Технология приготовления вина для начинающих виноделов
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Уважаемые форумчане, виноградари и садоводы, начинающие виноделы.
Я смогу провести так называемый "Семинар начинающего винодела", рассказать азы виноделия, как я лично делаю вина. А вина я делаю из всего, что растет в моем саду. Это конечно винград разных сортов технари, столовые и дикий, черная и красная смородина, вишня, крыжевник, клубника, черноплодная рябина, ирга, яблони, ранет, груша, слива, актинидия.
Но сначала хотелось бы получить от вас совет, а от Админа разрешение.
На мой взгляд, если мне вести эту тему, она должна быть компактна и удобочитаемая. Это действительно должно быть краткое пособие для начинающего винодела. Эта ветка действительно должена быть семинаром, но никак не форумом.
Что бы такое пособие было удобно и читаемо, в нем не должно быть повторов, сторонней полемики. При этом я бы не возражал, если в этой теме так же бы описывались другие РАЗУМНЫЕ, например моих опонентов, технологии. Без взаимной критики.
Что бы это все вышеуказанное сделать и получилось, нужен один ведущий данной темы, наделенный правами модератора. А это возможно только с благославления Админа.
Так что слово за Вами, а решение за Натальей....
Я смогу провести так называемый "Семинар начинающего винодела", рассказать азы виноделия, как я лично делаю вина. А вина я делаю из всего, что растет в моем саду. Это конечно винград разных сортов технари, столовые и дикий, черная и красная смородина, вишня, крыжевник, клубника, черноплодная рябина, ирга, яблони, ранет, груша, слива, актинидия.
Но сначала хотелось бы получить от вас совет, а от Админа разрешение.
На мой взгляд, если мне вести эту тему, она должна быть компактна и удобочитаемая. Это действительно должно быть краткое пособие для начинающего винодела. Эта ветка действительно должена быть семинаром, но никак не форумом.
Что бы такое пособие было удобно и читаемо, в нем не должно быть повторов, сторонней полемики. При этом я бы не возражал, если в этой теме так же бы описывались другие РАЗУМНЫЕ, например моих опонентов, технологии. Без взаимной критики.
Что бы это все вышеуказанное сделать и получилось, нужен один ведущий данной темы, наделенный правами модератора. А это возможно только с благославления Админа.
Так что слово за Вами, а решение за Натальей....
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Нет друзья, так дело не пойдет. Все, что сдесь написано, надо убрать, в т.ч. и вопросы.
В разнобой я отвечать не буду.
В чем смысл???! Будет такое же "болото" где потом опять ни кто ни чего не найдет.
Только СЕМИНАР!!!
Это должно быть примерно так;
Описывается тема, по теме вопросы-ответы, следующая тема...и т.д.
Все лишнее зачищается. Так до осени ликбез и будет пройден.
Так что ждем решение Админа и права модера на эту, и только на эту, тему.
А пока вопросы в тему "домашнее виноделие"
В разнобой я отвечать не буду.
В чем смысл???! Будет такое же "болото" где потом опять ни кто ни чего не найдет.
Только СЕМИНАР!!!
Это должно быть примерно так;
Описывается тема, по теме вопросы-ответы, следующая тема...и т.д.
Все лишнее зачищается. Так до осени ликбез и будет пройден.
Так что ждем решение Админа и права модера на эту, и только на эту, тему.
А пока вопросы в тему "домашнее виноделие"
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Валерий Васильевич,... "зачистил" , или Виталия то же убрать ?...
Или давай тему для первого семинара...или тема сдохнет.
Или давай тему для первого семинара...или тема сдохнет.
\
- brianskiy
- Завсегдатай
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
- Город: БРЯНСК
- Подпись: Юрик
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
сдохла так сдохла,кто подскажет технари тёмные с морозостойкостью за 30,ну и чтоб по интересней сахар,ароматика,решил поизучять тему.
- Беличенко Дмитрий
- Освоившийся
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 11 май 2011, 17:47
- Город: Волжский
- Подпись: Дмитрий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Маркетт,Мукузани ХЗЧ, Брускам, П-26...brianskiy писал(а):кто подскажет технари тёмные с морозостойкостью за 30
С уважением,Дмитрий.
- Кирилл Шиманов
- Освоившийся
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 16 апр 2012, 20:18
- Город: Москва
- Подпись: Кирилл Шиманов
- Откуда: Россия МО Мытищинский р-н д.Сорокино
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0