Для вина использую Мерло, Пино Нуар, Каберне Кортис, Кристал, Шардоне, Мускат (ХЗЧ но ооочень хороший).
Соки еще не делал, т.к. пока еще вино уходит без остатка

Уважаемые коллеги, здравствуйте!Евгений Родимин писал(а):Это хорошее вино понижает давление - из европейских сортов, если меру знать.Alex 62 писал(а):Добавлю,что в Европе строго так узаконили распространение и посадку Изабельных и гибридов прямых производителей в первую очередь из за того,что они являются переносчиками листовой формы филоксеры и в последнюю изза качества вина.
Вам нужно подобрать свою дозу, стакана Вам уже многовато. Вино может резко снижать давление.Евгений Родимин писал(а): Я выводы делаю по самочувствию: выпиваю стакан изабеллы - болит голова. От стакана европейского - боли нет.
Изабелла давление повышает и от неё голова болит.
Слава Богу, очень рад снова видеть Вас.Акованцев Михаил писал(а):Уважаемые коллеги, здравствуйте!Вчера возвратился из областной больницы, была плановая операция.Теперь всё нормально
Здравствуйте, Михаил!Акованцев Михаил писал(а): Посмотрите, в середине августа, на мой виноградник приезжало телевидение и, может там увидите 10 "моих" лучших технических сортов:
Михаил, спасибо за показательно-образовательный видеороликЕвгений Родимин писал(а):... Хочу спросить: как вы относитесь к винам из амурского винограда? Если ли какие-то хитрости в производстве. Я спрашиваю потому, что у меня есть форма дикого амурца (назвал "Амурский сладкий"), которая в Москве уверенно набирает 23-24 брикс сахара. Плодов, пока мало - кусты молодые. Сделал пару бутылочек вина, очень понравилось. Но выпили не выдержанное, поэтому хочется спрогнозировать перспективу.
С выздоровлением, Миша. Мы рады что все прошло успешно.Акованцев Михаил писал(а):Вчера возвратился из областной больницы, была плановая операция.
Да, несомненно, некоторые амурские сорта по праву могут входить в десятку лучших технических сортов.Евгений Родимин писал(а): Здравствуйте, Михаил!
Спасибо за видеоролик. Хочу спросить: как вы относитесь к винам из амурского винограда?
Если ли какие-то хитрости в производстве....
Вообще- то я спрашивал о вине из амурского винограда, из отборных дики форм, а не из амурских сортов.Акованцев Михаил писал(а):Да, несомненно, некоторые амурские сорта по праву могут входить в десятку лучших технических сортов.Евгений Родимин писал(а): Здравствуйте, Михаил!
Спасибо за видеоролик. Хочу спросить: как вы относитесь к винам из амурского винограда?
Если ли какие-то хитрости в производстве....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей