Виноград в Подмосковье

Анна Петухова
Завсегдатай
Подпись: Анна

Re: Виноград в Подмосковье.

Сообщение Анна Петухова »

Icce писал(а):даже у нас все смыло ...
А у нас лежит 15см :yes: за окном -10. Прогноз на выходные не оправдался, мокрого снега и дождя не было, была оттепель до 0+2, снег осел с 20 до 15 см и очень скользко на дорожках и в а/м колеях (у нас в снт снег не чистят)
широта56,15, долгота 35,72
Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей3003 »

Пузенко Наталья писал(а):Покажу недосток я думаю все же посадки в короба- смотрите грозди располагаются внутри короба,
Всякий наш агроприем имеет свои недостатки, а достоинства чаще всего одни - он греет душу автору-любителю (ученые не могут позволить себе такой роскоши, так как у них высокая конкуренция). Я не очень понимаю, какой смысл искусственно заглублять корневую систему, а потом всеми силами стараться повысить САТ корней ? Удобство зимнего укрытия тоже относительное - плечи и рукава должны иметь больший угол в горизонту , чем при гряде, а значит со временем пригибать их будет сложнее. Ну и конечно для нашей глины - проблема при весенних паводках и беспробудных ливнях .
А кто-нибудь использует "антикороб" - подземный кордон ? Я прикопал несколько плеч и уже убедился. как бурно начинает развиваться росиночная корневая система, но вот насколько это хорошо - пока не понимаю . Может быть у кого-то есть более длительный опыт ?
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Пузенко Наталья писал(а):Покажу недосток я думаю все же посадки в короба- смотрите грозди располагаются внутри короба, ниже уровня почвы. Дождь который будет шлепать в междурядье попадет сразу на грозди, отлетая от почвы.
Точно так. Я сделал короб из цементно-асбестовой плиты. Правда, не для зимнего укрытия, а чтобы мыши зимой не проникали под снегом к лозам. После дождя грозди в грязи. Но теперь сделал козырек - чистые и милдью не беспокоит.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Алексей3003 писал(а): .
А кто-нибудь использует "антикороб" - подземный кордон ? Я прикопал несколько плеч и уже убедился. как бурно начинает развиваться росиночная корневая система, но вот насколько это хорошо - пока не понимаю . Может быть у кого-то есть более длительный опыт ?
В нашем климате это это хорошо для сортов, корни которых переносят морозы от -8 градусов. Или надо особенно тщательно укрывать почву вокруг куста. Метод хорош и на почвах с высокими грунтовыми водами.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Наталия_Киров писал(а):
Ludmil.k-a писал(а):подскажите пожалуйста сколько лет Вашему кусту Коктэйля,
посажен в 2015 году.это первая сигналка. Самородок ровестник ему.
Наталия, опасаюсь, что в открытом грунте будет то же, что на моих, только вместо сигналочки выйдет 5-7 похожих на сигналку гроздочек. Возможно, у Вас локальные условия для него лучше, чем у меня, тогда будет здорово! Потому что глядя на фотки южан Коктейль на них выглядит приятно и весомо.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Ирина62
Завсегдатай
Подпись: ирина62

Сообщение Ирина62 »

Сегодня с утра яркое солнце ,темп.-5. А в теплице лето.

Добавлено спустя 20 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Приоткрыла укрытие,посмотрела.Слегка влажный укрывной(геотекстиль),лозы лежат на земле ,не мокрые.Кое где, на остатках листьев ,есть белый пушок гнили.
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

Костя66 писал(а): Добрый день Виктор!
У меня на участке в субботу, после небольшого потепления, были "Устранены" последствия ледяного дождя. Растаяло обледенение на ветках деревьев.
Как в Вашем районе? Я в Шорново не смог укрыть виноград.
Костя. Мой район и твой район, близнецы-братья. :)
А если серьёзно, то мне пешком до Шорнова полчаса ходу.
О винограде можешь не беспокоиться. Сильных морозов не было, а последствия ледяного дождя устранила оттепель. Сейчас уже ледяной корки на ветках деревьев нет. Хотя последствия этого дождя натворили много бед. В Шорново деревьев мало, а у нас, в Новозавидовском, много деревьев вдоль улиц и прогнувшиеся и сломанные ветви оставили весь посёлок без света. А в лесу что натворил ледяной дождь! Сейчас остались только дороги и тропинки сильно скользкими, а там где небыло утоптано и расчищено, всё нормально. Земля под не топтанным снегом везде талая. В этом году раздолье мышам и кротам - будут активны всю эиму.
С уважением, Виктор!
Алексей-53
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей-53 »

Москвичам, наверное, везет...
За предпоследние три недели, сосед по моему заданию, трижды чистил снег шайтан-машиной.... температура - минус 10-17.....глубина покрова примерно 20-25 см. Лозу в теплицах и 3 шт. в ОГ не успел накрыть - командировки , мать их ети... только пришпилил. Думал все - конец (был уже случай) :yes:
Сейчас даже наметки на снег нет. Речки и ручьи разлились...
Zebrano
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Zebrano »

Вопрос ко всем у кого есть фитолампа.
Включил у себя фитолампу, резкий ядовитый свет наполнил комнату, свет отражается от всех предметов интерьера и режет, и напрягает глаза, находиться в комнате при включенной лампе невозможно, я говорю о темном времени суток.
У меня у одного такая реакция на такой свет или еще кто то такое ощутил? Может быть я не правильно ее использую, как то не так направил?
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Zebrano писал(а):Вопрос ко всем у кого есть фитолампа.
Включил у себя фитолампу, резкий ядовитый свет наполнил комнату, свет отражается от всех предметов интерьера и режет, и напрягает глаза, находиться в комнате при включенной лампе невозможно, я говорю о темном времени суток.
У меня у одного такая реакция на такой свет или еще кто то такое ощутил? Может быть я не правильно ее использую, как то не так направил?
Какая конкретно лампа, в каком типе патрона?
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

Zebrano писал(а):У меня у одного такая реакция на такой свет или еще кто то такое ощутил?
Я при подсветки фитолампой на шторку крепил фольгу и полностью закрывал все щели,поскольку этот свет раздражает,зато с улице красиво смотрится. :)
С уважением Николай
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»