Как однажды написал на форуме один из уважаемых форумчан:"Базар надо фильтровать"! Будем следовать его указаниямКостя66 писал(а):Вот они, дозаренные черенки.

Как однажды написал на форуме один из уважаемых форумчан:"Базар надо фильтровать"! Будем следовать его указаниямКостя66 писал(а):Вот они, дозаренные черенки.
Конечно существует! Человек срезал зелёные черенки. Поставил на укоренение. После укоренения по любому посадит в грунт. Весной. А осенью они и дозарятся!!!Татьяна Проворова писал(а):У меня конечно нет опыта "дозаривания черенков", но если такое "явление" в природе существует...Костя66 писал(а):Татьяна, это мой первый опыт.
Владимир, я пробую именно дозарить черенок, Сохранить его до весны и прорастить (по чёрному, не зелёнкой)Владимир-27 писал(а):Конечно существует! Человек срезал зелёные черенки. Поставил на укоренение. После укоренения по любому посадит в грунт. Весной. А осенью они и дозарятся!!!
Между узлами 10 см. Толщина 5 см. Собираюсь парафинить.Владимир-27 писал(а):Какова длинна черенка?
Константин, что значит "поставил на дозаривание".Куда поставил, как поставил, температура, влажность, освещение?Костя66 писал(а): Поставил на дозаривание.
Речь-то о чём? Костя: 1) срезал не дозревшие черенки; 2) поставил(не написал куда) их на дозаривание; 3) часть из этих черенков покоричневела и созрела(это он так считает, не я) и Костя эту часть 4) положил на хранение(куда? тоже не написал, только можно догадываться). О каком эксперименте идёт речь?Костя66 писал(а):Месяц назад успел до заморозков срезать не дозревшие черенки Сомерсет Сидлис. Поставил на дозаривание.
Часть покоричневела и созрела (положил на хранение), а часть проросла корешками и дала "зелёнку".
Сейчас этот форум просматривают: МЕМ и 79 гостей