Каберне-Совиньон-технический сорт винограда, Франция

Ответить
Аватара пользователя
Дятел
Завсегдатай
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:35
Город: г.Новоалександровск
Подпись: Геннадий
Откуда: Ставропольский кр. г Новоалександровск.
Благодарил (а): 757 раз
Поблагодарили: 6375 раз

Каберне-Совиньон-технический сорт винограда, Франция

Сообщение Дятел » 20 янв 2016, 20:56

Добрый день!На фото сорт винограда Каберне-Совиньон.Кусты сильнорослые,урожайные,лоза вызревает хорошо.Грозди средние,цилиндрические,довольно плотные.Ягоды средние,округлые,чёрные.мякоть сочная,с паслёновым вкусом,сок слабо окрашен.С уважением.
каберне фаногорийский (1)_thumb.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Рустам
Новичoк
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 07:35
Город: Марьинка
Подпись: Рустам
Откуда: Украина, Донецкая область, город Марьинка
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Каберне-Совиньон

Сообщение Рустам » 20 ноя 2016, 19:25

Дятел писал(а):Кусты сильнорослые
У меня наоборот- слаборослик, как ему и положено по паспорту.

Аватара пользователя
Shipkor
Освоившийся
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 29 мар 2015, 19:00
Город: Тульская. обл. ш 54°28′ д 38°14′
Подпись: Сергей
Откуда: Москва
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 418 раз

Re: Каберне-Совиньон

Сообщение Shipkor » 20 ноя 2016, 19:52

У меня уже одну зиму перезимовал под укрытием, в этом году рост был сильный, лоза вызрела так себе, в следующем сезоне надеюсь на первые сигналки)
Я люблю апельсины и все что случайно рефмуется

Аватара пользователя
Акованцев Михаил
DeVoicе
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 13:10
Город: Воронеж
Подпись: Михаил
Благодарил (а): 2587 раз
Поблагодарили: 3639 раз

Re: Каберне-Совиньон

Сообщение Акованцев Михаил » 15 фев 2017, 19:30

У меня Каберне Совиньон из Франции (ранний клон).
Есть и ранние клоны этого сорта из НИИВиВ Магарач, это Бордо и Гвиене.
Вызревают, у меня, относительно рано в конце августа-начале сентября.
Обратил внимание, что все Каберне Совиньоны полностью вступают в свои сортовые особенности только на 4-й год плодоношения.
Первым у меня вызревает французский КС, потом Бордо и сразу за ним Гвиене.
Мне более нравится Бордо, т.к. красивый, более крупные кисти и ягоды, хотя виноделы знают, чем меньше кисти и ягоды, тем лучше (вкуснее) и качественнее вино.
Михаил

Аватара пользователя
Дятел
Завсегдатай
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 20:35
Город: г.Новоалександровск
Подпись: Геннадий
Откуда: Ставропольский кр. г Новоалександровск.
Благодарил (а): 757 раз
Поблагодарили: 6375 раз

Re: Каберне-Совиньон

Сообщение Дятел » 20 фев 2017, 21:29

Добрый день!На фото сорт винограда Каберне Совиньон.Технический сорт винограда позднего срока созревания.Кусты стали больше,грозди плотнее и крупнее,урожай более качественный.С уважением.
каберне совиньон.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Дмитрий71
Освоившийся
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 21 янв 2017, 14:35
Город: тула
Подпись: дмитрий
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 192 раза

Re: Каберне-Совиньон-технический сорт винограда, Франция

Сообщение Дмитрий71 » 11 июл 2018, 21:17

Моэет кто выложить фото куста , листа ,грозди мне для сравнения заранее спасибо!

Аватара пользователя
Shipkor
Освоившийся
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 29 мар 2015, 19:00
Город: Тульская. обл. ш 54°28′ д 38°14′
Подпись: Сергей
Откуда: Москва
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 418 раз

Re: Каберне-Совиньон-технический сорт винограда, Франция

Сообщение Shipkor » 05 окт 2018, 10:58

Добрый день, мой куст 4 года, Каберне-Совиньон был куплен в Оби :roll: как говориться кот в мешке. На него я не жалуюсь сила роста просто чума, лезет огромное количество побегов, пробовал нормировать и пасынковать и почти сразу забил на это, нереально.
Вот он справа.
Изображение
Вот фотки поближе.
Изображение
Изображение
Изображение
Куст опрыскивал купоросом в зиму и весной при открытии бордоской, под конец года подхватил немного с рядом стоящего куста 342,
342 ежегодно уже 4 года болеет, вымерзает и жирует падла. На урожае Каберне это не сказалось созрел отлично к концу сентября. Вкус интересный особенный. Думаю даже это действительно Каберне. Попробую в этом году его Сформировать как следует и отнормировать весной.
Прошу совета как сформировать в открытом грунте в Тульской губернии, и на сколько почек резать. Заранее благодарен.
пыс пыс У меня плоская шпалера.
Я люблю апельсины и все что случайно рефмуется

Ответить

Вернуться в «К»