Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси

Сообщение Вадим Точилин »

Татьяна Бобровская писал(а):Всем добрый вечер:)
Вадим Эльевич, как выглядит "10" лучших сортов в этом году? Особенно интересно узнать про темноокрашенные сорта и ГФ из Вашей коллекции.
С уважением, Татьяна.
Добрый вечер, друзья-коллеги! Ну давайте по вашим просьбам составим топ-10 по этому непростому году.Критерии отбора у меня-урожайность, товарность, вкусовые качества.
1) Ну, конечно впереди планеты всей Тасон (ОГ,пристенная культура и теплица)
Изображение, Изображение
2) Краса Никополя (ОГ, пристенная культура) показала в этом году на что она способна
Изображение
3) Порадовал меня в этом году и Г-342 (ОГ, пристенок)
Изображение, Изображение
4) Как всегда на высоте Виктор и Юб.Новочеркасска (п/к теплица)
Изображение, Изображение
5) Под стать им и Велес (п/к теплица)
Изображение, Изображение
6) Аркадия всегда достойно занимает место в этой 10-ке, не сдает позиции (ОГ, пристенная культура)
Изображение, Изображение
7) Достойно выглядел по этому году и Академик, хотя он пока не вошел в полное плодоношение
Изображение
8)Ну никак не могу обойти вниманием не убиваемый сорт Алешенькин (ОГ, пристенка), который вновь одарил просто шикарным и обильным урожаем спелых ягод (к сожалению не могу найти фотку)
9) В этой 10-ке достойное место занимает и г.ф. Королек (в п/к теплице моего друга), с его неповторимым вкусом и довольно высокой урожайностью (так я и не смог выбраться и сделать фото под нагрузкой, поверьте на слово)
10) Ну и замкнет, пожалуй, топ-10-ку этого года Ливия (п/к теплица), выдавшая по этому году довольно неплохой урожай
Изображение
Как-то вот так складывается 10-ка у меня на участке.

Всем удачи.
С уважением, Вадим :hi:
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Вадим, меня особенно интересует Королек. К меня были сигналки, но имеет место треск ягоды. На вашем фото не вижу трещин и отличное опыление. Обрабатывали во время цветения ГК ,если да, то в какое время и дозир. Мне понравился он, но в моих усл. придется принимать меры против треска.
Вадим Точилин
Завсегдатай

анжела писал(а):Вадим, меня особенно интересует Королек. К меня были сигналки, но имеет место треск ягоды. На вашем фото не вижу трещин и отличное опыление. Обрабатывали во время цветения ГК ,если да, то в какое время и дозир. Мне понравился он, но в моих усл. придется принимать меры против треска.
Добрый вечер, Анжела! Никакой ГК я у себя на винограднике не применяю, да стимуляторы использую, но в разумных пределах, даю хорошее проветривание в теплицах, вовремя провожу профилактику от возможных болезней и даю правильное по-фазное питание - вот и весь секрет выращивания винограда на моем участке. Не исключение и г.ф. Королек, приходится с ним немного поработать и ножничками, как и на Тасоне. :yes: ;)
Вера Столяренко
Новичoк
Подпись: Вера

Сообщение Вера Столяренко »

Добрый день-вечер Вадим Эльевич!Направьте на путь истинный, что нужно изменить пока еще можно? Посадила 2 рядка виноградика в основном сила роста выше средней, направление с-ю,расстояние в ряду 3-3.5 м. а между рядами 2 м.,шпалеры одноплоскостные, формировки будут веер- кордон ,что на чем пойдет. На танцы с бубнами настроена изначально у соседей с 3-х сторон виноград болеет и никогда не обрабатывался .Спасибо
Вадим Точилин
Завсегдатай

Вера Столяренко писал(а):Добрый день-вечер Вадим Эльевич!Направьте на путь истинный, что нужно изменить пока еще можно? Посадила 2 рядка виноградика в основном сила роста выше средней, направление с-ю,расстояние в ряду 3-3.5 м. а между рядами 2 м.,шпалеры одноплоскостные, формировки будут веер- кордон ,что на чем пойдет. На танцы с бубнами настроена изначально у соседей с 3-х сторон виноград болеет и никогда не обрабатывался .Спасибо
Добрый вечер, друзья! Ах, какая женщина и здесь меня нашла. :yes: ;) Да тут особо и нечего наставлять на путь истинный. Вроде все сделано с умом. :yes: Единственно, что меня смущает расстояние между рядами-не будет ли затенения соседнего ряда, я бы дал около 3 м.
Семен
Новичoк
Подпись: Сеня

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Семен »

Нужно ли дезинфицировать песок, в котором будут храниться до весны саженцы из школки ? Если да, то чем? Приямок в погребе уже опрыскал раствором хлорокиси меди (ХОМ). И каков механизм хранения? Я думаю-корни в песке, на побеги надеть пакет. Погреб сухой, чтобы не высохли за зиму.
ШИШКИН
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение ШИШКИН »

Dondgoy57 писал(а):Добрый день! Посадил два куста винограда весной этого года. Долго сидели не тронувшись в рост. В результате сейчас имею две невызревших лозы. Одна высотой 1,5 м, другая 1 м. Обе лозы на 2/3 зеленые. Что сделать? Нужно ли обрезать? Как же крыть? Подскажите люди добрые, уважаемые Знатоки -!профи. Жаль терять год. Заранее всем благодарен.
в прошлом году на супер экстре был побег всего 30см, накрыл баклажкой 5л и присыпал грунтом, в этом году два побега по 3м но зреет плохо
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Семен писал(а):Нужно ли дезинфицировать песок, в котором будут храниться до весны саженцы из школки ? Если да, то чем? Приямок в погребе уже опрыскал раствором хлорокиси меди (ХОМ). И каков механизм хранения? Я думаю-корни в песке, на побеги надеть пакет. Погреб сухой, чтобы не высохли за зиму.
Посадите сразу в грунт и проблем не будет
Dondgoy57
Новичoк
Подпись: Николай

Сообщение Dondgoy57 »

Коллеги, добрый день!! Невызревший однолеток при пересадке в горошек, чтобы убрать в подвал, нужно обрезать? Как за ним ухаживать ( поливать)?
sanserg
Завсегдатай
Подпись: Санников Сергей
Контактная информация:

Сообщение sanserg »

Семен писал(а):...Я лучше сохраню по уму в погребе, а весной посажу. Пусть дозревают при плюсе в погребе, чем при минусе на улице. Тем более есть мнения серьезных людей сажать весной. Читаю форум. Зачем отвечать не по теме вопроса, даже будучи администратором?
Зачем задавали вопрос, если у вас есть стойкое мнение, основанное на "мнениях серьезных людей"?
Ничего лучше не сохраняет, чем земля-матушка. Вы никогда не создадите условия лучше, чем в открытом грунте. Зачем СОХРАНЯТЬ, если можно ВЫСАДИТЬ.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»