Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение казак-дон »

темерник2 писал(а): Алексей! Что-то Вас трудно понять? :o В соседней теме Вы против употребления вина и стоите на том, что все подряд от употребления вина становятся алкоголиками.
Не помню чтоб я был против ;) , может вы не правильно где-то меня поняли. Коллега, ну как я могу быть против, если у меня ежегодно вина по 80 литров и не хватает до следующего урожая :)
темерник2 писал(а): ...Вы уж определитесь: Вы за "белых" или за "красных"...
Вот тут у меня проблема, никак не определюсь. Я за белое, красное и еще также за розовое :)
Ой, забыл еще хочу сделать свое шампанское, первый раз делал - получилось, второй раз нет. Теперь жду сырье получше и буду делать другие попытки.

P.S. Ну как можно с ником "казак" быть трезвенником :)
С уважением, Алексей. Изображение
Georg

Сообщение Georg »

Александр Шаповалов писал(а):Уважаемые форумчане!Поделитесь информацией по техническим сортам,кто какие выращивает на участке,желательно ранние и окрашенные?
Мой небольшой (5 лет) опыт отбора технических сортов по качеству получаемого красного вина привел к следующему списку: Мукузани, Фиолетовый ранний,Регент(Алан черный). Осенью приобрел перспективный, на мой взгляд, с уникальным ароматом сорт Кицнури. Сорт Мукузани довольно редко встречается на форумах, у воронежских виноградарей он широко известен. Сорт Кицнури пришел из Адыгеи, у нас чувствует себя уверенно.
С уважением, Юрий
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

казак-дон писал(а):
темерник2 писал(а): Алексей! Что-то Вас трудно понять? :o В соседней теме Вы против
Мужики, этот диалог не украшает мужщин. Просто нельзя быть за или против. К вину нухно относиться очень осторожно.
Главное, не .....
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Валерий Васильевич,Вы такой умница! :yes: :give_heart: :give_rose:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

Валерий Васильевич писал(а):
казак-дон писал(а):
темерник2 писал(а): Алексей! Что-то Вас трудно понять? :o В соседней теме Вы против
Мужики, этот диалог не украшает мужщин. Просто нельзя быть за или против. К вину нухно относиться очень осторожно.
Главное, не .....
Насколько я понял тут все за УМЕРЕННОЕ употребление (и употребляют я так понял не один год :) ), а если бы было инчае, то им бы не было времени сидеть в форуме, время бы уходило на поиски очередной дозы.
С уважением, Алексей. Изображение
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Олег Шведов писал(а): Андрей по России вот здесь есть...http://www.vinodelie.com/obpress/press.htm но цена....
Да, Олег, цена приятно "удивляет"! Андрей, обратитесь в украинский интернет-магазин,
вот сюда, цена приемлемая, хотите, 5-литровый, хотите - 11-ти. Напишите в личку Alex, и Вам обязательно пришлют, но с предоплатой 100%.
Валерий Васильевич
Завсегдатай

казак-дон писал(а): ......Пишут примерно так...
Простые легкие вина с мягким кислым вкусом в которых содержится мало сахара и практически нет танинов нужно охлаждать до +8...+10С. Тяжелые белые вина раскроют свой букет при +14..+16С.
Алексей, я в прошлом году проделал эксперемент с белым вином. Взял мезгу из Шасла Раминга ( это тут у нас местный сорт) и слегка подбродил, положив четверть от положенного ЧКД, двое суток. Потом отжал. На мой вгляд опыт удался. Вино приобрело не свойственные для этого сорта, новые качества, появилась слегка заметная, можно сказать нежная горчинка и аромат миндальной косточки. Пилось, ну очень приятно без охлаждения, особенное послевкусие.... :man_in_love: а у охлажденного уже было не то.
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Валерий Васильевич, я смотрю вы к процессу подходите не только профессионально и оочень даже творчески. Вот так и рождаются шедевры. Да , я по вашей наводке зашел на сайт ДОМА ВИН , что в Питере , и заказал там винные дрожжи. Заказ приняли, обещали прислать. Ну а Ваш опыт о них что говорит?
Валерий Васильевич
Завсегдатай

Александр, у меня пока нареканий не было. Заказывал трижды. Всегда получал все по честному. Тем более, что отправляли наложным платежом. Правда последний заказ был в 2008. Сейчас дрожжи на исходе. Буду тоже заказывать. Так, что 2010-ый на тебе первом проверим, если вдруг пошли изменения :)
темерник2
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение темерник2 »

Валерий Васильевич писал(а):... Сейчас дрожжи на исходе. Буду тоже заказывать. Так, что 2010-ый на тебе первом проверим, если вдруг пошли изменения :)
Наверное, в 2010году всё же я первый. Заказ по электронке отправил 29.12.09г. По электронке 12.01.10г. получил письмо, что заказ приняли и через неделю отправят. В тот же день запросил их озвучить стоимость заказа и по снгодняшний день - тишина. Завтра, наверное, позвоню, узнаю судьбу своего заказа.
Валерий Васильевич! Вино вот уже две недели активно бродит (булькает) с помощью киви. Неделю стояло до этого почти без бульбочек. Как Вы думаете переливать уже надо или ещё пускай побродит? Сверху плавает только не осевшее киви, но ни какой плесени не наблюдается. На вид хорошо выглядит. Просто не хочется лишний раз соприкосать вино с воздухом.
С уважением, Александр.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»