А у нас лежит 15смIcce писал(а):даже у нас все смыло ...

А у нас лежит 15смIcce писал(а):даже у нас все смыло ...
Всякий наш агроприем имеет свои недостатки, а достоинства чаще всего одни - он греет душу автору-любителю (ученые не могут позволить себе такой роскоши, так как у них высокая конкуренция). Я не очень понимаю, какой смысл искусственно заглублять корневую систему, а потом всеми силами стараться повысить САТ корней ? Удобство зимнего укрытия тоже относительное - плечи и рукава должны иметь больший угол в горизонту , чем при гряде, а значит со временем пригибать их будет сложнее. Ну и конечно для нашей глины - проблема при весенних паводках и беспробудных ливнях .Пузенко Наталья писал(а):Покажу недосток я думаю все же посадки в короба- смотрите грозди располагаются внутри короба,
Точно так. Я сделал короб из цементно-асбестовой плиты. Правда, не для зимнего укрытия, а чтобы мыши зимой не проникали под снегом к лозам. После дождя грозди в грязи. Но теперь сделал козырек - чистые и милдью не беспокоит.Пузенко Наталья писал(а):Покажу недосток я думаю все же посадки в короба- смотрите грозди располагаются внутри короба, ниже уровня почвы. Дождь который будет шлепать в междурядье попадет сразу на грозди, отлетая от почвы.
В нашем климате это это хорошо для сортов, корни которых переносят морозы от -8 градусов. Или надо особенно тщательно укрывать почву вокруг куста. Метод хорош и на почвах с высокими грунтовыми водами.Алексей3003 писал(а): .
А кто-нибудь использует "антикороб" - подземный кордон ? Я прикопал несколько плеч и уже убедился. как бурно начинает развиваться росиночная корневая система, но вот насколько это хорошо - пока не понимаю . Может быть у кого-то есть более длительный опыт ?
Наталия, опасаюсь, что в открытом грунте будет то же, что на моих, только вместо сигналочки выйдет 5-7 похожих на сигналку гроздочек. Возможно, у Вас локальные условия для него лучше, чем у меня, тогда будет здорово! Потому что глядя на фотки южан Коктейль на них выглядит приятно и весомо.Наталия_Киров писал(а):посажен в 2015 году.это первая сигналка. Самородок ровестник ему.Ludmil.k-a писал(а):подскажите пожалуйста сколько лет Вашему кусту Коктэйля,
Костя. Мой район и твой район, близнецы-братья.Костя66 писал(а): Добрый день Виктор!
У меня на участке в субботу, после небольшого потепления, были "Устранены" последствия ледяного дождя. Растаяло обледенение на ветках деревьев.
Как в Вашем районе? Я в Шорново не смог укрыть виноград.
Какая конкретно лампа, в каком типе патрона?Zebrano писал(а):Вопрос ко всем у кого есть фитолампа.
Включил у себя фитолампу, резкий ядовитый свет наполнил комнату, свет отражается от всех предметов интерьера и режет, и напрягает глаза, находиться в комнате при включенной лампе невозможно, я говорю о темном времени суток.
У меня у одного такая реакция на такой свет или еще кто то такое ощутил? Может быть я не правильно ее использую, как то не так направил?
Я при подсветки фитолампой на шторку крепил фольгу и полностью закрывал все щели,поскольку этот свет раздражает,зато с улице красиво смотрится.Zebrano писал(а):У меня у одного такая реакция на такой свет или еще кто то такое ощутил?
Сейчас этот форум просматривают: -Oleg-, alexey22, Aqua aqua, BlackKnight, сорокин сергей, mikesmb, oleg 74, Ольга979, Виталий О и 83 гостя