Маркетинг сортов и ГФ

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Инга

Сообщение Пузенко Наталья »

Ирина, звонила Дерюгину утром сегодня- это просто описания взятые из книги....фото скорее всего еще нет ни у кого. Да может и не быть вообще- много новинок почили так и не будучи опробованы любителями. Апробация то по большому счету на нас....
Алекс
Освоившийся
Подпись: Алекс, Александр

Re: Сенсация

Сообщение Алекс »

Я согласен подождать годик-два ,а там видно будет...С уважением Алекс
Ирина
Завсегдатай
Подпись: Ирина.

Re: Инга

Сообщение Ирина »

Пузенко Наталья писал(а):Ирина, звонила Дерюгину утром сегодня- это просто описания взятые из книги....фото скорее всего еще нет ни у кого. Да может и не быть вообще- много новинок почили так и не будучи опробованы любителями. Апробация то по большому счету на нас....
Ну так если нам дадут по черенку, так все и опробуем :lol: и другим расскажем :lol:
С уважением Ирина
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Re: Сенсация

Сообщение Олег Шведов »

Алекс писал(а):Я согласен подождать годик-два ,а там видно будет...С уважением Алекс
Присоединяюсь....два -три годика.., а там может и не вспомним уже... :D
\
Ирина
Завсегдатай

Re: Кира

Сообщение Ирина »

Виктор Дерюгин писал(а):
Ирина писал(а):Почему Вы думаете, что все должны бросится что-то испытывать? ... Я так не думаю..... Не надо бросаться.... у каждого своя планка
Не все же такие энтузиасты, сажать и выкапывать..... Я это знаю
Нужно отдельную тему завести "Для желающих испытывать новинки" и агитируйте .... Агитировать? Зачем?
там всех, кому это интересно..... А интересы, это - да. Они у всех разные.
Добрый день.
.............................
С уважением, Виктор
Я хотела сказать-давайте создадим новую тему типа "Для желающих испытывать новинки" или "Новинки, проходящие испытания" и все, что Вы разместили перенести туда. Тогда будет понятно всем, что эти г.ф. еще никому не ведомы, но тот кто хочет может рискнуть и приобрести. И любители новенького не будут обижаться, что нет свежей информации и новичкам будет понятно, что это еще темые лошадки.
С уважением Ирина
Алексей Тарев
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
Контактная информация:

Re: Реклама, реализация, испытание "Новинок" ЗА и ПРОТИВ!

Сообщение Алексей Тарев »

Ирина, я тоже об этом думал.
Только непонятно тогда как распределять сорта?
Допустим тему "Для желающих испытывать новинки" попадет сорт "Сенсация", а "Юлиан" и "Виктор" тоже туда отправить?
А Ливию, Красотку и Сфинкс куда?
Предположим Ливия и Сфинкс прошли испытания на юге и то не у всех эти сора ещё есть.
А на севере я ещё ни у кого даже сигналки не видел. И тем более не так времени много прошло с тех пор, как появились эти сорта. Даже не знаю можно ли их назвать испытанными?! Для нашего региона однозначно нет. Но это не мешает тем, кто хочет испытать эти сорта.
Поэтому проще написать в каждой теме новинок, что это новая Гф, которая не прошла испытания не на юге, не на севере, а только на участке автора. И оставить эти все темы в алфавитном списке.А когда будет кому-то что написать, пусть пишут.
Если понадобится кому-то описания,так проще будет найти.
Если не понадобятся, то эти темы сами по себе затеряются в списках сортов.
Как Вам и другим виноградорям моё предложение?
С уважением, Алексей.
Виктор П.

Сообщение Виктор П. »

Здравствуйте.
Маловероятно, если не сказать больше, что на рынок такой страны, как например Франция, вышло одновременно такое количество новинок.
Россия – страна молодая, на все случаи жизни законы не написаны, да и с традициями их соблюдения не все в порядке. Пробелами в законодательстве (во многих сферах) некоторые люди торопятся воспользоваться по максимуму (успеть взять и на законных основаниях не нести ответственность). Уверен, что законы, регулирующие появление новинок рано или поздно у нас появятся, и любители будут избавлены от многочисленных испытаний – профессионалы это сделают качественнее, быстрее и дешевле.
С уважением, Виктор.
Ирина
Завсегдатай

Сообщение Ирина »

Алексей Тарев писал(а):Ирина, я тоже об этом думал.
Только непонятно тогда как распределять сорта?
Допустим тему "Для желающих испытывать новинки" попадет сорт "Сенсация", а "Юлиан" и "Виктор" тоже туда отправить?
А Ливию, Красотку и Сфинкс куда?
Предположим Ливия и Сфинкс прошли испытания на юге и то не у всех эти сора ещё есть.
А на севере я ещё ни у кого даже сигналки не видел. И тем более не так времени много прошло с тех пор, как появились эти сорта. Даже не знаю можно ли их назвать испытанными?! Для нашего региона однозначно нет. Но это не мешает тем, кто хочет испытать эти сорта.
Поэтому проще написать в каждой теме новинок, что это новая Гф, которая не прошла испытания не на юге, не на севере, а только на участке автора. И оставить эти все темы в алфавитном списке.А когда будет кому-то что написать, пусть пишут.
Если понадобится кому-то описания,так проще будет найти.
Если не понадобятся, то эти темы сами по себе затеряются в списках сортов.
Как Вам и другим виноградорям моё предложение?
Алексей, я предлагала разделить г.ф на реальные и виртуальные. "Юлиан" и "Виктор" их можно потрогать, попробывать, ругать или хвалить."Сенсация" как мин хотя бы видели. Виталий из Москвы, мне кажется правильно сделал, что перенес всю инфу от Виктора в Отдельную тему "Новые сорта Капелюшного".
С уважением Ирина
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Верно,Ирина,создать отдельную тему и всего делов-то.
Вообще,мое мнение,труд селекционеров не легок.Это надо понимать и уважать,а не ругать и обсуждать.Благодаря им мы сейчас имеем ряд отличнейших
сортов и ГФ.Другое дело,что не продумано у них как испытывать.Мне кажется что,на начальном этапе Капелюшный (и др.тоже)должны предлагать свои
новинки по умеренным ценам или даже бесплатно,а года через 3,когда будет какой-то результат,запускать их в продажу.Конечно,того эффекта уже не будет,но зато будут новые и испытанные сорта.Или должны испытывать сами.Только так можно избежать "пурги".
Если из всего предложенного останется 2-3 сорта,это будет уже хороший результат.Эту тему неплохо бы обговорить с Капелюшным,что он скажет на это.
А брать "кота в мешке" мне,например,не хочется.
С уважением, Александр.
Татьяна Филиппенко
Завсегдатай
Подпись: Татьяна Ивановна

Сообщение Татьяна Филиппенко »

Испытать новый сорт или гибридную форму нужно не три года, а минимум 10 лет. Нужны наблюдения на нескольких участках (даже в пределах одного региона). А мы покупаем новинки просто на свой риск и страх и никто уже не остановит того, кто "заболел" этой формой болезни.
Поэтому, кто не подхватил вирус, тот молодец, он обязательно выберет надежный сорт или форму для своего участка и будет счастлив.
Поэтому здесь не уместен вопрос обсуждения "покупать" или "не покупать". Увидел - заболел - купил."
Я помню, когда купили втрой участок и осенью стояла в очереди на трактор - вспахать, мне соседки с улицы разом уговаривали, что лет 7 надо пахать, потом только можно что-то садить и вырастить, ничего мол не растет, так что что вам торопиться. И вот через три года на улице свадьба. Пришла хозяйка спрашивает помидоры, говорит, что видели, что у вас уже красные и много. Мол продайте подешевле на свадьбу пару ведер. Говорю, что без проблем. Пошла с ней и говорю, рви какие нравятся. Она стала рвать, а я пошла и нарезала ей винограда (еще были молоденькие первые 40 кустиков), когда ей сказала, что это молодым на стол от нашей семьи, она ахнула, руки у нее прямо дрожали, а глаза были полные слез, потому что она больше всех кричала насчет трактора, что я должна уступить очередь, кто уже 12 лет живет на этой улице.
Через два дня трое из соседей стояли около калитки купить саженцы. Вот с этого и началось наше выращивание саженцев.
Я бы рада не купить, но как не купить, когда не спится, думки мучают "хочу".
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»