Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами
-
- Новичoк
- Подпись: Ольга
Re: Мышки
правда, жгла не валенок, а рваные шерстяные носки из овечьей шерсти.
Ну не знаю, чистая шерсть не горит точно, а скручивается - замучаешься жечь. Поэтому на горячую поверхность сверху кладите или в хороший огонь и будет то, что надо. Где то читала, что можно и крыс так вывести, окурив помещение жжёной шерстью. Делала сама, но птицу вскорости вырезала всю и ушли крысы от запаха или от голода трудно сказать
надо обязательно валенки?
Вещь должна быть из шерсти, а валенки из неё валяют
Ну не знаю, чистая шерсть не горит точно, а скручивается - замучаешься жечь. Поэтому на горячую поверхность сверху кладите или в хороший огонь и будет то, что надо. Где то читала, что можно и крыс так вывести, окурив помещение жжёной шерстью. Делала сама, но птицу вскорости вырезала всю и ушли крысы от запаха или от голода трудно сказать
надо обязательно валенки?
Вещь должна быть из шерсти, а валенки из неё валяют
Ольга
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Для аромату лучше из портянкиАлексей А. писал(а): Или надо обязательно валенки? Для более кондового аромату?

- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Николай Никифорович
Один знакомый виноградарь прижигал войлок на мангале. Рекомендовал. У меня есть неиспользуемый небольшой мангал-лишний. Попробую.ольга9665546 писал(а):Ну не знаю, чистая шерсть не горит точно, а скручивается - замучаешься жечь
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Вот невезуха, нет у меня портянок из войлока.Евгений Родимин писал(а): Для аромату лучше из портянки
С уважением, Алексей Русланович.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Стирайте пореже носки и будет аромат необычайный.Алексей А. писал(а):Вот невезуха, нет у меня портянок из войлока.Евгений Родимин писал(а): Для аромату лучше из портянки
- Сильвер
- Завсегдатай
- Подпись: Азимыч
Поэкспериментировать не удалось, пустырь продали и застрояли...Сильвер писал(а):.Ну а семенами Чернокорня подождём до следующего года, тогда и по экспериментируем...

- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Реже - некуда...wldmir писал(а): Стирайте пореже носки и будет аромат необычайный.

С мышами борюсь не ароматами (солярочных масел , убойным запахом портянок от Юдашкина , еловыми колючками , отворотами и приворотами цыган...) , а отравой промышленного производства. Кроме этого , иногда хожу против них в штыковую с лопатой или вилами. Неделю назад удалось ликвидировать выводок в компостной куче.Под укрытиями. Замечу: в приямках виноградных кустов следов пакостников не обнаружино , нигде! Вероятно - снег и отсутствие укрытия. А вот в сарае битва с мышами продолжается вторую неделю. Отраву размещаю в спец. коробках с прорезаным сбоку отверстием и крышкой сверху. А также - в стекляной посуде из под совдеповского кефира.

За ночь мыши пиршествуют и захламляют емкости с отравой.

Возможно еще не проголодались?!

Камни , палки , веревки , керамзит...все тянут в нору

Посуду очищаю каждый день и устанавливаю вновь. Выясняем кто терпеливее.
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- Филифьонка
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
Вот тоже с таким сталкивалась: сначала все подчистую съедают, а потом - бац! и завалят листиками, травкой, щепками... Типа схорон такой сделают
, заначку.
Но у нас в этом месте их историческое место проживания. Они там гораздо раньше нас поселились и до сих пор есть...

Но у нас в этом месте их историческое место проживания. Они там гораздо раньше нас поселились и до сих пор есть...
Одна голова - хорошо,
а с туловищем - лучше!
а с туловищем - лучше!
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Николай из Быково Мск писал(а): В этом году перед укрытием недели 2 кормил зерном-отравой...Напротив навозной кучи положил тыквы, картошку старую..

Зерно , от которого мор , разместил не только на куче , но и во многих приямках
Николай из Быково Мск писал(а): .... силы нам противостоят нехилые.....Надо еще соус положить, сейчас это модно...
Оффтопик: открыть
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- Хуторянка
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
Я сегодня проснулась в шоке.Кот сладко спит возле меня,а мышь возле печки грызет его еду!А я надеялась,что он на винограднике мышек будет отлавливать!Наивная!А вообще в настоящее время 2 кота на даче-один родной,а второй пришлый - кто-то бросил после лета,вот и кормим.Теперь понимаю,что ни одному ни второму эти мыши"до фени".Начиталась Сергея с г.Чехова-хоть беги укрытия поднимай,да жалко -за два дня снега насыпало см.10.