Помогите начинающему
- geniuss
- Освоившийся
- Подпись: Олег
Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси
Вадим Эльевич, почему-то я придерживаюсь мысли что лучше между кустами побольше места сделать - 3 м. т.е. получится кустов поменьше, но дать им разрастись посильнее и пригрузить получше. На улице у меня между кустами 2,5-3м. так пока кустики были маленькие то никаких проблем не было, но сейчас, когда они начали разрастаться видно что тесновато им, а им пока по 3 года. Сам планирую в след. году высаживать виноград в теплицу. Так я планирую садить их на расстоянии по 3 м. (теплица у меня будет 6*2,8) т.е. 2 куста слева и один в торце (вторая половина пойдет под помидоры). Возможно я не прав, прокомментируйте пожалуйста.
- АндрейС
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей С.
Вадим Эльевич, глядя на ваш опыт укрытия сеном винограда тоже прикупил сена и завалил весь свой виноградник им. Но вот возник небольшой вопросик - куда вы весной столько сена деваете? Сжигаете на золу или его можно где то хранить до следующей осени?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Валерий
Здравствуйте, Вадим Эльевич. Хотел спросить Вашего совета по бессемянным. (на участке осталось одно место, а внук требует) Выбираю между №342 и Коктейль. Все кусты у меня в ОГ. Весной пересажу Ливию в теплицу (по вашему совету) И еще. Совершенно ошарашен фото с урожаем грецких орехов. (извините не по теме, но интересно. Климат похож. может ВЫ ,где и писали , но я не нашел.)Вадим Точилин писал(а):Кроме этого в очередной раз собрал солидный урожай грецких орехов,
-
- Освоившийся
- Подпись: Юрий
Здравствуйте, Вадим Эльевич. Как я понял у Вас весь виноград на небольших грядах и для гряд Вы использовали шифер. А как Вы этот шифер резали? Болгаркой? Или есть более простой способ нарезки шифера вдоль волны? (У меня много остатков шифера и резать шифер болгаркой вдоль показалось достаточно морочно). Прошу поделиться.
- Сергей А.
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Re: Помогите начинающему.........
Опять поперла листва. С ней пришла черная тля. Оборвал лишние листья вместе с тлей и муравьями, теперь вот хочу еще обработать чем нибудь. Посоветуйте.

Все будет хорошо!!!
- аркадий голубев
- Завсегдатай
- Город: ярославль 57.609 с.ш. 40.014 в.д. 94,2м над уровнем моря
- Подпись: аркадий
Я против тли летом использовал "Искру"в таблетках.Помогает С уважением Аркадий.Сергей А. писал(а): ней пришла черная тля. Оборвал лишние листья вместе с тлей и муравьями, теперь вот хочу еще обработать чем нибудь
-
- Завсегдатай
- Подпись: Valentina
=Как ни странно, я 3 раза с интервалом в 3 дня обработала водкой и тли как небывало, но нужно заметить, что её было в небольшом количестве.Сергей А. писал(а): еще обработать чем нибудь.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
- Откуда: участок село Сомино Бокситогорский район Ленинградской обл. 300 км от Санкт-Петербурга
Валентина, я не поняла, чего было в небольшом количестве: водки или тли?ValentinaN писал(а):....но нужно заметить, что её было в небольшом количестве.

- аркадий голубев
- Завсегдатай
- Город: ярославль 57.609 с.ш. 40.014 в.д. 94,2м над уровнем моря
- Подпись: аркадий
О такой обработки здоровый мужик может не выдержать , а тля... (да и водку жалко) Аркадий.ValentinaN писал(а): 3 раза с интервалом в 3 дня обработала водкой