Вопросы новичков по виноделию

Аватара пользователя
Владимир К
Завсегдатай
Сообщения: 1666
Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
Город: Москва
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Владимир К »

denisnice писал(а):Брожение возобновилось после внесения ЧКД, не сильное. но я рад этому. надеюсь весь сахар перебродит :)
Янн! Меня удивляет другое :?
denisnice писал(а):дальше решил добавить сахара, чтобы заглушить неприятный вкус
И чуть позже:
denisnice писал(а):хочу убрать сахаристость. и проверить для себя. возможно ли это сделать при таких условиях и спиртуозности сусла.
Создаётся впечатление, что человек сам не понимает что он хочет, что делает и главное зачем делает!
Учите матчасть!
Последний раз редактировалось Владимир К 28 ноя 2016, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир
Аватара пользователя
Nick041
Завсегдатай
Сообщения: 3024
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай
Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 160 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Nick041 »

Подскажите поставил сидр на ЧКД Лалвин1118 в сусло добавил сахар чтоб было 21Brix,бродит с 15 ноября,за это время добавил на 18л.сусла ещё 300г.сахара чтоб продлить бурное брожение сколько по теории получу спиртуозность если выбродит досуха?
С уважением Николай
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 267 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Andrey_Orico »

Владимир К писал(а):
denisnice писал(а):Брожение возобновилось после внесения ЧКД, не сильное. но я рад этому. надеюсь весь сахар перебродит :)
Янн! Меня удивляет другое :?
denisnice писал(а):дальше решил добавить сахара, чтобы заглушить неприятный вкус
И чуть позже:
denisnice писал(а):хочу убрать сахаристость. и проверить для себя. возможно ли это сделать при таких условиях и спиртуозности сусла.
Создаётся впечатление, что человек сам не понимает чего он хочет, что и главное зачем делает!
Учите матчасть!
Ни чего страшного. Попробует своего вина, и МАТчасть сама вырвется наружу. а потом начнем читать медленно, вдумчиво и делать так как написано слово-в-слово. :yes: :pardon:
С уважением, Андрей!
Аватара пользователя
Владимир К
Завсегдатай
Сообщения: 1666
Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
Город: Москва
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Владимир К »

Nick041 писал(а):Подскажите поставил сидр на ЧКД Лалвин1118 в сусло добавил сахар чтоб было 21Brix,бродит с 15 ноября,за это время добавил на 18л.сусла ещё 300г.сахара чтоб продлить бурное брожение сколько по теории получу спиртуозность если выбродит досуха?
По науке, при таком количестве сахара, на этих дрожжах должно получиться по максимуму в районе 13,5-14%, в реальных условиях получиться от 11 до 12%.
С уважением, Владимир
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 267 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Andrey_Orico »

Nick041 писал(а):Подскажите поставил сидр на ЧКД Лалвин1118 в сусло добавил сахар чтоб было 21Brix,бродит с 15 ноября,за это время добавил на 18л.сусла ещё 300г.сахара чтоб продлить бурное брожение сколько по теории получу спиртуозность если выбродит досуха?
Согласен с предыдущим оратором Владимир К.
С уважением, Андрей!
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Янн »

Nick041 писал(а):Подскажите поставил сидр на ЧКД Лалвин1118 в сусло добавил сахар чтоб было 21Brix,бродит с 15 ноября,за это время добавил на 18л.сусла ещё 300г.сахара чтоб продлить бурное брожение сколько по теории получу спиртуозность если выбродит досуха?
Янн:- Вот и воспользуемся формулой. 18 литров это 18000 гр . 18000+300=18300 300:1830*100=1,64 бр Было 21 Бр + 1,6 Бр получим 22,6 брикса Из 1 гр сахара условно можно получить 0,6 гр спирта. 22,6 *0,6 =13,5 * ,это в идеале, но так как спирт ещё и испариться за время брожения, и кроме спиртового брожения идут и другие процессы переводящие сахар, то скорее всего 22,6 * 0,5= 11,3 Скорее всего так и будет ,где то градусов 11.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
gennik
Завсегдатай
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 14:48
Город: ст.Багаевская
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение gennik »

Владимир К писал(а):
Nick041 писал(а):Подскажите поставил сидр на ЧКД Лалвин1118 в сусло добавил сахар чтоб было 21Brix,бродит с 15 ноября,за это время добавил на 18л.сусла ещё 300г.сахара чтоб продлить бурное брожение сколько по теории получу спиртуозность если выбродит досуха?
По науке, при таком количестве сахара, на этих дрожжах должно получиться по максимуму в районе 13,5-14%, в реальных условиях получиться от 11 до 12%.
Сидр на чистом соке больше 9%почти не возможно получить из-за яблочной кислоты. Если яблоки будут меньшей кислотности, и получится более крепким, то в нём не будет уже присутствовать СО2 в разливном.
Аватара пользователя
Nick041
Завсегдатай
Сообщения: 3024
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай
Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 160 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Nick041 »

Спасибо за науку,я и хочу чтоб было в районе 9-11 градусов. :)
К сожалению кислотность не смог замерить. нечем пока :D ,но я уже заказал- осталось постичь науку виноделия,с вашей помощью конечно :yes: .
С уважением Николай
Аватара пользователя
Хуторянка
Завсегдатай
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 16 авг 2015, 22:03
Город: Волгоградская ленинск
Подпись: Светлана
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Хуторянка »

Вечер добрый всем.22 сентября перетерли виноград неизвестного сорта и поставили на 3 дня. Делали как положено-мешали 3 раза в день.На четвертый день отцедили сок,ну или уже молодое вино(как говорят болгары).Получилось 2 3х литровые банки и одна литровая.На это количество сока добавили где-то 100 гр сахара.В банки было залито"в склень",накрыто пакетом и затянуто резинкой.С осадка вообще не снимали,т.к. муж доказывал,что:у нас (Одесская обл)с осадка никто не снимает.Сахар не измеряли-нечем было.3 дня назад получили рефлактомер и измерили сахар,показало 5.Вино не уксус,просто кисловато.Что-то можно сделать?
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Янн »

Светка писал(а):Вечер добрый всем.22 сентября перетерли виноград неизвестного сорта и поставили на 3 дня. Делали как положено-мешали 3 раза в день.На четвертый день отцедили сок,ну или уже молодое вино(как говорят болгары).Получилось 2 3х литровые банки и одна литровая.На это количество сока добавили где-то 100 гр сахара.В банки было залито"в склень",накрыто пакетом и затянуто резинкой.С осадка вообще не снимали,т.к. муж доказывал,что:у нас (Одесская обл)с осадка никто не снимает.Сахар не измеряли-нечем было.3 дня назад получили рефлактомер и измерили сахар,показало 5.Вино не уксус,просто кисловато.Что-то можно сделать?
Янн:- Делать не чего не надо, к весне кислота упадет. Рефрактометром, вы уже скорее всего ,замеряете спирт.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 121 гость