Маркетинг сортов и ГФ

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Ирина
Завсегдатай
Подпись: Ирина.

Re: Почему новинки обречены на провал?

Сообщение Ирина »

виктор михайлович писал(а): Давайте на форуме заведем железное правило- давать описание гибридных форм только после того, как кто-либо эту форму имел возможность хотя-бы увидеть
Согласна с Виктором! Только не " хотя-бы увидеть", а посадить на своем участке и получить урожай, сделать фотки и вынести на обсуждение. Как говорит моя тетушка "не надо забивать себе голову лишней информацией" :D
С уважением Ирина
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Re: Сенсация

Сообщение Jane »

Елена Петровна,здесь немного не так произошло.Ведь как обычно:кто-то интересуется новинкой,добывает описание,потом открывается тема и человек спрашивает мнение бывалых.Так?А здесь,было опубликовано столько новинок,причем в один день и час,что больше похоже,что Дерюгина интересовал не вопрос чьего-либо мнения,а опубликования рекламы.Иначе чем объяснить его реакцию на мои вопросы?Я сама открывала темы по новинкам,и видела,как люди отвечают,когда хотят помочь определиться с выбором,а не просто продать.Он сам признался,что из 100 новинок останется 2-3,так к чему все это сбрасывание инфы?Поэкспериметировать за счет других?Тогда пусть экспериментальные образцы бесплатно раздают всем желающим помочь протестировать ГФ.
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Jane писал(а):Поэкспериметировать за счет других?Тогда пусть экспериментальные образцы бесплатно раздают всем желающим помочь протестировать ГФ.
Женечка! Да тут и за платно не всем и не все достается!...
Я всегда поражаюсь альпинистам-ну зачем они в горы лезут,калечатся,убиваются???Я этого не понимаю,а они все-равно туда лезут...Так и с виноградом получается-кто-то хочет сажать только испытанное,а кто-то хочет испытывать.И любой имеет право на этот выбор.А мы тут в чубы вцепились,аж клочья летят.Нет терпимости к чужому выбору.
Если информация,данная Виктором,занимает много места на форуме,или же неинтересна всем,то право Натальи ее убрать.Возможно,она просто преждевременная.
С уважением.Елена Петровна.
Сергей Дандык
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Гелий

Сообщение Сергей Дандык »

Может такая и есть форма,если она Воронюком выведена.Воронюк великий селекционер у Крайнова вывел Анжелику и Розалинду.
ЕвгенийТула писал(а):Может быть создать тему, например,"Сорта селекции Капелюшного", и все эти новинки туда пересадить? :)
Лучше создать сорта селекции Воронюка
Jane
Завсегдатай

Re: Гелий

Сообщение Jane »

Вооот,потихоньку ситуация становится понятной... :yes:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Re: Почему новинки обречены на провал?

Сообщение виктор михайлович »

Здравствуйте. В продолжение темы супер бомб и веса ягод в 20-25грамм. Хочу немного приоткрыть завесу в получении таких крупных ягод: одно из первых условий- очень высокий агрофон, второе- сильный недогруз куста с оставлением холостых побегов(что не очень желательно если вы хотите получить урожай, а не материал для производства саженцев), третье- удалите часть соцветия и оставьте 20-25 ягод, четвертое - вовремя проведите зеленые операции и корневые и листовые подкомки и мероприятия по защите от заболеваний, покажите выращенные гроздья и у Вас будет стоять очередь за черенками и саженцами в течении первых лет. Потом у многих наступит разочарование или того хуже Вас будут обвинять в продаже не того сорта. Для примера: когда показывают ягоды Талисмана весом в 20-22гр , как правило никто не покажет с какой гроздьи зта ягода. Да , пропустил также и сильное влияние подвоя на величину ягоды, особенно это касается слаборослых и среднерослых сортов.
С уважением Виктор Михайлович.
Алексей Тарев
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тарев »

Какой красивый виноград! :D
И родители этого сорта тоже впечатляют! :)
С уважением, Алексей.
Jane
Завсегдатай

Сообщение Jane »

elena221156 писал(а):Женя! Да дело даже в другом-это освещение никому не нужно,судя по реакции.Ты же бываешь и на форуме у Бури-как все в штыки воспринимается новое,даже то,что уже по несколько лет плодоносит и хорошо себя зарекомендовало! Поэтому думаю,что кому это интересно,тот и сам всю информацию узнает,да и узнаЕт.А остальных нечего дразнить,целее нервы у всех будут.
Елена Петровна,я Вас глубоко уважаю и прислушиваюсь к Вашему мнению.По поводу сайта Бури-там один виноградарь сказал хорошую фразу,как напутствие начинающим "...А вообще мой Вам совет. Вы ведь не коллекционер,ну и не заморачивайтесь на новых формах.Подождите годика 2, насеют Вам колекционеры хороших и очень хороших форм Василия Ульяновича, расскажут как обрезать,чем брызгать,всё растолкуют и разжуют. Выберете хорошую форму и с гарантией посадите."
Нельзя не согласиться с тем,что он прав.Рановато начинающим в коллекционеры.А здесь мало профессионалов,которые могут позволить себе выращивание новинок.В основном "начинающие". :wall:
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Re: Кира

Сообщение Виктор Дерюгин »

Ирина писал(а):Почему Вы думаете, что все должны бросится что-то испытывать? ... Я так не думаю..... Не надо бросаться.... у каждого своя планка
Не все же такие энтузиасты, сажать и выкапывать..... Я это знаю
Нужно отдельную тему завести "Для желающих испытывать новинки" и агитируйте .... Агитировать? Зачем?
там всех, кому это интересно..... А интересы, это - да. Они у всех разные.
Добрый день.
.............................
С уважением, Виктор
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Jane писал(а): один виноградарь сказал хорошую фразу,как напутствие начинающим "...А вообще мой Вам совет. Вы ведь не коллекционер,ну и не заморачивайтесь на новых формах.Подождите годика 2, насеют Вам колекционеры хороших и очень хороших форм Василия Ульяновича, расскажут как обрезать,чем брызгать,всё растолкуют и разжуют. Выберете хорошую форму и с гарантией посадите."
Нельзя не согласиться с тем,что он прав.Рановато начинающим в коллекционеры.А здесь мало профессионалов,которые могут позволить себе выращивание новинок.В основном "начинающие". :wall:
Женя,спасибо! А виноградарь этот-Беличев Ю.А.(ВинЧер).И я полностью с ним согласна !
С уважением.Елена Петровна.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»