Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)
- валентина валентина
- Освоившийся
- Подпись: валентина
Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)
Александр Иванович,ответьте,пожалуйста, что за сорт "розовый Потапенко" ?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Странно. Было достаточно легкого изгиба, чтоб лед трескался и постепенно крошился дальше. В этом процессе, дай только доступ воздуху внутрь ледяной корки, и потихоньку идет самоочищение веток. На мой взгляд, физически объяснимый процесс.александр-зеленоград писал(а):2.Пробовал.Ветки ломаются вместе со льдом.
По проволоке бил лопатой,но лед на ней висит вопреки законам физики
Наверное,нужна температура именно такая,чтобы лед перестал быть "тягучим",явление сейчас очень редкое - обычно он отскакивает при встряске растения...
Это удручает,поскольку время идет,а почки задыхаются
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Сергей,сегодня повторил попытку - тот же результат...Arsenal писал(а): Странно. Было достаточно легкого изгиба, чтоб лед трескался и постепенно крошился дальше. В этом процессе, дай только доступ воздуху внутрь ледяной корки, и потихоньку идет самоочищение веток. На мой взгляд, физически объяснимый процесс.

Думаю через неделю все само-собой рассосется - идет большущее тепло:Ссылка
и оно решит проблему.До него возможно локальное решение с помощью ветра,но у меня обледенение глобальное

- Николай из Быково Мск
- Подпись: Николай Никифорович
Катя, вот простейшее приспособление:александр-зеленоград писал(а):есть у меня специальное приспособление,не травмирующее поликарбонат
Александр Иванович, а что за приспособление, поделитесь. Чищу от снега теплицу шваброй на длинной ручке, не достать иначе до крыши. Это случайно не резиновый скребок для мытья окон?

Между зубьями граблей вставляется пластина из сот. ПК , или другого пластика , к ручке примотал скотчем черенок от лопаты. Снимок сделан в прошлую зиму.
- александр-зеленоград
Здравствуйте,Валентина!валентина валентина писал(а):Александр Иванович,ответьте,пожалуйста, что за сорт "розовый Потапенко" ?
Согласно официального издания Ю.М.Чугуева "За Россию виноградную",стр.279:
"Розовый Потапенко,ж, 115/105, -35, 1.8/250, роз.изю, 19.0;19.9" - цитата
Разберетесь в характеристике?

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Теперь,Николай и Сергей(Арсенал) на Ваш вопрос фото ответ.Николай из Быково Мск писал(а):Катя, вот простейшее приспособление:александр-зеленоград писал(а):есть у меня специальное приспособление,не травмирующее поликарбонат
Александр Иванович, а что за приспособление, поделитесь. Чищу от снега теплицу шваброй на длинной ручке, не достать иначе до крыши. Это случайно не резиновый скребок для мытья окон?
Между зубьями граблей вставляется пластина из сот. ПК , или другого пластика , к ручке примотал скотчем черенок от лопаты. Снимок сделан в прошлую зиму.
Приспособление крайне примитивно,но действительно живет уже 6 лет,а поликарбонату скоро(весной стукнет десяток).
Ранее осторожно чистил лопатой,но достает она недалеко,да и невзначай задеть можно укрытие...
Поэтому сделал такой скребок:отрезок - кусок вагонки с помощью уголков,шурупов,ручки из брусков и растяжек скрепил в единое целое. Весной,летом и осенью хранится под укрытием крыши в подвешенном состоянии

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Тоже имеет право на существование.Николай из Быково Мск писал(а):...
Мягкий поликарбонат не повредит покрытие.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- валентина валентина
- Освоившийся
- Подпись: валентина
С "розовым Потапенко" разобралась .Спасибо.
У меня точно такой скребок. Только с фанерой.
У меня точно такой скребок. Только с фанерой.
-
- Освоившийся
- Подпись: Юрий
Александр Иванович! Вы пропустили мой вопрос, если не трудно просьба ответить (хотел уже сейчас определиться по месту посадки).Юрий_М писал(а):Здравствуйте, Александр Иванович! Увидел в Вашем профиле, что у Вас имеются такие сорта как Монарх, Кишмиш Столетие, Ливия, Велес. Они у Вас все в теплице? Не пробовали ли их в ОГ? (Приобрел черенки этих сортов, но в теплице от силы место только для 2х саженцев). Получали ли Вы от них урожай?
- александр-зеленоград
Извините,Юрий!Юрий_М писал(а):Александр Иванович! Вы пропустили мой вопрос, если не трудно просьба ответить (хотел уже сейчас определиться по месту посадки).Юрий_М писал(а):Здравствуйте, Александр Иванович! Увидел в Вашем профиле, что у Вас имеются такие сорта как Монарх, Кишмиш Столетие, Ливия, Велес. Они у Вас все в теплице? Не пробовали ли их в ОГ? (Приобрел черенки этих сортов, но в теплице от силы место только для 2х саженцев). Получали ли Вы от них урожай?
Видимо вопрос оказался на другой странице...
Монарх,Кишмиш Столетие,Ливия - растут в теплице.
Велес у меня растет в ОГ,но он пограничный и один год(2015) я его с августа укрывал ПЭТ-пленкой для созревания урожая.
Ливия плодоносит хорошо.
На Монархе ягоды крупные,но грозди небольшие.
Столетие еще не давал урожая.
Велес уже три года плодоносит хорошо.
-
- Новичoк
- Подпись: Наталья
Я сегодня тоже пробовала сбить лёд - трескается,но не слетает. Есть риск обломать ветки.
- Олег193
- Освоившийся
- Подпись: Олег
Здравствуйте, Александр Иванович! Меня интересует сорт Хамелеон. Характеристики и отзывы хорошие - размер, срок,урожайность, зимостойкость, устойчивый. И пробовали Вы его сажать у себя на участке? Ваше мнение о нем. Стоит пробовать?