходит. И огурцам тоже...Arsenal писал(а):Ляля, низкие парники с пластиковым каркасом (ПП-трубы) работают много лет. Меняется только пленка, и кое-где пришлось ремонтировать соединительные пластиковые же штырьки. А так 8 сезонов отпахали, и еще потрудятся. Высота каркаса зависит от ширины гряд. При метровой ширине получается высота 1,3 м. Для низкорослых томатов достаточно.
-
- Завсегдатай
Николай, мы, наверно, про разные каркасы? У меня они разборные напрочь: дуги отдельно, перемычки отдельно, крепежки для пленки тем более. Вот сейчас в зиму часть дуг стоит над персиками, трудятся на урожай-2017.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
Здравствуйте, Сергей! А можно фото на персике?Arsenal писал(а):У меня они разборные напрочь: дуги отдельно, перемычки отдельно, крепежки для пленки тем более. Вот сейчас в зиму часть дуг стоит над персиками, трудятся на урожай-2017.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
Сергей, т.е. вы используете дуги от обычного Комплект-Агровского парника, и они и их соединители не трескуются от мороза?Arsenal писал(а):Внутри. Видны зеленые дуги и соединительные перемычки.

Как будете поступать когда персик подрастет? Длинна дуги маловата будет.