Обо всем и ни о чём

Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Re: Мировой Финансовый Кризис

Сообщение Алекс_63 »

Пузенко Наталья писал(а):И что по ним приобретается? Вот могу я на этот талон приобрести чашку кофе?
Чашку кофе Вам дадут бесплатно, если Вы предъявите удостоверение коммунара.

Для того, что бы понять принцип работы, повторим небольшой экскурс в прошлое.
Обратимся к событиям на территории Евразии в 1345 году.
В то время Европой правила Флоренция. Её финансовая система была кредитная, аналогично современной долларовой системе.
После финансового кризиса (обрушения пирамиды долгов) в Европе погибло от голода и эпидемий 50-90% жителей в течении 7 лет.
В то время эпидемия "черной чумы средних веков" территорию России не затронула. Почему?
Потому что жители России не были вовлечены в эту пирамиду долгов. На нашей территории, в то время, господствовало татаро-монгольское Иго.
Татаро-монгольская империя, созданная ЧингизХаном, держалась не на алчности людей к деньгам, а на карьеризме.
Чингиз-Хан разделил людей на десятки, сотни, тысячи ... Всякую десятку возглавлял десятник. Из десяти десятников, избирался сотник.
Из десяти сотников избирался тысячник и т.д. Всякий житель империи Чингиз-Хана мечтал быть тысячником, ну хотя бы сотником, на крайняк - десятником.
Почему? Потому что, той властью и возможностями, которыми обладал тысячник, обладал не всякий Флорентиец с его деньгами ...
Это были две империи, две пирамиды.
В основе Европейской пирамиды были деньги (кредиты).
В основе Азиатской пирамиды была структура карьеристов. Для наглядности, вспомните партийную элиту советских времён.

Поскольку мы живем в России, то предлагаю соединить воедино эти две системы.
Это первое. Второе. Предлагаю, в основе финансовой системы положить Гезелевские деньги.
Т.е. деньги должны со временем приходить в негодность, так же как и товары, которые на них приобретаются.
Деньги не должны быть "вечными". Они должны погибать. А это уже есть наследие третьей системы, которая лежала в основе древних Майя.
Майя денег не знали. Разменной монетой у них была человеческая жизнь.
В нашем случае, деньги- талоны, гарантируются жизнью (должностью) их хозяина.

Для начала, можно взять стандарт обычной визитной карточки на плотной бумаге.
Её достаточно удобно носить в кармане.

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
@nn@ писал(а):я люблю собственность, сильно люблю, вот чтоб моё было и никого другого, люблю свои вещи, хорошие, добротные и не люблю никому их давать, даже временно, не все люди аккуратны
С крахом финансовой системы, Ваше отношение к окружающему миру сильно изменится.
Многие, дорогие Вашему сердцу вещи, потеряют какую либо ценность и станут ни кому не нужными.
В том числе и Вам ...
Для того, что бы они приобрели былую ценность и смысл, необходимо будет переосмыслить Ваше отношение не только к ним, но и ко всему окружающему...
Процесс обесценивания уже начался. Многие добротные вещи ровным счетом ни чего не стоят. Наглядно это можно наблюдать в Германии.
По мере нарастания кризиса, эта тенденция будет усиливаться, порождая деморализованное состояние, апатию и бессмысленность какой либо деятельности ...

Кстати, о Германии. В настоящее время, крупнейший немецкий банк - Дойче-банк, имеющий Европейские корни практически сгнил (обанкротился). В скором времени Вы это почувствуете. Цены начнут расти. В первую очередь в цене вырастут продукты. Многие окажутся на улице. Это начнется после Нового года. Через год, сирийцы (мусульмане) побегут из Европы к себе на родину (повезет тому, кто успеет убежать).
Белый Ягуар
Алекс_63
Завсегдатай

Сообщение Алекс_63 »

Почему в богатой Европе будет хреново?
Прикиньте себе такую ситуацию:
Я-есть банк, который печатает деньги.
Вы взяли у меня кредит в один лям под 25%.
Через год Вы смогли вернуть этот лям. Но Вы смогли вернуть только набежавшие проценты.
Основной долг остался. Через следующий год, Вы напряглись и смогли опять набрать и вернуть лям.
Но Вам опять не удалось погасить основной долг. И так до бесконечности.
В этой ситуации зачем мне работать? Я могу беспечно жить, печатая деньги.
А теперь представьте, что я - есть Европейский Дойче банк, который раздаёт кредиты по всему Миру.
Зачем Европейцам работать? Они могут беспечно жить и всё иметь...
За них работают Китайцы, Прибалты, Русские, мусульмане и т.д.
Все свои предприятия и заводы Европейцы подарили Китайцам ...
Да, при этом я Вам втираю по ушам, что Вы сами печатать деньги не можете ...
Ваши деньги видите ли не конвертируемы ... Т.е. в значимость Ваших денег ни кто не верит.

Или другой пример. Вам досталась в наследство квартира в центе города (Москва).
Вы её сдаёте в аренду, не работаете и не плохо живете ...

А теперь представьте, что все понабрали кредитов. Все в долгах, как в шелках.
Втюхать кому-либо кредит я не могу, не получается ...
Должники не то что основной долг, но и проценты вернуть не могут...
Им уже всё рано. Они тупо посылают меня куда подальше и вообще ни чего не платят...
Что я испытываю? Кризис! Мои ценности и богатства начинают таять ....
Я деморализован. Но работать я по прежнему не хочу.... привык бездельничать ...
Что меня ждёт?
1345 год.
Голод!
Белый Ягуар
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Мировой финансовый кризис связан с глобальными процессами.

Возникновение кризиса связывают с общей цикличностью экономического развития, дисбалансами международной торговли и движения капиталов, а также перегревом кредитного рынка и особенно проявившегося его следствием ипотечного кризиса — как результата кредитной экспансии, развернутой в 1980-х — начале 2000-х годов.

По заключению обнародованного в январе 2011 года итогового отчета созданной по решению президента США Барака Обамы специальной комиссии американского конгресса по расследованию причин кризиса 2008—2009 годов кризис спровоцировали следующие факторы: провалы в финансовом регулировании, нарушения в области корпоративного управления, которые привели к чрезмерным рискам; чрезмерно высокая задолженность домохозяйств; широкое распространение «экзотических» ценных бумаг (деривативов), рост нерегулируемой «теневой» банковской системы.

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин в декабре 2011 года заявил, что вторая волна кризиса началась: «теперь уже очевидно, что массовое печатание денег для сохранения спроса, поддержки экономики и сокращения безработицы отодвинет проблему, но не избавит от неё». В статье «The Washington Post» (февр. 2013) отмечается, что ликвидность перестала трансформироваться в рост.

Решить вопрос на уровне нескольких человек можно,прилагая неординарные усилия,часто на грани Уголовного кодекса :) ,но сдвинуть мировую экономику - это из области ненаучной фантастики.
Матьянга
Освоившийся
Подпись: С уважением, Матьянга

Сообщение Матьянга »

Алекс_63 писал(а):я Вам втираю по ушам
:D
Коммуна, коммуна....
А кто будет кормить неисчислимую рать чиновников и депутатов?
А гарем там будет? Возраст, вот, правда, уже у меня не тот..., ну хоть посмотреть! ;) :lol:
Алекс_63
Завсегдатай

Сообщение Алекс_63 »

александр-зеленоград писал(а):Мировой финансовый кризис связан с глобальными процессами.
Естественно. В кредитных долгах погрязли не только государства, корпорции, муниципалитеты, предприятия, но и обычные домохозяйства и граждане ...
А как вопрос разрешить по существу?
Из покон веков этот вопрос разрешался с помощью войны. Война списывала все долги.
Другими словами, за свои долги люди платили своей кровью.
Другими словами, деньги обеспечивались не только потом, но и кровью.
Почему не получается 3-я Мировая война, не смотря на все усилия власть имущего хозяина денег?
Потому, что финансовая система доллара опутала всю планету. Отношения между людьми стали запутанными и имеют глобальный планетарный характер.
Выстроена огромная пирамида долгов. Её обрушение тоже будет иметь планетарный характер.
С кем воевать хозяину денег (Ротшильду)? Самим с собой?
Можно сказать по другому:
Представьте себе, что Вы поссорились с соседом и решили его наказать по серьёзному.
Вы побежали домой за оружием. Вашего оружия дома не оказалось. Оно у другого соседа (отдали ему в аренду). Другой сосед оказывается родственник Вашего недруга. Вы с ним вступаете в коалицию, выманиваете оружие. Но оружие оказалось без патронов. Патроны в залоге у третьего соседа. Вы бежите к нему ... Пока Вы бегали, супруга заложила Ваше оружие ещё одному соседу ... и так по кругу ...
Обратите внимание на то, что как грибы после дождя, растут и тут же пропадают ряд коалиций среди государств ....
Например. То Россия дружит с Турцией. То, с ней ссорится. Потом опять дружит и так по кругу ...
Ни кто, ни с кем, и ни о чём договориться не может.
Да и какой из наёмника воин?
За деньги можно продавать и предавать, но воевать не возможно ...

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Матьянга писал(а):А гарем там будет?
Пытаюсь. Но, женщины не терпимы друг к другу ...
Приходиться работать на износ ... дабы ни кого не обидеть ....
Белый Ягуар
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Алекс_63 писал(а):В этой ситуации зачем мне работать? Я могу беспечно жить, печатая деньги.
А теперь представьте, что я - есть Европейский Дойче банк, который раздаёт кредиты по всему Миру.
Зачем Европейцам работать? Они могут беспечно жить и всё иметь...
Алекс, строили бы Вы счастливую коммуну, не оглядываясь на Европу.
Ибо в Европе, все нет так, как Вы описываете.
Возьмем Швейцарию - самую банковскую страну Европы.

В финансовой сфере (банковская + страховая) заняты меньше 6% работающего населения.
Доля ВВП, от финансовой сферы по разным оценкам: от 6 до 11%. Доля промышленности - 20%
Товарный экспорт Швейцарии в 2015-ом году - 279,2 млрд франков.
Для примера, товарный экспорт России за тот же год, без углеводородов, но с остальным сырьевым сектором: 138,9 млрд долларов.
Весь товарный экспорт 345,9 млрд. долларов.
Доллар сейчас равен швейцарскому франку.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Сообщение @nn@ »

Алекс_63 писал(а):Многие, дорогие Вашему сердцу вещи, потеряют какую либо ценность и станут ни кому не нужными.
В том числе и Вам ...
я писала не о золоте , у меня его немного , а другие вещи тут теряют ценность в момент покупки и они уже никому не нужны , кроме как купившему .
Купите к примеру буфет , сомневаюсь , что его потом можно будет достойно продать , т.е. он сразу потерял ценность . Но он и покупался не ради наживы , а чтоб улучшить вид моего жилища , не более .
А что можно купить в магазине на вашу визитку? ?
Вы завязаны на обменных отношениях в вашем маленьком , крохотном мирке .
Алекс_63 писал(а):Цены начнут расти. В первую очередь в цене вырастут продукты. Многие окажутся на улице.
насколько я знаю при кризисе цены на товары и продукты падают и здесь именно так .
В России они повышаются , а здесь падают . Это уже было и цены на многие продукты были , ешь не хочу .Это закон , который не работает только в России . Почему , не знаю . Вот цены на нефть падали и стоимость на бензин и дизель упала , да так хорошо , что до сих пор так и держится .
А у вас разве стал бензин дешевле?
И что значит многие окажутся на улице ?
Здесь нет такого понятия . Если ты не можешь платить за квартиру , тебе её дадут бесплатно в расчёте комната на человека .
Пишете о Германии , а жизни её не знаете .
Алекс_63 писал(а):Должники не то что основной долг, но и проценты вернуть не могут...
кредит выдаётся не просто так , а под залог .
Не можешь вернуть , не получишь залог .
Например , взял кредит на покупку квартиры и эту же квартиру у тебя взяли в залог .
Платил , но не смог до конца выплатить кредит , кризис видете ли .
Так банк и выплаченное тобой не вернёт и квартира твоя будет принадлежать банку в соответствии с документам . Банк ничего не теряет , выплатишь ты кредит или нет .
А как по-вашему , так банк просто деньги даёт и надеется на порядочность , что вернут ))
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Алекс_63
Завсегдатай

Сообщение Алекс_63 »

BlackKnight писал(а):Товарный экспорт Швейцарии в 2015-ом году - 279,2 млрд франков.
Я пытаюсь смотреть на финансовую систему не изнутри, а снаружи. Ибо, большое видеться на расстоянии.
Финансовая система так извращена, что люди мне чаще напоминают туземцев, которые за стеклянные бусы готовы отдать всё что угодно...
К примеру, удел любой певички, лет сто назад - был кабаре с пьяными мужиками. Сейчас - это уважаемая ..ять с огромным денежным доходом ...
Другой пример. Мутные картины за баснословные деньги ... которые принято называть искусством ...
В реальной жизни - это искусство найти лоха и впарить ему за хорошее бабло, какую нибудь хрень.
Не так давно на одном экономическом форуме один такой деятель убивался по поводу обесценивания выдающихся картин известных мастеров.
Три года назад он решил вложить свои деньги в надежное место - в дорогие картины, которые со временем, как всем известно, не дешевеют, а только дорожают. Так вот, сейчас эти картины, купленные по несколько лямов за штуку, упали в цене на два порядка. Т.е. картину стоимостью в один лям, он не может продать за десять тысяч....
Некоторые, особо выдающиеся художники современности (последователи Малевича с его черным квадратом) писали картины следующим образом: На холсте, какой нибудь малограмотный таджик рисовал какую нибудь хрень. Затем подходил мастер, тупо ссал на неё своей мочей, рисунок растекался, приобретал фантастические формы. После того, как картина высыхала, он ставил на ней свою подпись и выставлял её на выставку за баснословные деньги. Поклонники искусства с удовольствием хватали подобные "шедевры". При этом способ её написания ни от кого не скрывался. Это считалось особо ценным шиком...
Аналогичная картина и с Вашей Швейцарией. Подождите немного ... её баснословный ВВП упадет ниже плинтуса, поскольку в этой математике ни чего, кроме обмана, нет.

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
@nn@ писал(а):насколько я знаю при кризисе цены на товары и продукты падают и здесь именно так.
Это обстоятельство свидетельствует о том, что бедного агрария тупо грабят, скупая у него за гроши последнее.
Этот самый аграрий отдаёт всё за бесценок из отчаяния и бессмысленности в дальнейшей своей деятельности.
Вы сейчас наблюдаете не кризис, а предкризисную ситуацию. Кризис, впереди... Не станет аграрий больше ни чего выращивать и работать себе в убыток. Что кушать будете? Не важно где находится этот самый аграрий - в Европе, в Китае, в Австралии или в другом месте. Ситуация будет однообразная по всем континентам ...

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
@nn@ писал(а):А как по-вашему , так банк просто деньги даёт и надеется на порядочность , что вернут ))
Повторюсь. Я пытаюсь смотреть на ситуацию не изнутри, а снаружи.
Можно конечно рассказать о сути современной финансовой системы, но лучше посмотрите фильм "Пирамида долгов":
https://www.youtube.com/watch?v=477y-aDJVcA

Здесь можно посмотреть на состояние Мировой финансовой системы в реальном времени:
http://ru.investing.com/indices/global-indices
Как можно видеть, по многим позициям идет краснота (разрушение).
Год назад, такого не было. Это было в принципе не возможно.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Пузенко Наталья писал(а):Не уговаривай- мы с Анной отказываемся.
Без денег что там делать то?
Сказано - в койку!
Значит - в койку ...
Или только за деньги ???
Последний раз редактировалось Алекс_63 19 окт 2016, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Белый Ягуар
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Тема крайне неприятная, бесплатные квартиры уже были в Бухенвальде.
@nn@ писал(а): А у вас разве стал бензин дешевле?
И что значит многие окажутся на улице ?
Здесь нет такого понятия . Если ты не можешь платить за квартиру , тебе её дадут бесплатно в расчёте комната на человека .
Пишете о Германии , а жизни её не знаете .
Унижения и издевательства для заключенных начинались уже с момента транспортировки. Людей перевозили в товарных вагонах, где не было даже проточной воды и отгороженного отхожего места. Естественную нужду узники должны были справлять публично, в бак, стоящий посреди вагона. Но это было только начало, множество издевательств и мучений готовили для неугодных нацистскому режиму концлагеря фашистов. Пытки женщин и детей, медицинские эксперименты, бесцельная изнуряющая работа – вот далеко не весь перечень. Об условиях содержания можно судить по письмам заключенных: «жили в адских условиях, оборванные, разутые, голодные… меня постоянно и жестоко избивали, лишали питания и воды, подвергали пыткам…», «Расстреливали, секли, травили собаками, топили в воде, забивали палками, морили голодом. Заражали туберкулезом… душили циклоном. Отравляли хлором. Жгли…»
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Обычная секта.
"Скоро конец света и выживут только наши колхозники".
"Несите всё в колхоз, а я вам фантиков нарисую".
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»