Виноград в Подмосковье

аркадий голубев
Завсегдатай
Город: ярославль 57.609 с.ш. 40.014 в.д. 94,2м над уровнем моря
Подпись: аркадий

Re: Виноград в Подмосковье.

Сообщение аркадий голубев »

Сейчас все укрыто вот такИзображение Под 5 -ти сантиметровым слоем пушистого свежего снега почти такой же толщины ледяная корка. На выходные снова обещают (+) и снег с дождем , значит будет еще слой ледяной корки. Как это может сказаться на зимовке винограда (укрытие лапником и снегом) ? С уважением Аркадий.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Как ледяная яранга, то есть нормально. Ставил эксперимент с проливкой водой сверху укрытий для наращивания слоя льда, начитавшись об эскимосах. Черные морозы прошли на ура, весной все цвело и пахло.
Уж не помню до какой толщины наращивал слой льда над укрытиями, но нарастил прилично. Кажется на форуме про этот эксперимент писал. А вот про результаты, наверно, забыл отчитаться. Исправляюсь. Прозимовали без выпадов, и были с урожаем и с хорошим вызреванием оного и лоз.
Так что льда бояться не надо. Нет снега, сгодится даже он.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Наталия_Киров
Освоившийся
Подпись: Наталья

Сообщение Наталия_Киров »

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Немного о достижениях и разочарованиях этого года...(фото слева направо)
Вишенка - мощный рост, хорошее опыление и вызревание ягод и лоз, но половину ягод пришлось удалять из-за гнили мякоти (не серой пушистой)около гребненожки.Из-за этого было сильное осыпание ягод.
К/м Премьер- кисти укорачивала на 1/3, приятный мускат, в это не простое лето ягода созрела,а вот вызревание лозы только с танцами
Самородок- думаю, что для средней полосы это будет находка, единственный минус это плотноватая гроздь-нужно выстригать лишние ягоды
Виктор-в теплице ему понравилось и мне все в нем нравится. ягода с мускатиком,лоза вызрела.
А вот с к/м коктейль и черным султаном такая вот печалька. Причем у ч.султана который год нулевое вызревание лозы.
Лора- не подвела!
Эйнсет сидлис-все дегустаторы однозначно решили-"остается на участке" несмотря на небольшие размеры кисточки. Вкус землянички и без косточек.
Краса дона- ей досталось не лучшее место, болеет милдью на уровне алешенькина, но вызрела и лоза и ягода.
Башкирский изумруд- созрел последним из-за перегруза. Попробовали оставить ягоды на хранение. Вкус стал ухудшаться. Самыми лучшими в хранении оказались Восторг и Аладдин.
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

Наталия_Киров писал(а):Самородок- думаю, что для средней полосы это будет находка, единственный минус это плотноватая гроздь-нужно выстригать лишние ягоды
Если сравнить по вкусовым качествам, вкуснее Лоры или уступает? Спасибо.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

Arsenal писал(а): Если сравнить по вкусовым качествам, вкуснее Лоры или уступает? Спасибо.
Сергей. Моё сравнение Самородка с Лорой.
На мой взгляд, вкусовые качества у них равные. Но надо учитывать, что эти сорта-формы у меня в ОГ и Лора редко набирает хороший сахар, а у Самородка только первое нормальное плодоношение.
В этом году Лора набрала хороший сахар, но на мой вкус, была не вкуснее Самородка.
По мякоти сильно отличаются - у Самородка мякоть намного плотнее, но она такая же хрустящая, как и у Лоры.
Грозди и форма ягоды сильно похожи, только у Самородка ягоды более жёлтые и почти прозрачные.
По силе роста, Самородок, у меня, гораздо мощнее, чем Лора.
Грозди, опять же у меня, не плотнее, чем у Лоры и загниваний в гроздях небыло.
С уважением, Виктор!
Наталия_Киров
Освоившийся
Подпись: Наталья

Сообщение Наталия_Киров »

По моим ощущениям у Самородка сахара было больше и прослеживались фруктовые тона а у лоры более пресный вкус
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Наталия_Киров писал(а):По моим ощущениям у Самородка сахара было больше и прослеживались фруктовые тона а у лоры более пресный вкус
Сделал ягоду Самородка бессемянной при использовании ГК.
Хрустела сильнее всех ягод из числа моих сортов.
Действительно,оттенок вкуса несколько иной,чем у Флоры...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Наталия_Киров писал(а):По моим ощущениям у Самородка сахара было больше и прослеживались фруктовые тона а у лоры более пресный вкус
Да, я тоже это поддерживаю. Мало того- сахар он набирает больше чем Лора в Голицино и раньше становится съедаемым. И при крупной грозди они его щипают раньше и остаток лучше дозревает. :lol: :lol: :lol:
Ludmil.k-a
Освоившийся
Подпись: Ludmil.k-a

Сообщение Ludmil.k-a »

Наталья_Киров подскажите пожалуйста сколько лет Вашему кусту Коктэйля, как у него с нагрузкой и вызреванием лозы. Ваше мнение о нем Мне очень нравиться его вкус, есть саженец, но настораживают отзывы на форуме. Места мало и не хотелось бы терять время. Извините что пишу не в теме Коктэйля,но интересует мнение именно вот таких северян.
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

Пузенко Наталья писал(а):... при крупной грозди они его щипают раньше и остаток лучше дозревает. :lol:
Хитрые какие :) Наверное, Вы подсказали про частичное снятие нагрузки? ;)

Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:
Ludmil.k-a писал(а):пишу не в теме Коктэйля,но интересует мнение именно вот таких северян.
Где-то я уже высказывался по своим двум кустикам Коктейля. Трехлетки, стартуют, на уровне побегов Аркадии, но рост слабее чем у нее. Побеги-то я к осени дозариваю как надо, с этим проблем не имею. А вот с урожайностью не сложилось. Вошли в первое настоящее, и оно вышло очень слабым. Гроздочки выросли похожие на те, что показала Наталия_Киров. Вкус моих домашних не впечатлил.
Пока делаю вывод, что ему у мня мало тепла. Один попал в свежевыстроенную теплицу, посмотрю что будет в ней. Но предварительный вывод: для ОГ в моих условиях не подходит, невзирая на стандартные усилия как "для всех".
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»