Янн:- А мне так и не удалось посмотретьelenaya писал(а):Какая красивая теплица!

Янн:- А мне так и не удалось посмотретьelenaya писал(а):Какая красивая теплица!
У меня в парнике Лидия растёт уже лёт 30,с распределением растущих побегов на две плоскости с расстоянием в 0,5 метра.И ничего не мешает,как подвязывать побеги,убирать пасынки,так и снимать урожай(хватает длины рук).Правда обработок по листу никаких не делаю-нет необходимости,но если понадобится,то с использованием короткой удочки опрыскивателя можно обработать любой побег со всех сторон.(расстояние в 15 см. позволяет).Так что у Вадима никаких трудностей не будет.Я бы перекладины сделал бы ещё длиннее,чтобы сохранить освещённость обоих рядов побегов.Aleksandr_A писал(а):как предполагается обслуживать вторые плоскости шпалеры - которые от стенок? Опрыскивание, подвязка, пасынкование и т.д.
Перекладины я уже думал. Буду по факту вставлять в привареный профиль 12 арматуру увеличивая длину при продвижении верх. получится типа V-образной шпалерыАлександрМ писал(а):Я бы перекладины сделал бы ещё длиннее,чтобы сохранить освещённость обоих рядов побегов.
Сейчас этот форум просматривают: Annapetrova, Антрикан, BlackKnight, Сергей _, P_Sokolov, pavel61, Salt, Ключи, Николай 2, ТатьянаШ и 119 гостей