А снежок на елочку?Реброва Наталья писал(а): Так бы до января .....

К нам от Вас пришел пока только снег , +5 не присылайте.С уважением Аркадий.Антонина писал(а):У нас +5, морось, снег отчаянно превращается в речные потоки. Обувь промокает в этой снежно-водяной каше враз.
Привет, Елена. А почему Вы розы не укрываете, пока не будет устойчивего минуса?elenaya писал(а):Вчера так все укрыло снегом, еще белее и красивее. В ОГ от укрытых саженце остались лишь белоснежные бугорки. Деревья действительно плохо сбрасывают листву, розы тоже еще не укрыты ( обычно укрываю до 7 ноября при устойчивых -5. Так где ж их взять - устойчивые -5 ?) ...
С уважением. Елена
Здравствуйте,Сергей ! Про то, что температура должна быть "устойчивый небольшой минус" для укрытия роз много раз читала в садоводческой литературе и моя тетя лет десять назад научила меня как не мучаться с укрытием роз: обрезать по морозцу см на 20-30 и высыпать хорошей черной земли 1-2- ведра на куст( но не торф). Скорее всего при минусовой температуре при таком укрытии не будет выпревания веток, земля замерзнет до весны. Я так уже много лет делаю и всегда все розы целы.sergeynikk писал(а):Привет, Елена. А почему Вы розы не укрываете, пока не будет устойчивего минуса?
Сейчас этот форум просматривают: Aqua aqua, IrinaSergeeva, Semrush [Bot], Ygorchanin, yuris, Красная вишня, Ключи и 61 гость