Помогите начинающему
- Лев Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
Re: Помогите начинающему.........
Я несколько лет страдал от этих тварей, пока не стал засыпать землёй, по совету кого-то из форумчан. Культиватором рыхлю землю вдоль ряда и засыпаю холмиком 15-20 см высоты. После культиватора земля рыхлая, легче засыпать.vic77 писал(а):Да води бы не наблюдал, а если да, то тогда как укрывать, то?
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
- тата
- Завсегдатай
- Подпись: тата
Скажите ,а на лозу Вы что нибудь положили? Чтобы не сгнили ваши саженцы 1, Уберите нижнюю п/эт. пленку перед стекловатой. 2. лоза должна быть вызревшей. Стекловата в сильные морозы не поможет.лучше сверху набросить старое зимнее пальто или куртку.vic77 писал(а):4. Над кустом (т.е. над посадочной ямой) установил дуги, поверх настелил пленку (обычный полиэтилен), затем уложил теплоизоляцию (минвата) и по верх еще раз полиэтиленом (чтобы при дожде не размокла; 5) Оставил торцовые части открытыми. Так вот мне интересно когда закрывать торцовые части и как говорится в зиму зимовать.
с уважением Татьяна
-
- Новичoк
- Подпись: Виктор
Лозу я ничем не накрыл (но теперь думаю накрою), лозу покупал однолетку, как объяснил продавец лоза вызрела и можно садить в осень, а вот по поводу стекловаты т.е. теплоизоляции, не знаю ей же дома утепляют, но думаю тоже переделаю, на чердаке как раз пару ненужных зимних курток завалялось.
- Лев Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
В минвате мыши с удовольствием делают гнёзда. Они даже тепофол погрыли на гнёзда, когда я им укрывал.vic77 писал(а):а вот по поводу стекловаты
С уважением - Лев Иванович.
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси
Добрый день, друзья! Увы...сезон-2016 завершается.
На отдельных сортах начался естественный листопад, а впереди одна из самых кропотливых работ на винограднике- это осенняя обрезка. Для начинающих виноградарей хочу подсказать срок ее - это конец октября - начало ноября. Все зависит от нашей непредсказуемой погоды. А если быть еще точнее, то обрезку кустов начинаю делать через 7-10 после первого осеннего заморозка, который заметно повредит листовой аппарат. А до этого момента можно провести предварительную обрезку-освободить свои кустики от поврежденных листьев, убрать слабые и не вызревшие побеги, чтобы легче было видеть, что оставлять на кусте.
Ну это все впереди, а сейчас хочу вас порадовать завершающим аккордом сезона-ассорти из Аркадии, Амирхана, Эстер, Ливии и ВиктОра!
, 
Всем удачи.

Ну это все впереди, а сейчас хочу вас порадовать завершающим аккордом сезона-ассорти из Аркадии, Амирхана, Эстер, Ливии и ВиктОра!

Всем удачи.
С уважением, Вадим :hi:
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Наталия Ивановна- да,есть. Второе название Бородатый. Широкого распространения не получил.лозина писал(а):Есть ли сорт II-43-65?

-
- Новичoк
- Подпись: Сеня
Можно ли второсортные саженцы из школки поставить на вегетацию (февраль-март) по типу зеленых саженцев? То есть продлить им вегетацию, чтобы к осени получились нормального качества. Высадить в грунт в мае, естественно...Если кто не понял--посадить весной в комнате (теплице) в ведро.