Кстати, про не вызревание лозы ... несколько расхожих мненийКстати, про вызревание лозы.
Конечно, Эдуард! Рано или поздно все люди начинают это понимать. Именно с момента открытия куста а по факту -круговорот круглогодичный в агротехникеIcce писал(а):...Либо ведём изначально правильную агротехнику..
Всё же я имел ввиду "неограниченное наличие золы", что означает безпроблемность подкормок и "разные способы внесения", а не "бездумное и неконтролируемое" её применениеВера Бова писал(а):неограниченного внесения золы
Эдуард, еще раз благодарю Вас ! Но если Вы имели в виду этот смысл, то я- пишу не только и не столько для Вас и других опытных виноградарей, но больше для новичков,которым свойственно слепо следовать букве... если читают-прочтут.Icce писал(а):Всё же я имел ввиду "неограниченное наличие золы", что означает безпроблемность подкормок и "разные способы внесения", а не "бездумное и неконтролируемое" её применениеВера Бова писал(а):неограниченного внесения золы
Николай Георгиевич, за счет чего он ускорится... и где земли то столько взять что бы бугры насыпать, это будет тогда не виноградник, а холмоградник.Сергeев Н.Г. писал(а):Ускорить одревесневание виноградной лоз очень просто. Насыпьте бугор или сделайте высокую грядку.
Если бы все было так просто...Сергeев Н.Г. писал(а):Ускорить одревесневание виноградной лоз очень просто. Насыпьте бугор или сделайте высокую грядку. В результате ускорится вегетационный период, урожай поспеет раньше, и лоза одревеснеет на большую длину.
Сейчас этот форум просматривают: Aleksey, Антрикан, Сергей Герасимов, lesnik54, mikesmb, n44898643, ssv73, Viktor 1963, WLADIMIR, Ксения Федоровна Иванова, путер, Василий Викторович, ВладимирСПб, Дмитрий Мал, Тамара58, шУра73 и 65 гостей