Кто что интересного посадил на участке в этом году?

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Re: Кто что интересного посадил на участке в этом году?

Сообщение Андрей Викторович »

Придарили мне Эверест. Теперь не знаю куда садить.... ищу место
С уважением,
Андрей Викторович
ilja
Освоившийся
Подпись: Успехов, Илья.

Сообщение ilja »

Андрей Викторович писал(а):Придарили мне Эверест. Теперь не знаю куда садить.... ищу место
Хороший подарок. Я за саженец заплатил 1000 рублей.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Я осенью посадил Рошфор, Галбену ноу, Кодрянку, Гайлюне, Санни дольче, Викторию румынскую, Ркацители, Гурзуфский розовый, Рубин Голодриги.
Новые посадки, новые надежды, новые ожидания)))
Владимир-27
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир-27 »

В этом году удалось укоренить черенки и вырастить саженцы сортов: От Уэхара: Бени Пицутелло, Марио, Блэк олимпия, Сурей, Суйсей. А Так же: Кш Коктейль, кш Аттика, Подснежник, Данилка, Саяны, Красень, Ландыш, Мускат де кодру, Озон, Столетие, Подарок Несветая, Заря Несветая, КШ А17, Кондарёв 10, Фараон, Улыбка, Тянь шань, Шайн мускат, Сани дольче, И от Мешкова новинки: Аромат Приморья, Слава Арсеньева, Безсемянный Мешкова. Последний возможно зря. Есть отзыв что с костями. Теперь работы хватит не на один год!
Сергей Л
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Л »

в 2015 посадил-августин,ангелина,алешенькин,аркадия,богатяновский,восторг красный,деметра,кодрянка,ланселот,надежный,новое солетие ЗГТУ,надежда азос,подарок запорожья,преображение,талисман,чарли,черная магия,шуня,элегант св-й,японский крупноплодный.14 сортов на 2-й год дали сигналки - лучше всех Аркадия и нов столетие згту по 5 гроздей от 0,7 до 1,5 кг , далее по продуктивности Августин,ангелина и шуня.У деметры 3 грозди при созревании разорвало в хлам.По вкусу лучше показалась аркадия с едва уловимым мускатиком.Вот только не могу нигде найти описания Ангелины\ вроде бы Ключикова\ и Японского крупноплодного\народной селекции\.Если кто раскажет буду благодарен.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Сергей Л писал(а):...Вот только не могу нигде найти описания Ангелины\ вроде бы Ключикова\ и Японского крупноплодного\народной селекции\.Если кто раскажет буду благодарен.
По Ангелине только вот это нашла:
Очень раннего срока созревания. Сильнорослый. Вес грозди 500 – 600 г. Ягода янтарная,
Средний вес – 8 г. Вкус гармоничный с легким мускатом. Морозостойкость – 25 градусов.
Евгений Н-ж
Освоившийся
Город: Нововоронеж, дача 12 км на север, в Каменно-Верховке
Подпись: Евгений Викторович

Сообщение Евгений Н-ж »

А у меня Гусар, Сенсация и Долгожданный от Гусева. Саженцы осенью 15г получили с очень хорошими корнями. Рискнул посадить на место в зиму и очень зря, лучше бы в контейнерах зимовали в подвале, очень уж слабенькие выросли. Выделю им другое место. Выкопал и 10-литровых вёдрах поставил в подвал. Потерял год.
ЕленкаF
Освоившийся
Подпись: Еленка

Сообщение ЕленкаF »

Весной купила и посадила в огороде Онтарио и Сувил. Купила в магазине, маленькие хиленькие и дорого)))) Ближе к осени нашла прайс виноградаря на Одноклассниках у очень хорошего человека, заказала и получила по почте не дорого и мощные саженцы таких сортов как: Галахад, Аркадия, Галбена Ноу, Илья, к-ш 342, Тимур, Баклановский! Часть посадила в огороде в траншею в горшках, что бы по весне пораньше достать и в теплицу сперва на разгон, потом на постоянное место, кого куда, в теплицу, в огород....а три саженца поместила в подвал... Так же осенью подарили мне четыре саженца винограда, три не подписаны, четвертый- Сюзанна. Заказала два саженца, у Евгения Михайловича, Амурского Шатилова №1 и №3, высадила в огород на постоянное место, укрыла лапником. Заказала на весну и уже оплатила Аладдин, Супер Экстру, НПЗ, Аркадию Розовую и черенки Виктории. Еще в одном месте заказала, но еще не оплатила: саженцы Лоры, Тасон, к-ш Коктейль, Мускат Летний, Восторг Белый и черенки Русбола. Ищу и не могу найти саженцы: Сомерсет Сидлис, Юпитера и Монарха.
Ни кто не знает как остановиться??? :lol: :lol: :lol:
Владимир 51
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир 51 »

ЕленкаF писал(а):Ни кто не знает как остановиться???
Оффтопик: открыть
Сходить в аптеку и купить лекарство от жадности и побольше!!! :lol: :lol: :lol:
Как бы ни был красив Шираз,он не лучше Рязанских раздолий ! С.Есенин. C уважением Владимир
Олег К-450
Освоившийся
Подпись: Василич

Сообщение Олег К-450 »

Вот и я купленные однолетние саженцы часто сначала в теплице лето доращиваю в больших горшках без дна. На зиму выкапываю и в погреб на пол присыпав песочком. В этом году таким "макаром" высадил в ОГ уже двухлетние Графа Монте-кристо и всю Крайновскую тройку. Сразу получил сигналки оставив от гроздей буквально по крылышку. Очень впечатлили размерами и красотой, вкусом - нет. Ещё посадил Ландыш (мечтаю попробовать его аромат акации и ландыша), нАЗОС ( хочу увидеть воочию его феноменальную урожайность), Лучик с Велесом (пусть ФЖТЦ радуются :)), Рубиновый юбилей (ну очень красив на фото, зараза!), Ливия (захвалили на форумах, как не посадить), половину сажал однолетками, половину выписывал черенками и прививал зимней прививкой в феврале (разницы никакой). На 4 из 6-ти кустов Виктории привил Ч в З Юлиан (хочу сравнить с Крайновской 3), Бажену (понаблюдаем), Рошфор (понаблюдаем), Коралловый (руку по этому типу прививки набивал, всё равно столько Виктории мне не надо), Красотка (это если милдью или оидиум к моему участку будут подбираться она сразу просигналит). Построены Т и V-образные шпалеры с коробами и в погребе ждут весенней посадки двухлетки: Монарх, Сенсация, СЭ, Алладин, Арочный, Викинг, Джованни, КарМаКод, ЮХД, Аметист Новочеркасска, Ася, Памяти Негруля, Сеня, Гелиос, Тасон, София, Лада Т, Академик Авидзба, Памяти хирурга, Розалинда, Румба, Самба, Фавор, Фуршетный, Изюминка, Долгожданный, Русалка 3. Технари Луиза Свенсон, Маркетт, Ла кресент. Супруга даже в палисаднике под 3 куста место выделила. Как остановиться не скажу. (как видите сам не знаю)
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»