Осторожно! Обман при продаже посадочного материала
-
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
Re: Осторожно!!! Обман при продаже саженцев на рынке!!!!
Я вообще виноградом заинтересовалась пару тройку те тому назад
Инета не читала до этого по винограду
Дубовский розовый попробовала в прошлом году- продавала одна хозяйка на местном раночке, грозди крупные рыхлые но цвет не набранный, так чуток розовинка, она спешила его продать и сняла рано, рядом лежали кисти супер экстра
Мне оч понравился и осенью купили саженцы непосредственно у хозяина в Дубовке
Саженцы были оч приличные с хорошей корневой и вызревшими почками
Ещё у Гусева этой осенью покупала Ливию, тоже добротный саженец
У Войтова куплены Сенатор Павловского и в этом году Валек , весьма неплохие
А вот то что покупала у Славного ранее - все растёт проблемно или гибнет
Лучистый на 4! Год дал 4 сигналки по 200-300 гр , а уж я вокруг него плясала в прошлом и этом году
Низина погибла, после зимы вышла чёрная
Водограй на 4 м шпалере на 4 год дал всего порядка 12 кг, и кормленны и ухоженный
Ананасный ранний созревает на пару недель позже Страшенского в конце сентября
А ему уже 7 лет и с куста не более 10-12 кг, не перегружен
Инета не читала до этого по винограду
Дубовский розовый попробовала в прошлом году- продавала одна хозяйка на местном раночке, грозди крупные рыхлые но цвет не набранный, так чуток розовинка, она спешила его продать и сняла рано, рядом лежали кисти супер экстра
Мне оч понравился и осенью купили саженцы непосредственно у хозяина в Дубовке
Саженцы были оч приличные с хорошей корневой и вызревшими почками
Ещё у Гусева этой осенью покупала Ливию, тоже добротный саженец
У Войтова куплены Сенатор Павловского и в этом году Валек , весьма неплохие
А вот то что покупала у Славного ранее - все растёт проблемно или гибнет
Лучистый на 4! Год дал 4 сигналки по 200-300 гр , а уж я вокруг него плясала в прошлом и этом году
Низина погибла, после зимы вышла чёрная
Водограй на 4 м шпалере на 4 год дал всего порядка 12 кг, и кормленны и ухоженный
Ананасный ранний созревает на пару недель позже Страшенского в конце сентября
А ему уже 7 лет и с куста не более 10-12 кг, не перегружен
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Николай, ОБИ уже все знают как очень ( обманчивый магазин) Сама покупала , на витрине одна цена , а на кассе она странным образом меняется и всегда в большую сторону ! Акции у них то же фикция , поэтому многие туда уже не ездят , благо много конкурентов ....
- АндрейС
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей С.
Получил сегодня посылку от Агрофирмы *Росток*. Заказывал 2персика и 1 абрикос. Вообще я у них каждый год что нибудь заказываю. Все было прекрасно. И сейчас заказ был замечательно упакован, нет слов. Но ... вместо 2-х персиков в посылке оказался один. Хотя даже во вложенной ими же квитанции заказа указано - 2 персика и цена соответственная. Я все понимаю , но хотелось бы внимательности упаковщиков! Хорошо что мне не очень нужен оказался второй персик и я никаких мелочных денежных претензий агрофирме предъявлять не собираюсь . Напишу им только письмо и укажу недочет. В остальном , повторюсь, и сами саженцы прекрасные и упаковка сделана на совесть!
-
- Освоившийся
- Город: Волжский-спутник Волгограда: Широта 48,47' Долгота 44,46'
- Подпись: DED
Думаю, что в этой теме необходимо быть гораздо конкретнее! "Страна должна знать своих героев"!
Подтверждаю свой призыв: у нас в г.Волжском (Волгоградская обл.) ежегодно весной занимается торговой деятельностью фирма "Сады Поволжья" тел.89874359630" (это у них на огромной растяжке нарисовано). Занимаясь национальным видом спорта (танцы на граблях), покупал у них в 2014 году нашумевший сорт малины "Полька" (400 р - дохлый прутик с не менее дохлыми корешками, однако живыми!) - из 4 шт. 2 - так и не принялись, оставшиеся выжили в результате изнурительного многомесячного камлания с бубном, а результатом была мелкоплодная, костистая, бледно-розовая малина с жутким разрастанием мелкой поросли - я такую собирал в Крыму под Ласточкиным Гнездом (немножко пьяный был...) (Кстати, у Польки один из видовых признаков - отсутствие поросли, поэтому и проблемный сорт - трудно быстро размножить). Это выяснилось уже в 2015 году летом, а весной 2015 я у них еще взял якобы 2-х летние саженцы винограда: Монарх, СуперЭкстру, Преображение, Мускат летний. Саженцы действительно были крупные, с хорошей корневой - это и подкупило! И в этом году пожинал плоды, вернее плодушки - из всех кустов (10 шт. общей стоимостью более 4 тыс.руб) только один оказался сортовым - Страшенский это был (поэтому и опознал, что было своих 4 куста и те уже почти полностью перепривил), остальные, видимо, или подвойные или отбраковка от гибридизации - ягодки 3*3мм болотного цвета, гроздь - 5см, вкус - только для поставки на конкурс плевания!
Кстати, знающие спецы от аудиторских наук мне навели справки по этой фирме: она уже несколько лет официально не существует - обанкротилась (через судопроизводство! - знающие люди поймут что это значит...)
Подтверждаю свой призыв: у нас в г.Волжском (Волгоградская обл.) ежегодно весной занимается торговой деятельностью фирма "Сады Поволжья" тел.89874359630" (это у них на огромной растяжке нарисовано). Занимаясь национальным видом спорта (танцы на граблях), покупал у них в 2014 году нашумевший сорт малины "Полька" (400 р - дохлый прутик с не менее дохлыми корешками, однако живыми!) - из 4 шт. 2 - так и не принялись, оставшиеся выжили в результате изнурительного многомесячного камлания с бубном, а результатом была мелкоплодная, костистая, бледно-розовая малина с жутким разрастанием мелкой поросли - я такую собирал в Крыму под Ласточкиным Гнездом (немножко пьяный был...) (Кстати, у Польки один из видовых признаков - отсутствие поросли, поэтому и проблемный сорт - трудно быстро размножить). Это выяснилось уже в 2015 году летом, а весной 2015 я у них еще взял якобы 2-х летние саженцы винограда: Монарх, СуперЭкстру, Преображение, Мускат летний. Саженцы действительно были крупные, с хорошей корневой - это и подкупило! И в этом году пожинал плоды, вернее плодушки - из всех кустов (10 шт. общей стоимостью более 4 тыс.руб) только один оказался сортовым - Страшенский это был (поэтому и опознал, что было своих 4 куста и те уже почти полностью перепривил), остальные, видимо, или подвойные или отбраковка от гибридизации - ягодки 3*3мм болотного цвета, гроздь - 5см, вкус - только для поставки на конкурс плевания!
Кстати, знающие спецы от аудиторских наук мне навели справки по этой фирме: она уже несколько лет официально не существует - обанкротилась (через судопроизводство! - знающие люди поймут что это значит...)
Всего хорошего, Сергей.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Зато
Я видела как так же продавали видимо подвои у нас на площади около дворца спорта....
Вот оно- они выполнили запрос покупателя.взял якобы 2-х летние саженцы винограда: Монарх, СуперЭкстру, Преображение, Мускат летний. Саженцы действительно были крупные, с хорошей корневой - это и подкупило!
Я видела как так же продавали видимо подвои у нас на площади около дворца спорта....
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Слово "аудитор" считаю нецензурным.DED писал(а):Думаю, что ...
...знающие спецы от аудиторских наук ...

ГОСТ

-
- Освоившийся
- Город: Волжский-спутник Волгограда: Широта 48,47' Долгота 44,46'
- Подпись: DED
Владимир Семенович, Вам, видимо, где-то и когда-то не повезло при встрече с людьми данной профессии... Сочувствую. Однако, обычно, на аудиторов обижаются те, у кого были выявлены нарушения в разного рода деятельности (чаще всего - в финансовой!) - вот тут у меня сочувствия не получаетсяwldmir писал(а):Слово "аудитор" считаю нецензурным
Оффтопик: открыть
Всего хорошего, Сергей.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
DED писал(а):Владимир Семенович, Вам, видимо, где-то и когда-то не повезло при встрече с людьми данной профессии...wldmir писал(а):Слово "аудитор" считаю нецензурным

Мама работала кассиром на ж.д. и к нам вместо аудитора приезжал ревизор.
Оффтопик: открыть
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Есть существенная разница. Аудитор, в отличии от ревизора, консультирует на предмет - как устранить недостатки, наладить отчетность, чтобы не было проблем. В задачу ревизора, обычно, входит вскрыть недостатки, чтобы затем были наложены взыскания.wldmir писал(а):Оффтопик: открыть
У многих финансовых работников термин "ревизор" вызывает неприятные ассоциации.
- Aleksandr_A
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
DED писал(а):Кстати, знающие спецы от аудиторских наук мне навели справки по этой фирме: она уже несколько лет официально не существует - обанкротилась (через судопроизводство! - знающие люди поймут что это значит...)
Сергей, не могли бы вы дать чуть больше информации по этой организации - например адрес, ИНН или ОГРН. Эта информация должна быть на чеках, договорах, этикетках. Посмотрел сейчас по реестру - такой организации по Волгоградской области нет и не было. Есть по Самарской и Саратовской. Поэтому было бы полезно узнать, это местная компания или ваши соседи осуществляют свою деятельность на территории Волгоградской области.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
wldmir писал(а): мне понятней и привычней слово "ревизор".
Это принципиально разные профессии, примерно как слесарь-сантехник и стоматолог.