Помогите определить сорт винограда
-
- Освоившийся
- Подпись: Еремин Сергей Леонидович
Безымянный сорт в Белгороде
Добрый день!
Я сделал ролик (первый, дебют, так сказать) на ютубе с просьбой определить сорт.
Посмотрите, пожалуйста, может появятся какие-то идеи...
Я сделал ролик (первый, дебют, так сказать) на ютубе с просьбой определить сорт.
Посмотрите, пожалуйста, может появятся какие-то идеи...
- Isilien
- Завсегдатай
- Подпись: Мария
Re: Помогите определить сорт винограда
Помогите, пожалуйста, определить сорт:
Растет у бани, очень сильнорослый, обращен на юго-восток, но с 12 часов в затенении. Цветет у нас примерно 16 июня, только в этом году запоздал до 26го (завалили зимой дровами, долго оттаивал). За счет жаркого лета сумел в этом году если не созреть, то хоть окраситься. Вкус на момент съема 08.10 был в основном кислый, шкурка мешочком, попадались редкие более сладкие ягодки.
Общий вид:

Лист:

Коронка:

Гронка на 11.07:

Начинает окрашиваться (11.09):

"Урожай":

Растет у бани, очень сильнорослый, обращен на юго-восток, но с 12 часов в затенении. Цветет у нас примерно 16 июня, только в этом году запоздал до 26го (завалили зимой дровами, долго оттаивал). За счет жаркого лета сумел в этом году если не созреть, то хоть окраситься. Вкус на момент съема 08.10 был в основном кислый, шкурка мешочком, попадались редкие более сладкие ягодки.
Общий вид:

Лист:

Коронка:

Гронка на 11.07:

Начинает окрашиваться (11.09):

"Урожай":

- irina+
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина
Мария, похож на мой ХЗЧ, пересорт от Поиска. Я свой определила как Молдова. Цветение самое позднее из всех моих сортов, фото на момент срезки перед заморозком в начале октября

в грозди были и черные, розовые и еще зеленые ягоды, лоза, впрочем, вызрела нормально-на 5-8 почек. Посмотрите в разделе "Сорта" Молдову, может это она у вас.

в грозди были и черные, розовые и еще зеленые ягоды, лоза, впрочем, вызрела нормально-на 5-8 почек. Посмотрите в разделе "Сорта" Молдову, может это она у вас.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Мария, похож на Молдову, лист краснеет осенью ? Грозди слишком редкие, почему-то опыление плохо прошло .
Я бы посоветовала вам перепривить этот куст ранним сортом, т.к. Молдова не вызреет у вас никогда.
Я бы посоветовала вам перепривить этот куст ранним сортом, т.к. Молдова не вызреет у вас никогда.
- Isilien
- Завсегдатай
- Подпись: Мария
Ирина, Вера, спасибо! Действительно Молдова, смотрю, все один в один. Этот конкретный куст растет в не очень удобном месте, я на нем прививки буду учиться делать.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Дополнение к определению сорта: у Молдовы очень сильный краситель в соке. Съев несколько даже недоспевших ягод вы это обнаружите.

- irina+
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина
По видео Сергея Еремина всю голову сломала, вариантов нет. Сорт явно ранне-средний, не моего региона, походила по темам "Выставки", тоже ничего.
ранне-средний, гроздь 500гр,(??) ягода круглая, (сколько в гр?) при созревании розовая, мякоть мясисто сочная,(??) гармоничного вкуса без муската(??) лист цельный без разрезов, черешковая выемка открытая. 4 косточки.
Может нар-сел
что 6 лет назад сажали? Мне вот на Колобок напомнил, но срок другой и цвет, что бы это могло быть?

ранне-средний, гроздь 500гр,(??) ягода круглая, (сколько в гр?) при созревании розовая, мякоть мясисто сочная,(??) гармоничного вкуса без муската(??) лист цельный без разрезов, черешковая выемка открытая. 4 косточки.
Может нар-сел

- Николай 2
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Правильно говорят, что многие знания приносят печали. Вот жил, ростил и ел "Алёшенькин". Но начитавшись всего стал сомневаться. Помогайте опять, дорогие форумчане, опознать.
Созревать в 16-ом году начал 10 августа. К сожалению, не являюсь гурманом и описать вкус по принципу "нотки муската не очень чувствуются на фоне сахаристости..." не могу. Но для меня он сладкий и вкусный. Может провисеть месяц точно и становится только вкусней. Осы вьются, но сказать, что всё съедают не могу. Не растрескивается (даже в этом дождливом году). Так же ничем не обрабатывал. Кусту 5 лет.
Созревать в 16-ом году начал 10 августа. К сожалению, не являюсь гурманом и описать вкус по принципу "нотки муската не очень чувствуются на фоне сахаристости..." не могу. Но для меня он сладкий и вкусный. Может провисеть месяц точно и становится только вкусней. Осы вьются, но сказать, что всё съедают не могу. Не растрескивается (даже в этом дождливом году). Так же ничем не обрабатывал. Кусту 5 лет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Tret
- Освоившийся
- Город: Барнаул 53° 21’ 63 северной широты83° 45’ 81)восточной долг
- Подпись: Дмитрий
Похож на соловьева58 у меня он тоже покупался как алешенькин, благодаря соседям у которых есть и тот и другой выяснил что он.
- Николай 2
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Вот спасибо. Уточнил по описанию - ещё пушистость на обратной стороне листа и по косточкам 58-ой совпадает с моим.Tret писал(а):Похож на соловьева58 у меня он тоже покупался как алешенькин, благодаря соседям у которых есть и тот и другой выяснил что он.