Вопросы новичков по виноделию

Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Владимир К »

denisnice писал(а):Брожение возобновилось после внесения ЧКД, не сильное. но я рад этому. надеюсь весь сахар перебродит :)
Янн! Меня удивляет другое :?
denisnice писал(а):дальше решил добавить сахара, чтобы заглушить неприятный вкус
И чуть позже:
denisnice писал(а):хочу убрать сахаристость. и проверить для себя. возможно ли это сделать при таких условиях и спиртуозности сусла.
Создаётся впечатление, что человек сам не понимает что он хочет, что делает и главное зачем делает!
Учите матчасть!
Последний раз редактировалось Владимир К 28 ноя 2016, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

Подскажите поставил сидр на ЧКД Лалвин1118 в сусло добавил сахар чтоб было 21Brix,бродит с 15 ноября,за это время добавил на 18л.сусла ещё 300г.сахара чтоб продлить бурное брожение сколько по теории получу спиртуозность если выбродит досуха?
С уважением Николай
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Владимир К писал(а):
denisnice писал(а):Брожение возобновилось после внесения ЧКД, не сильное. но я рад этому. надеюсь весь сахар перебродит :)
Янн! Меня удивляет другое :?
denisnice писал(а):дальше решил добавить сахара, чтобы заглушить неприятный вкус
И чуть позже:
denisnice писал(а):хочу убрать сахаристость. и проверить для себя. возможно ли это сделать при таких условиях и спиртуозности сусла.
Создаётся впечатление, что человек сам не понимает чего он хочет, что и главное зачем делает!
Учите матчасть!
Ни чего страшного. Попробует своего вина, и МАТчасть сама вырвется наружу. а потом начнем читать медленно, вдумчиво и делать так как написано слово-в-слово. :yes: :pardon:
С уважением, Андрей!
Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Сообщение Владимир К »

Nick041 писал(а):Подскажите поставил сидр на ЧКД Лалвин1118 в сусло добавил сахар чтоб было 21Brix,бродит с 15 ноября,за это время добавил на 18л.сусла ещё 300г.сахара чтоб продлить бурное брожение сколько по теории получу спиртуозность если выбродит досуха?
По науке, при таком количестве сахара, на этих дрожжах должно получиться по максимуму в районе 13,5-14%, в реальных условиях получиться от 11 до 12%.
С уважением, Владимир
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Nick041 писал(а):Подскажите поставил сидр на ЧКД Лалвин1118 в сусло добавил сахар чтоб было 21Brix,бродит с 15 ноября,за это время добавил на 18л.сусла ещё 300г.сахара чтоб продлить бурное брожение сколько по теории получу спиртуозность если выбродит досуха?
Согласен с предыдущим оратором Владимир К.
С уважением, Андрей!
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Янн:- Вот и воспользуемся формулой. 18 литров это 18000 гр . 18000+300=18300 300:1830*100=1,64 бр Было 21 Бр + 1,6 Бр получим 22,6 брикса Из 1 гр сахара условно можно получить 0,6 гр спирта. 22,6 *0,6 =13,5 * ,это в идеале, но так как спирт ещё и испариться за время брожения, и кроме спиртового брожения идут и другие процессы переводящие сахар, то скорее всего 22,6 * 0,5= 11,3 Скорее всего так и будет ,где то градусов 11.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
gennik
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение gennik »

Владимир К писал(а):
По науке, при таком количестве сахара, на этих дрожжах должно получиться по максимуму в районе 13,5-14%, в реальных условиях получиться от 11 до 12%.
Сидр на чистом соке больше 9%почти не возможно получить из-за яблочной кислоты. Если яблоки будут меньшей кислотности, и получится более крепким, то в нём не будет уже присутствовать СО2 в разливном.
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

Спасибо за науку,я и хочу чтоб было в районе 9-11 градусов. :)
К сожалению кислотность не смог замерить. нечем пока :D ,но я уже заказал- осталось постичь науку виноделия,с вашей помощью конечно :yes: .
С уважением Николай
Хуторянка
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Хуторянка »

Вечер добрый всем.22 сентября перетерли виноград неизвестного сорта и поставили на 3 дня. Делали как положено-мешали 3 раза в день.На четвертый день отцедили сок,ну или уже молодое вино(как говорят болгары).Получилось 2 3х литровые банки и одна литровая.На это количество сока добавили где-то 100 гр сахара.В банки было залито"в склень",накрыто пакетом и затянуто резинкой.С осадка вообще не снимали,т.к. муж доказывал,что:у нас (Одесская обл)с осадка никто не снимает.Сахар не измеряли-нечем было.3 дня назад получили рефлактомер и измерили сахар,показало 5.Вино не уксус,просто кисловато.Что-то можно сделать?
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Светка писал(а):Вечер добрый всем.22 сентября перетерли виноград неизвестного сорта и поставили на 3 дня. Делали как положено-мешали 3 раза в день.На четвертый день отцедили сок,ну или уже молодое вино(как говорят болгары).Получилось 2 3х литровые банки и одна литровая.На это количество сока добавили где-то 100 гр сахара.В банки было залито"в склень",накрыто пакетом и затянуто резинкой.С осадка вообще не снимали,т.к. муж доказывал,что:у нас (Одесская обл)с осадка никто не снимает.Сахар не измеряли-нечем было.3 дня назад получили рефлактомер и измерили сахар,показало 5.Вино не уксус,просто кисловато.Что-то можно сделать?
Янн:- Делать не чего не надо, к весне кислота упадет. Рефрактометром, вы уже скорее всего ,замеряете спирт.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»