Да,им труднее.Aleksandr_A писал(а):александр-зеленоград писал(а):Но и не верить мне оснований у Вас нет
Лично я - верю! Но тут как бы "скептики" пытаются сказать о другом - Вы каждый день на участке и вам проще. А столичный дачник, приезжая на выходные, и зимой - не на каждые выходные, должен выработать двухнедельную вашу норму.
Надо вырабатывать свои надежные способы укрытия.
И,безусловно,с запасом.
Пусть смотрят на варианты и выбирают то,что им подходит...
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Ставить датчики и хотя бы иногда отслеживать СВОИ условия.Icce писал(а):А если жить на винограднике то ещё проще ...Aleksandr_A писал(а): Но тут как бы "скептики" пытаются сказать о другом Вы каждый день на участке и вам проще.
Внимание вопрос всем "не скептикам" ... что делать если снега нет , к примеру как в прошлом году и мороз -24
У меня январь без снега был таким: Снег выпал 12 января и сразу застабилизировал. Второй пик похолодания по снегу был уже не страшен - видите на графике - температура почвы едва это почувствовала...
13 января меня выписали из больницы(две недели был на обследовании в Москве) и я начал укрытитие снегом тепличного винограда.А пока лежал,жена ездила снимала показания,транслировала их мне,я строил графики,где температура неуклонно ползла вниз и очень,конечно,переживал,что ничего не могу сделать

А до этого температуры в теплице и ОГ шли вровень:что под укрытием,что вне его...