Обо всем и ни о чём

@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Re: Мировой Финансовый Кризис

Сообщение @nn@ »

Пузенко Наталья писал(а):Дома там нет. Это квартира, так как соседи косятся.
ё-п-р-с-т .. вот это предпринимательство , вот это прибыль от оказания услуг ,
напрасно соседи косятся , ведь у него всё по доверию и главное по совести :lol:
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

А про совесть я так и не поняла. Откуда берутся продукты? Значит члены сообщества работают и деньги отдают десятнику? А он уже потом им талоны. С другой стороны зачем тогда талоны когда на них ничего купить нельзя. Вот захотел коммунар торт, но у него есть талон....., а торт в магазине за деньги только продают.....
Удивительно другое то, что нашлось восемь человек которые добровольно на это пошли.....
@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Сообщение @nn@ »

Пузенко Наталья писал(а): Вот захотел коммунар торт, но у него есть талон...
тогда это неправильный коммунар , бессовестный :lol: ,
должен перловку с хлебом хотеть , кризис всё-же :pardon:
А если все 9 коммунаров захотят по торту и разные , то это уже бунт :D
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
biocenosis
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение biocenosis »

Пузенко Наталья писал(а):Удивительно другое то, что нашлось восемь человек которые добровольно на это пошли.....
Наверно, это такой своеобразный способ оплаты проживания. Вместо оплаты за жилье коммунары выполняют некоторую работу, за которую получают талоны.
Талоны они могут отоварить непосредственно в магазинчике у бенефициара, больше негде.
Сам бенефициар от денег не собирается отказываться, ему нужно закупать товары и продукты, ездить на машине и т.п.
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Ну вот и всем понятно , это не коммуна это обыкновенная секта ! Вчера пришла соседка и рассказала , что по улице ходили какие то люди, звонили всем в дома и спрашивали не хоти те ли поделиться с нуждающимися , а нуждающиеся это наверное и есть такие секты и самое главное ходили не бедные и не старые , вероятно такие же "коммунары " - ну им конечно ответили ,а работать не пробовали? Как только в стране неладно , сразу вся нечисть наружу и старается устроить свою жизнь, но за счёт других ! Не нужны нам секты и коммуны ,нам надо в своей стране наводить порядок !
Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Сообщение Алекс_63 »

Пузенко Наталья писал(а):Откуда берутся продукты? Значит члены сообщества работают и деньги отдают десятнику? А он уже потом им талоны. С другой стороны зачем тогда талоны когда на них ничего купить нельзя.
Наша коммуна специализируется на животноводстве (коровы, козы, бараны, кролики, куры и т.д.). Дом (коттедж) находится в деревне. Там места достаточно. Продукты выращиваем (обмениваем) сами. Всё своё. Хлеб печем в русской печке. Хотя, зачастую хлеб покупаем и в магазине на реализованные вовне товары, также покупаем бензин и зап.части. Но предпочтение всегда для своих. Людям извне стараемся свой товар за деньги не продавать. Хочешь получить продукты? Поработай в поле, заработай талоны и бери что хочешь. Современные деньги - это не эквивалент труда, это эквивалент воровства. Зачем нам этих жуликов и бездельников всех мастей и рангов кормить? К примеру, сейчас собрали 40 тонн картошки. Нужна картошка? Помоги перебрать. Каждый 6-ой мешок твой. Это уже без денег и без талонов.
Другой пример. У корейца в поле работает бригада. Для рабочих, день прошёл и ладно ... Платить им ежедневно глупо. К вечеру напьются или сбегут в город на более "высоко оплачиваемую" работу. День отработал - получил два талона. Плохо отработал - получил один талон. Отлично отработал - получил три талона. В конце сезона, пришёл в коммуну и обменял талоны на деньги... Есть что везти домой, не промотал и не пропил... Вот только зачастую раздаются звонки рабочих, которые интересуются, - а Вы, Алексей Николаевич, до осени доживете? - а то у нас бригадир больно жадный, как бы он нас не кинул с деньгами. Ведь на талоне указано, что талон уничтожается после утраты Ваших полномочий (в том числе и гибели) ...
Белый Ягуар
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

Алексей, а где будут жить и что будут кушать ваши коммунары в старости или, не дай Бог, став инвалидами?
Или это уже будет не ваша забота, время вашего правления к тому времени закончится?
А новый десятник (сотник) найдет новых... коммунаров?
Оффтопик: открыть
сюда просится совсем другое слово :(
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Сергeев Н.Г.
Завсегдатай
Подпись: Николай Георгиевич

Сообщение Сергeев Н.Г. »

Ко мне в июле заезжал человек, которого заинтересовали, разработанные мной "Разумные сады по биологическим циклам природы". Кстати их уже закладывают по России. По крайней мере в Башкирии, на Алтае и Челябинской области точно.
Зовут этого человека Борис. Он автостопом добирался из порта Ванино до своего поместья в Белоруссии. Его целью было побывать в наиболее большем количестве Родовых поместий на территории России.
Итог плачевный: в поместьях живут постоянно по 2-3 семьи, а остальные дачники, которые в них приезжают только летом, и то не надолго.
То же самое будет и с коммуной. Я уже писал к чему привело введение коммун в 20 годах прошлого столетия, почему этой информации на странице не осталось.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Катерина55 писал(а):...сюда просится совсем другое слово ...
Знаю это слово. Согласен.
Кризис комут-то нужен ? У меня их было, когда даже в детстве выдаввали ТРУДОДНИ.
Тема крайне не понятна. Попробуйте работать.
Мои дети и внуки умеют.
Последний раз редактировалось wldmir 25 окт 2016, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
biocenosis
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение biocenosis »

Филиппов Олег писал(а): Алекс,вы зря объясняете здесь людям .....стимуляцию вашей системы ....основная масса народа здесь это не поймет ....они не понимают ...что надо не бумажки зарабатывать ....А конкретные ФИ3ИЧЕСКИЕ ПОКА3АТЕЛИ В ТОННАХ,КИЛОМЕТРАХ И ДР.
Это обычное частное предприятие, владельцем которого является Алекс_63, у предприятия есть рублевый счёт в банке, есть бухгалтер, есть зарплатная ведомость с двумя графами в рублях.
Коммунарам по легенде деньги не нужны, им выдаются талоны, на которых не указан номинал. Стоимость талона в рублях (курс обмена на рубли) определяет бенефициар, она может быть любой. В конечном итоге талоны все равно меняются на ненавистные денежные знаки государственного образца.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»