Лояльная у вас липецкая налоговая... по моему что то не так.sla писал(а):И самое странное - сама налоговая мне предлагает по телефону это как вариант уйти от уплаты налога - на хозпостройки до 50м нет налога...
Эмоции
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Эмоции
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
- Откуда: участок село Сомино Бокситогорский район Ленинградской обл. 300 км от Санкт-Петербурга
Людмила, в Госдуму "заброшен" проект закона "о садоводческих товариществах..."(я одним глазом туда заглянула, многолетняя практика не отпускает), в нем предлагается дачные дома именовать и регистрировать как садовый дом, куда можно прописываться и жить. Это если на землях, которые предоставлялись под садоводство. А, вот, если под огородничество земли были предоставлены, то садовым дом не может быть... Налоговые льготы посмотрите в Налоговом кодексе(статья где-то 427 или..найдёте) там все льготы: на домовладения(а не хоз.постройки): куда входит дом, хозпостройки, льгота на 50кв.м. А если у Вас есть свидетельство о собственности на именно садовый дом, а это единственное доказательство права собственности, то о чем налоговая предлагает? Могут быть какие-то нормативные акты субъектов РФ по льготам для населения, федеральный закон это допускает. Мой Вам совет:узнайте в своей налоговой о доп.льготах в вашей местности.sla писал(а):У меня странная ситуация -почему-то в налоговой мне предлагают садовый домик переименовать в хозяйственную постройку? в чем подвох? И почему это негласно у же прописано в квитанциях из налоговой? У меня есть свидетельство на собственность - именно садовый домик. Нужно ли мне беспокоиться и где-то что-то доказывать? Похоже наши сады кому-то приглянулись и таким образом их пытаются обесценить.. Кто-нибудь сталкивался с подобным? И самое странное - сама налоговая мне предлагает по телефону это как вариант уйти от уплаты налога - на хозпостройки до 50м нет налога...что-то я не верю в добренькое государство
С уважением Татьяна.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ....
А мне мать вчера говорит,иди и зарегистрируй гараж,а то с 2017 года будут штрафовать,мол закон о внесении в гос реестр всех хоз.построек уже есть и последний срок декабрь 2016го.
Я конечно не побежал но все же интересно ,кто чо слышал?
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.
- sla
- Освоившийся
- Подпись: Людмила
- Контактная информация:
Они там ввели понятия - дачный дом и садовый дом. Садовый - это где можно отдохнуть, переночевать, а жилой - там нужно ряд условий для проживания...У меня садовый домик и зарегистрирован так, я его покупала и регистрировала, есть кадастровый номер. Я зарегистрирована на сайте налоговой и мне там предложили внести такое изменение, я отказалась, так с налоговой на следующий день позвонили и уточнили, почему я не хочу переназваться в хозпостройки. Сыну в этом же садоводчестве досталась дача от бабушки, которую продали в этом году, так ему в квитанции уже прописали - хозпостройки, но налог взяли как с садового домика. Но: его же никто не предупредил и не спросил заменить эти понятия. Ну там ладно, сад продан и все... У нас сады старые, рядом с чертой города и хозяева почти одни старушки, давно посягают на нашу землю под коттеджный поселок, вот наверное к этому и подводят, старушкам не сразу понятно, что их домики молча перевели в хозпостойки, а потом проще будет землю отобрать.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Вардан - да, нужно зарегистрировать все построенные объекты недвижимости до марта 2017г (если не ошибаюсь), потом все незарегистрированные объекты и объекты-молчуны могут отойти судебным приставам или администрации, которые выставят их на аукцион на продажу как бесхозные...Сейчас якобы можно оформить и заплатить налог за 3 последних года и зарегистрировать их.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Вардан - да, нужно зарегистрировать все построенные объекты недвижимости до марта 2017г (если не ошибаюсь), потом все незарегистрированные объекты и объекты-молчуны могут отойти судебным приставам или администрации, которые выставят их на аукцион на продажу как бесхозные...Сейчас якобы можно оформить и заплатить налог за 3 последних года и зарегистрировать их.
-
- Завсегдатай
- Откуда: участок село Сомино Бокситогорский район Ленинградской обл. 300 км от Санкт-Петербурга
Вардан, если бы Вы пришли на консультацию к адвокату, то он бы Вам задал вопросы: 1) гараж на каких землях (статус земли) расположен?; 2) гараж на учёт в БТИ(ПИБ) поставлен?; 3) гараж-капитальная постройка?Вардан писал(а):А мне мать вчера говорит,иди и зарегистрируй гараж,а то с 2017 года будут штрафовать,мол закон о внесении в гос реестр всех хоз.построек уже есть и последний срок декабрь 2016го.
-
- Завсегдатай
Спасибо,конечно за адвоката но как нибудь в следующий раз)))Татьяна Проворова писал(а):Вардан, если бы Вы пришли на консультацию к адвокату, то он бы Вам задал вопросы: 1) гараж на каких землях (статус земли) расположен?; 2) гараж на учёт в БТИ(ПИБ) поставлен?; 3) гараж-капитальная постройка?Вардан писал(а):А мне мать вчера говорит,иди и зарегистрируй гараж,а то с 2017 года будут штрафовать,мол закон о внесении в гос реестр всех хоз.построек уже есть и последний срок декабрь 2016го.
А гараж ,да капитальный ,в техпаспорт бти шники внесли ,но отдельно в кадастр не вносили ,думаю с домом номер совпадет
-
- Завсегдатай
Вы сейчас с ним и переписываетесь. Если у Вас гараж был поставлен на учёт на земле вместе с домом, то он пойдёт как домовладение со всеми иными постройками включая и дом. А если бы он (гараж) был построен на иной земле, специально предоставленной для постройки только гаража, тогда другое дело. В этом случае, если гараж поставлен на учёт, то вне зависимости есть акт гос. собственности нет ли Вы обязаны были бы платить налог.Вардан писал(а): Спасибо,конечно за адвоката но как нибудь в следующий раз)))
А гараж ,да капитальный ,в техпаспорт бти шники внесли ,но отдельно в кадастр не вносили ,думаю с домом номер совпадет
-
- Завсегдатай
А если я гараж построил позже и потом отдельно в бти нарисовали в тех паспорт(дописали),они потом сами в кадастровую заявляют об изменении или я должен был отчитатся?Татьяна Проворова писал(а):Вы сейчас с ним и переписываетесь. Если у Вас гараж был поставлен на учёт на земле вместе с домом, то он пойдёт как домовладение со всеми иными постройками включая и дом. А если бы он (гараж) был построен на иной земле, специально предоставленной для постройки только гаража, тогда другое дело. В этом случае, если гараж поставлен на учёт, то вне зависимости есть акт гос. собственности нет ли Вы обязаны были бы платить налог.Вардан писал(а): Спасибо,конечно за адвоката но как нибудь в следующий раз)))
Вот бы как в песне "если у вас дома нет"
-
- Завсегдатай
Главное, что Вы заявили в БТИ об изменении состава домовладения. Налог с Вас взимают за все домовладение, а не за отдельные дом и хозпостройки. Домовладение включает в себя:дом, гараж, сарай, баню, беседку, туалет уличный и т.д. С земли налог отдельный, дополнительный. Если будут у чиновников претензии, Вы так и говорите изменение в состав домовладения в БТИ заявлены, а в остальном их проблемы. С уважением Татьяна.Вардан писал(а):А если я гараж построил позже и потом отдельно в бти нарисовали в тех паспорт(дописали),они потом сами в кадастровую заявляют об изменении или я должен был отчитатся?Татьяна Проворова писал(а):Вы сейчас с ним и переписываетесь. Если у Вас гараж был поставлен на учёт на земле вместе с домом, то он пойдёт как домовладение со всеми иными постройками включая и дом. А если бы он (гараж) был построен на иной земле, специально предоставленной для постройки только гаража, тогда другое дело. В этом случае, если гараж поставлен на учёт, то вне зависимости есть акт гос. собственности нет ли Вы обязаны были бы платить налог.Вардан писал(а): Спасибо,конечно за адвоката но как нибудь в следующий раз)))
Вот бы как в песне "если у вас дома нет"
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Сейчас посмотрела про налог на землю ..... Вот сюрприз для нас приготовили! Притом в наглую присылают уведомления за 3 года ! Только грабёж и нечего хорошего ! И с каждым годом всё больше и больше