Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
oleg7410
Новичoк
Подпись: Олег

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение oleg7410 »

Здравствуйте я новенький )Прошу совета.Первый год посадил саженцы винограда Бианка и Кристалл в теплицу.Нахожусь я в Карелии.Теперь пришло время укрывать виноград на зиму.На почки обрезать не стал,обрезал только маленько длину(не созревшую лозу)до 1 метра.Значит обработал землю и лозу железным купоросом,и уложил стебель на елочный лапник,пришпилил,с верху опять проложил лапником,накрыл укрывным матерьялом,и обсыпал сухой землей см 25 с верху,двери теплицы открыл,что бы не было парникового эффекта,и выровнять температуру воздуха.Надо-ли в теплицу еще укрыть чем-нибудь?Двери в теплицу надо-ли закрыть на зиму?И надо-ли затаскивать снег в теплицу на присыпанную лозу?Заранее благодарен.
julie
Новичoк
Подпись: Юля

Сообщение julie »

Здравствуйте, скажите пожалуйста посадили в этом году саженец виноград 2 -х летка, когда нужно укрывать виноград в подмосковье-восток, много читала но везде разняться сроки и температурный режим???
аркадий голубев
Завсегдатай
Город: ярославль 57.609 с.ш. 40.014 в.д. 94,2м над уровнем моря
Подпись: аркадий

Сообщение аркадий голубев »

oleg-7410@mail.ru писал(а):у?И надо-ли затаскивать снег в теплицу на присыпанную лозу?Заранее благодарен.
Я думаю ,что хуже от снега не будет , еще закрывают старыми паласами , одеялами и т.п. Аркадий.
oleg7410
Новичoк
Подпись: Олег

Сообщение oleg7410 »

Добрый вечер Аркадий.А теплицу на зиму оставить открытой?У нас сейчас обещают не большие морозы -1-5 со снегом,а в середине ноября дней на 8 температуру +1+3 и дождик,я подумал что снег сейчас положенный растает,и намочит землю и соответственно лозу и почки,а потом морозом что бы почки не промерзли.

Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 39 секунд:
Здравствуйте ) Вы так интересно разговариваете про виноград ) Я сам в этом году посадил в теплицу 6 саженцев,но у нас в Карелии в этом году заливало дождями,и я думал что вообще все погибнет.Один так и не поднялся,вырос на 10 см,а два не больше чем на 70 см.Все лето во круг них ползал на коленках ))) Не знаю ) зачем мне все это надо ))) Наверно гены зовут? )))
irina+
Завсегдатай
Подпись: Ирина

Сообщение irina+ »

oleg-7410@mail.ru писал(а):А теплицу на зиму оставить открытой?
я оставляю открытой, для выравнивания температуры
вот тема по укрытию в теплицах
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=103&t=15234

В Вашем регионе много наработок по выращиванию винограда, для примера-
тема Анжелы - Мой северный сад под Питербургом.
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=190&t=18671
:yes:
виноград в ОГ с защитой от НМУ, теплица.
Изображение
мая
Новичoк
Подпись: мая

Сообщение мая »

Ответьте пжл на мой вопрос на предыдущей странице, очень хочется знать есть ли шанс
irina+
Завсегдатай
Подпись: Ирина

Сообщение irina+ »

Мая, это Ваш опыт, ничего страшного, мы все на него наступали. Я бы отправила в погреб, создать вегетационный режим в квартире сродни подвигу, для меня не реальный, тут и шансов ближе к 0, а в погребе может додержите, даже если лоза этого года погибнет (тьтьть) сам саженец останется жив и пойдет опять из почки на черенке, но как правило уже более мощным- ведь корневая уже больше.

Если есть другое мнение, пожалуйста, виноградари, озвучьте его. Помогите начинающему.
виноград в ОГ с защитой от НМУ, теплица.
Изображение
Владимир 51
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси

Сообщение Владимир 51 »

Вадим Эльевич! А при повторном использовании мезги, с заливкой водой сахар добавляете столько же как и в первый раз?
Как бы ни был красив Шираз,он не лучше Рязанских раздолий ! С.Есенин. C уважением Владимир
Сергей А.
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей А. »

Кстати про кору спрошу. Отслаивается ленточками. Где то читал что нужно освобождать ствол от старой отслоившейся коры. кто пояснит?
Все будет хорошо!!!
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

мая писал(а):Посадила в этом году саженцы винограда, лозы выросли за лето очень маленькие, плюс к этому купили новую дачу, вот и решила я отправить свои саженцы на зимовку в погреб а весной посадить на новой даче. Одну ёмкость с саженцем забыла перевести и он остался в квартире. Через 3 дня я его обнаружила - на нем набухли почки, вынесла на балкон. Что теперь делать? Отправить в погреб? Есть ли шанс что он будет жив весной?
Мая, конечно несите в погреб. Поменьше полива и стабильную невысокую температуру в погребе- не выше +5 гр,лучше пониже и до весны он доживёт. :yes:

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Сергей А. писал(а):Кстати про кору спрошу. Отслаивается ленточками. Где то читал что нужно освобождать ствол от старой отслоившейся коры. кто пояснит?
Да, старую кору снимают с кустов во избежание накопления зимующих спор грибка. Ну и плюс к тому многие насекомые- вредители очень любят жить под старой корой, снимая её, мы лишаем их удобной зимовки.
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»