dmitr писал(а):[
1....Ну десять не десять ... Даже в среднюю теплицу таскать упаришься , не говоря про большую . А потом ведь это ещё далеко не всё .
2....Перед тем , как таскать снег , нужно ведь ещё в прямом смысле частично демонтировать теплицу . Снять по крайней мере одну стенку , иначе толку от таскания не будет . Поликарбонат нужно открутить , что конечно не очень желательно делать каждый год . Затем его ещё нужно куда то складировать на зиму. 3...В общем проблем не мало.
4...Кроме того Александр-Зеленоград умалчивает , что занесенный в теплицу снег очень быстро слёживается и сублимируется , что резко снижает его утеплительные свойства . Поэтому в течении зимы его нужно подкидывать снова и снова.
5...В общем десять лопат с дорожки вырастают до.....
...
Как всегда,Дмитрий все знает лучше всех,даже про мою теплицу
Поэтому попробую очередной раз дать пояснения.
Может это ему покажется достаточно полным ответом...
1.У меня работа плановая.
Я на даче ежедневно.
Десять лопат(снегоуборочных) закрывают одну гряду слоем 5 см.
На другой день еще... и так далее.
Очень полезно,рекомендую
2.До того, что надо заносить снег надо додуматься раньше - на этапе строительства.Тогда ты с лопатой спокойно проходишь в дверь и нет проблем с надуманным демонтажем.
Можно и демонтировать(шесть шурупов отвернуть электрошуруповертом - не проблема).Но в последние годы я этого не делаю,вполне обхожусь входом в двери(их в теплице две).
3.Для меня нет никаких проблем,все это надуманно...
4.Не так уж и быстро.
Дело в том,что снег слеживается при термоциклировании.А у меня его(термоциклирования) зимой почти нет(на крыше лежит толстый слой снега и не сходит сам до весны).
Как-то М.Гуцу удивлялся - почему у меня зимой в теплице не так,как в его теплице с круглой крышей.Оказалось,что разница большая - у меня зимой в теплице полнейший ледник:почти так же как на улице,а иногда и холоднее(на улице воздух днем быстрее прогревается).
Так что,коллега,не сужу строго,понимаю,что все это у Вас от незнания особенностей моей конструкции.
5.Конечно вырастают,но если работать ежедневно и планово,без авралов и прочих несуразностей,то вполне нормально.
Я еще не переломился от такого труда и грыжу не нажил
Р.С.Обычно я с пониманием отношусь ко всем способам.Важен результат.
Критика - не мой стиль,чего желаю и всем остальным.
Каждый исходит из своих возможностей и сам выбирает свой крест...
Если он кому-то не под силу по ряду причин,то и судить не дано...
Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
dmitr писал(а):...
Получается для укрытия такой теплицы нужно 9кубов снега. Возьмём средний вес куба снега в 300 кг. Получается , что чтобы закидать среднюю теплицу снегом нужно перетащить на своей спине 2.9 ТОННЫ

снега. Всего лишь. А спина то далеко не у всех железная.

Вот такие дела.
Ну и математик...
Да я бы давно коньки отбросил,если бы это было " 2,9 тонны...за один раз...
А за месяцы зимы ежедневно в охотку по 10 лопат - только здоровее будешь - вот тогда и может набежать 2 с лишним тонны.Но в этом нет необходимости,обычно работа заканчивается в первые две недели;потом подбросить иногда можно по необходимости(если появляются проталины или кошки там бегают,утаптывают).
Да и где их набрать,столько?
Ведь беру только с дорожек около теплицы...
Не пугайте,Дмитрий,народ,а то еще поверят в Ваши псевдорассчеты...
Добавлено спустя 49 минут 33 секунды:
Aleksandr_A писал(а):dmitr писал(а):Получается , что чтобы закидать среднюю теплицу снегом нужно перетащить на своей спине 2.9 ТОННЫ
Ну, сами по себе 2,9т снега не так страшны, сколько эта цифра сильно не окончательная и в течении зимы будет требовать добавки. Сколько - сильно будет зависеть от погоды. Может и несколько раз придется затарить эти 2.9т.
Коллеги,Вы куда собрались такую пропасть снега затаривать?
В теплицу 4Х4.5 м?