Прививки и перепрививка винограда

Зимняя настольная прививка на черенки и саженцы, прививка врасщеп и окулировкой в открытом грунте, с помощью секатора
Владимир Каркошкин
Освоившийся
Подпись: С уважением, Владимир.

Re: Прививки и перепрививка винограда.

Сообщение Владимир Каркошкин »

Александр Ковтунов писал(а):..."Клинообразные срезы выполняют на покрытых антитранспирантом черенках."
Я так понимаю,это что-то типа парафина или садового вара.
Имеется в виду, что антитранспирантом покрывается не сама прививка, а прививаемый черенок, чтобы исключить его высыхание. Садовый вар тут не проходит, нужен парафин. Хотя я предпочитаю всем прививкам окулировку на зелёное, тогда не нужен ни парафин, ни садовый вар, а приживаемость стремится к 100%.
С уважением, Владимир Каркошкин
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Андрей В.Б. писал(а):
Светлана писал(а):вот ещё адреса
http://2instrumenta.ru/instr/1765
Елена Петровна, так Вам и ехать никуда не надо: «ЮСТИЦИЯ-СЕРВИС»
347800 Ростовская область, Каменск-Шахтинский район, Красноармейский, 108
(86312) 2620854
Цена в Москве: 196 руб.
Вы пожалуйста, протелеграфируйте, если состоится покупка, да и если не состоится тоже протелеграфируйте. Мне похоже ближе не найти места покупки такого инструмента. Буду очень признателен.
Андрей! Ну вот смоталась сегодня по адресу-пшик... :unknown: Жилой многоэтажный дом(р-он хлебокомбината),обошла весь вокруг(чтоб ничего не приснилось! :D )-никаких фирм там нет,только с торца дома-сауна... :? Так что-отбой! Прошлась по магазинам-таких "приспособлений" у нас даже продавцы не видели! :shock: Финиш! :evil:
Сегодня получила заказ-весы до 200 г из Москвы,думала ягоды и препараты взвешивать.А они не работают и инструкция на китайском!... :cry: Что теперь делать-не знаю... :? Так что с интернет-магазинами теперь боюсь связываться! :evil:
С уважением.Елена Петровна.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Jane писал(а):Владимир,я не помню,нож на даче,коробка от него в мусорке.Если буду рядом с магазином,где покупала-сфотографирую и выложу фото.Окей? :)
Спасибо. Жём-с! Время пошло! ;)
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

У нас тут уже лет 10 в передаче Мовсесян рекламируют садовый центр "Зеленый мир", думаю туда съездить, посмотреть что интересного
Эрик Эргардт
Освоившийся
Подпись: Нерик Виктор

Сообщение Эрик Эргардт »

Так что же выбрать - прививочный секатор или нож? При одинаковой цене - нож более универсален, а секатор более удобен (особенно для неопытных).
Юрий Б.
Завсегдатай
Подпись: Юрий.

Сообщение Юрий Б. »

Эрик Эргардт писал(а):Так что же выбрать - прививочный секатор или нож? При одинаковой цене - нож более универсален, а секатор более удобен (особенно для неопытных).
Ответ прост,в хозяйстве и то и то пригодится.Наличие большого количества инструмента расширяет наши возможности,пусть он нам нужен раз в год,но он должен быть.
С уважением,Юрий.
Андрей В.Б.
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей В.Б. »

Эрик Эргардт писал(а):Так что же выбрать - прививочный секатор или нож? При одинаковой цене - нож более универсален, а секатор более удобен (особенно для неопытных).
Одно другому не мешает, тем более для начинающих. Нож уж точно лишним не будет, ведь не все сделаешь секатором: окулировку например.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Начинайте с ножа..его проще купить...секатор не во всех случаях удобен для прививок, а нож действительно универсален.. самое главное что бы хороший был... у меня уже 3 или 4... и в каждом есть какой то минус.. видимо будет пятый.. :D
\
Эрик Эргардт
Освоившийся
Подпись: Нерик Виктор

Сообщение Эрик Эргардт »

Олег, ты же пользовался секатором, насколько гладкий срез получается? Ножом, судя по всему, хорошо наточенным, срез будет чище, но после секатора лучше подгоняются привой и подвой. Так? Окулировку глазком секатор вроде делает, Андрей. Какие еще за и против? Та же омегообразная прививка - должна вообще здорово приживаться и потом держаться.
Татьяна Филиппенко
Завсегдатай
Подпись: Татьяна Ивановна

Сообщение Татьяна Филиппенко »

Олег Шведов! Вы выкладывали "Приспособление для прививки садовых растений PALISAD" ? Вы прививки им делали, каков получается срез? Требует ли он доработки ножом? Удобен?
Ответить

Вернуться в «Прививка и перепрививка винограда»