Помогите начинающему
-
- Освоившийся
- Подпись: дионисий
Re: Помогите начинающему.........
Подскажыте пожалуста как правельно сажать виноград, и когда лучше сажать в зиму или весной
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн:-В зиму сажать не надо,наверно уже всё таки не много поздноватодионисий писал(а):Подскажыте пожалуста как правельно сажать виноград, и когда лучше сажать в зиму или весной

ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Irina45
- Освоившийся
- Подпись: Ирина.
Если вы сейчас купили саженец, и земля у вас несильно промёрзла, то прикопайте его в земле для хранения, а весной уже посадите на постоянное место. У хозяюшки Натальи, есть прекрасное видео по этому поводу. По поводу как правильно сажать, вам желательно вот в этот раздел.дионисий писал(а):Подскажыте пожалуста как правельно сажать виноград, и когда лучше сажать в зиму или весной
посадка винограда
Последний раз редактировалось Вера Бова 01 дек 2016, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правка ссылки.
Причина: Правка ссылки.
In My Humble Opinion.
-
- Освоившийся
- Подпись: Елена
Впервые столкнулась со сроками созревания по М.А Лазаревскому. Отправьте меня пожалуйста туда, где об этом можно прочитать))) Пока плохо ориентируюсь на форуме.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
http://www.vinograd7.ru/docs/statjii/sr ... vanija.htmМоргана писал(а):Впервые столкнулась со сроками созревания по М.А Лазаревскому. Отправьте меня пожалуйста туда, где об этом можно прочитать))) Пока плохо ориентируюсь на форуме.
Вот тут прочтите, он давно вывел свои сроки созревания и по ним удобно ориентироваться.
-
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
Вопрос ,наверное ,наивный- но как есть
В каком году виноград закладывает кисти на урожай?
Т е вот прошедший год все предопределяет и след только выявляет уже заложенный урожай ( перезимовка опыление болезни) или прошедший определяет только силу и здоровье куста а сам урожай закладывается по весне?
Т е , вот мы уложили лозу и урожай след года уже определён , и наша задача - сохранить
Или все таки формируется все весной?
В каком году виноград закладывает кисти на урожай?
Т е вот прошедший год все предопределяет и след только выявляет уже заложенный урожай ( перезимовка опыление болезни) или прошедший определяет только силу и здоровье куста а сам урожай закладывается по весне?
Т е , вот мы уложили лозу и урожай след года уже определён , и наша задача - сохранить
Или все таки формируется все весной?
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Здравствуйте. Вот этой фразой Вы сами правильно ответили на вопрос:
Светла777 писал(а):Т е , вот мы уложили лозу и урожай след года уже определён , и наша задача - сохранить
- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
В год предшествующий плодоношению.Светла777 писал(а): В каком году виноград закладывает кисти на урожай?
Летом и вплоть до глубокого покоя, происходит закладка почек. Этот процесс может завершиться весной, при пробуждении в определенных условиях. Это кратко. В литературе по виноградарству более подробно и научно

Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
-
- Завсегдатай
- Подпись: Ляля
Как я поняла из того что читала,фосфорные и калийные удобрения,используемые летом повышают урожай следующего лета.
Думаю,и бор с цинком не помешают.Я использовала летом и осенью акварины и монофосфат калия.На черенках,которые из любопытства поставила укоренять сразу после обрезки лозы,укоренила и высадила в грунт,из каждого глаза появляется цветочная завязь.Даже если на
черенке два-три глазка.Думаю,что это результат очень хорошей подкормки куста.
Какой результат будет в последующие годы,не знаю и когда начнётся плодоношение,так как укореняла впервые.
Думаю,и бор с цинком не помешают.Я использовала летом и осенью акварины и монофосфат калия.На черенках,которые из любопытства поставила укоренять сразу после обрезки лозы,укоренила и высадила в грунт,из каждого глаза появляется цветочная завязь.Даже если на
черенке два-три глазка.Думаю,что это результат очень хорошей подкормки куста.
Какой результат будет в последующие годы,не знаю и когда начнётся плодоношение,так как укореняла впервые.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Потенциально хоть в первый год. Вы же видите, что соцветия появляются даже при укоренении. А дальше, как позволит агротехника. И погодные условия. Тот еще факторЛяля писал(а): и когда начнётся плодоношение,

С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum